发新帖本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问

准备从单片机转嵌入式linux了,说说我的经历望前辈给点意见

楼主: e08610318
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jialaolian| | 2016-2-17 19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学习了,学习了

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2016-6-27 18:40 | 只看该作者
daipan 发表于 2015-7-28 09:43
我会linux,也做过项目,不过最近几年,好像所在的几家公司以单片机需求为多。arm7、stm32之类的用的挺多, ...

单片机做了好几年,他娘的腻了......

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2016-6-27 18:57 | 只看该作者
皈依 发表于 2015-7-30 23:08
楼主建议做应用层吧 linux概念太大了 底层开发没硬件基础学习起来吃力
后面转android吧 物联网的发展会把an ...

除了不会设计原理图不会画PCB,其他的,给我datasheet,给我板子原理图,我就能调。写单片机驱动已经写腻了,做了3年的单片机,感觉就那么回事,一个平台而已。我的确是规划往android发展,现在转到做linux应用层也差不多一年了,也就那么回事,换了一个平台而已,不过做的产品的确是要高级多了,哈哈。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2016-6-27 18:58 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-7-31 08:45
你们公司的本质问题是没有赢利,创业是不容易。产品,销售,研发,生产,资金。楼主现在在资金上出问题了 ...

其实,全部都出问题了,产品不稳定,销售手段匮乏,研发基本废了,生产工艺不行,资金没有,呵呵呵

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2016-6-27 19:08 | 只看该作者
harry9785 发表于 2015-8-10 11:27
确实公司真正招一个linux驱动的人的时候都会很谨慎的,原来公司就是懂linux驱动的不少,但是真正做这一块, ...

积累多了,就能成精,除非是笨蛋

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2016-6-27 19:12 | 只看该作者
microcontroller 发表于 2015-10-29 10:10
夜深人静的时候,总是在扪心自问,为什么我就不牛X

哈哈,你也不错。但是我不想做软硬通吃的人,给自己未来一个定位,喜欢那一方面就去做。如果想多赚钱,就去工资高的行业,互联网,APP;我也许是单纯喜欢linux,虽然已经过气了

使用特权

评论回复
徐哈哈| | 2016-11-30 11:31 | 只看该作者
今年刚毕业,表示很迷茫

使用特权

评论回复
lbb_198801| | 2016-11-30 16:25 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
yayasidak| | 2016-12-18 21:58 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,给楼主点个赞,祝越来越好!

使用特权

评论回复
云图| | 2017-12-5 14:30 | 只看该作者
专注于嵌入式 发表于 2015-7-23 22:05
:(比我强多了,我毕业2年啥也没干成:Q

可以的,受益匪浅,嵌入式主要内容包括linux系统,C语言开发,数据库等,JAVA部分的安卓开发等,学成后可以开发应用软件的,内核开发,驱动开发等工作,做项目。目前国内零基础的入门性课程较多,如果自己是软件开发相关专业或有较好的基础的,应该考虑星创客这样的专为培养中高级工程师的课程。了解下http://www\"\"superedu.com.cn/zhuanti/learn.html?21321

使用特权

评论回复
对我而言| | 2018-1-5 15:04 | 只看该作者
嵌入式,其实就是ARM+Linux,重点其实是嵌入式操作系统,建议先从单片机做起,了解GPIO、定时器啥的,理解怎么用C语言操作硬件。然后再去学Linux操作系统,shell语法等,然后再买一个ARM开发板(初期买2410足够),学驱动开发啥的,建议去星创客学习。学完了以后,做几个驱动,就可以找工作了。我从大二开始做单片机,之后学ARM+Linux,毕业后在某手机厂商做Linux Audio Driver。做驱动在国内公司太少,而且驱动基本都被厂商在国外做完了,所以国内岗位不多,而技术要求又很高。

使用特权

评论回复
betbet| | 2018-1-5 15:23 | 只看该作者
相同的经历,共勉。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-6 15:24 | 只看该作者
betbet 发表于 2018-1-5 15:23
相同的经历,共勉。

我也是,感觉单片机入门后都差不多,ucos书也看了,项目也各种用上了,TCP/IP详解卷一也看了,LWIP也用上了,现在感觉真的单片机真的腻了,最重要的是感觉2.3年完全就可以熟手了,只是一个温饱技能。

我现在在自学linux,不想搞那个安卓的应用层。

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2018-1-16 16:45 | 只看该作者
从单片机转做Linux开发一年了,公司就我一个人做Linux,好累

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-16 17:35 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2018-1-16 16:45
从单片机转做Linux开发一年了,公司就我一个人做Linux,好累

能分享下怎么学习linux么,你是驱动,uboot,应用一起搞么

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2018-1-18 10:15 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-16 17:35
能分享下怎么学习linux么,你是驱动,uboot,应用一起搞么

是啊,是应用和驱动一起搞,然后啥都会一点,没有一样精通,哎

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-18 11:19 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2018-1-18 10:15
是啊,是应用和驱动一起搞,然后啥都会一点,没有一样精通,哎

linux怎么入门,求带

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2018-1-18 15:12 | 只看该作者

自学的啊

使用特权

评论回复
imzhwei| | 2018-4-6 21:47 | 只看该作者
想向楼主请教一下,我现在在做STM32,想往ARM+linux方向发展,但是现在基础薄弱,需要先学UCOS过渡一下,还是直接学习linux?也了解到单片机开发,功夫在单片机之外,主要是算法的能力,毕竟单片机只是个平台,你怎么看?另外,linux嵌入式开发确实比单片机开发工资高吗?

使用特权

评论回复
hd328329346| | 2018-4-11 10:23 | 只看该作者
顶一下,谢谢楼主的分享!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问