[protel]

据说,只要用过AD9之类的盗版软件,将被起诉赔款3倍

5014|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
catvmmds|  楼主 | 2019-12-9 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说,只要用过AD9之类的盗版软件的企业,除非你愿意每台电脑花18万购买正版,否则,将被起诉赔款3倍以上?有这说法没有?

使用特权

评论回复
评论
padspower 2019-12-12 10:04 回复TA
像我之前有个朋友,用了盗版一年多,然后被AD打到了,然后AD要求买20套,才可以 
YDCMAN 2019-12-11 18:38 回复TA
@hobbye501 :对AD进行限制上传速度,我以前都是设置为1K/S,嘉立创有一款PCB绘图软件,云端绘制是免费的,打样时尽可能转成GERBER文件 
padspower 2019-12-11 17:22 回复TA
可以立马换PADS,两个不同的公司,可以抵消他们说你使用AD的影响,如果买,可以找我,会便宜一些 
hobbye501 2019-12-10 08:54 回复TA
断网使用,我们公司就是这么干的 

相关帖子

gaochy1126| | 2019-12-9 19:05 | 显示全部楼层
个人使用没有问题的,企业使用不能使用盗版的,有的是搜集ip的,能够查到企业信息

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2019-12-9 19:07 | 显示全部楼层
以前听过企业被起诉的,被罚款了。一般鼓励个人使用,这样工作以后才能推广的可能。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-12-10 08:54 | 显示全部楼层
律师函就是吓吓你,没事的

使用特权

评论回复
00750| | 2019-12-10 09:09 | 显示全部楼层
噢疼一般情况下只盯已上市或拟上市的公司,因为这样的公司怕法律纠纷,会影响股份或上市。一般的小公司,他就是吓唬吓唬。他们的套路一般是,先设法搞到你们公司内部人员的通讯录,拿到硬件人员的名单,然后,打电话给研发人员进行套话,他们会电话录音,这才是实证。然后,才会找公司高层,先礼后兵,先告诉你侵权了,如果不买就会发律师涵。再说点后续的事吧,如果你买了,才知道啥叫上贼船,他会盯住你们公司,随着你们公司规模的扩大,会不停的给你打电话,说你们还有人用盗版,必须再增加lisence,总之,就是个无底洞。别问我是怎么知道的,都是泪啊!!!

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-12-10 17:03 回复TA
感谢分享经验教训 
catvmmds|  楼主 | 2019-12-10 10:17 | 显示全部楼层
电脑上全部卸载了的话,不明白他们怎么取证起诉?

使用特权

评论回复
龙帝728| | 2019-12-10 16:14 | 显示全部楼层
好像很多都遇到过,不知道最后有没有人购买过正版

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-12-10 20:51 | 显示全部楼层
所以我们现在用KICAD,对我的需求够用了.

使用特权

评论回复
chuchuda| | 2019-12-10 23:32 | 显示全部楼层
少量用正版了,大量的断网用

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2019-12-11 10:28 | 显示全部楼层
如果设计的是比较简单的板子,就换个免费平台吧,kicad什么之类的够用了

如果设计的是比较复杂的,那还是乖乖的用正版

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2019-12-11 11:37 | 显示全部楼层
kicad解君愁

使用特权

评论回复
jasonell| | 2019-12-11 13:51 | 显示全部楼层
00750 发表于 2019-12-10 09:09
噢疼一般情况下只盯已上市或拟上市的公司,因为这样的公司怕法律纠纷,会影响股份或上市。一般的小公司,他 ...

别上网啊,用内部网,估计现在软件都在后台收集数据。

使用特权

评论回复
评论
padspower 2019-12-12 10:01 回复TA
内部网没用的,是看人家是不是真想打,真想打的话,花点钱找个你们员工,放个优盘,你们内部的使用记录全出来了,这都是证据 
shizaigaole| | 2019-12-11 15:06 | 显示全部楼层
用PADS,每套只要几万,便宜不少。
用习惯了都一样。

我觉得PADS,用起来还爽一点。

使用特权

评论回复
padspower| | 2019-12-11 17:21 | 显示全部楼层
AD那么贵,还有那么多使用正版的,不感觉亏吗,而且换PADS的话,才几万块钱,并且加点钱,后续的一切都搞定了,而且PADS稍微了解一下,基本都会熟练是使用的,
还有哦,如果真的被打的话,只有两个办法,立马买AD正版,或者换PADS,只有这两个最快的解决方法,
如果想买PADS我这有做这个的,可以便宜点

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-12-11 19:40 | 显示全部楼层
padspower 发表于 2019-12-11 17:21
AD那么贵,还有那么多使用正版的,不感觉亏吗,而且换PADS的话,才几万块钱,并且加点钱,后续的一切都搞定 ...

迁移成本都要付的,
如果就是些简单的板,KICAD够你用了,比如你只用PROTEL99SE ,就加个差分线啥的,不需要掏钱了.
复杂的再说吧,正版AD也太臃肿了.

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2019-12-12 17:02 回复TA
@padspower : 第一,打盗版吃像难看, 第二:没有值得用的好功能.空有这么庞大的安装体积了.真要画十几层板它又搞不定了. 
padspower 2019-12-12 09:59 回复TA
正版AD太狠了,而且人家打盗版都是,完全不管你真的用不用,先发律师函的 
yjmwxwx| | 2019-12-11 20:17 | 显示全部楼层
从自己做起,拒绝用盗版软件。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2019-12-12 08:56 | 显示全部楼层
直接断网就行了,很多公司都是优盘拷文件呢。                     

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2019-12-12 08:57 | 显示全部楼层
可以安装一个虚拟机也行,把网络断开。试用以后重新安装。         

使用特权

评论回复
catvmmds|  楼主 | 2019-12-14 10:56 | 显示全部楼层

我用的是xp系统,Kicad好像不支持

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-12-14 11:24 | 显示全部楼层
大约2003年前后,公司有几十个硬件工程师,几乎每个人都安装盗版的AD和PADS,我那时候还用99SE呢。然后收到律师函了,我们说正式的LAYOUT工程师才2-4人,有些用PADS呢,其它硬件工程师是个人安装的和公司无关,最后买了2套正版的,好像一套8万左右,后来啥事没有。后来的公司,都用MENTOR,也买过2套正版,包含服务器硬件,似乎要100多万,每年更新license,但是LAYOUT工程师有10来个,实际用的是盗版的WINDOWS版本,正版的只是SAP流程需要,封装,网表,系统上传用的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问