考面试者单片机从不问机器周期之类的**问题,

12176|96
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-26 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 今天我去一个公司面试,之前我已经给了他们简历,他们今天通知我去,
 面试的是一个老头,他先问我结婚没有,还有其他乱七八糟的问题,
 我都应付他,最后我烦了,反问他一句,这些问题和工作有没有关系的 ?
 他说,因为你是女的,肯定技术不行,所以要考虑生活方面。

我说还没有问到技术问题,他说的是不是太武断的,他就问我单片机的一些问 题,他问,我回答,他还记录。有时候他还让我把一些简单概念反复说,比如机器周期到底指的什么,一个程序最后是不是要有end,如果有end,程序结束还怎么再执行,一般的51单片机可以输出多大的电流那些,都是基础问题的,我都给他说 ! 

然后他文我会不会用protel,我说会。

再下来他拿了一个电路图纸让我看,电路很复杂,不是一般的电子电路,
 我看到图连电源在哪接都不知道,那些标号没有Vcc之类的,很多就是标个
 a,b那些,不过我很快找到gnd1这个点,我感觉应该是一个接地点,至于为什么是gnd1,我估计是这个系统有不止一个地,然后我找到一个施密特触发器构成的振荡器,终于可以给他说一点,不过电路中有很多集成块,也没有标型号,我不知道功能,很难判断,只能根据外部电路来猜的,有个一集成块我可以肯定是单片机,因为接了8个数据线,还连了一个外部集成块,那个集成块尽管没有标,但我肯定是看门狗 !哪8个数据线出来接了个集成块,那个集成块我就很难判断,不知道是A/D还是别的啥,A/D一般都是接串行的,所以我没有很快判断,
还有那个单片机我没有看到他外接晶振,也没有外接振荡器,难道用的内部的,我也不清楚的,反正这个图我没看懂,他问我哪里是输入,哪里是输出,整个电路连个插接件都没,我说了几个,最后告诉他这个图肯定只是一部分。

他下来的话就让我很吃惊,他说,像你这样的二百五,公司要你干啥 ?

我当时就哭了,从来没人这样说我,就算我说的不对,他不招我也用不着这么说,况且,我虽然才毕业,但是也做过一些小设计,
 我就说了一句,对不起,打扰了,就走出了那家公司 ! 

回来想了很多,难道女生找工作真的不好找 ? 

-------------------------------------------
 其实过去就算了,只是他打击的很直接,有点感觉受委屈的,
 我在此不是想澄清自己什么,只是看到这么多网友的关心
 和鼓励,我在此谢谢大家的 !
 我和那个面试我的人是第一次见,之前投简历的时候,是他们公司的
 一男一女,两个年轻人,和他们谈了一会,他们说我条件可以,让我回去等消息面试,今天面试就是这个老头,第一次见的,谈不上什么以前得罪他,今天去面试的时候只有两个人,我还有一个小女孩,我先被叫到一个小房子,里面就那老头一个人,我的态度也很诚恳 ! 先给他做了自我介绍,而且我一直是站着说的,后来他让我坐我才坐,我给他说话都是称 您 , 而且只要他问我什么问题,我都是站起回答 !为了今天的面试我专门挑了最漂亮的衣服,而且为了显的正式,我都没有穿裙子那些 ! 虽然我不漂亮,但也不会让人望而生厌 ! 至于他对我的态度,我也不知道为什么是那样, 整个过程除了自我介绍以外,都是他问啥我答啥 ! 除了最后没有忍住眼泪,我一直都是微笑对他的 !
这是我离开学校遇到的第一次挫折,我还会去其他公司参加面试,
谢谢大家的 ! 

相关帖子

沙发
xwj| | 2008-6-26 10:44 | 只看该作者

呵呵,碰到色狼老头了...

使用特权

评论回复
板凳
cnchip| | 2008-6-26 10:47 | 只看该作者

别泄气,只是倒霉碰到了一个刁钻且不懂起码礼节的老头而

天下之大,无奇不有!
想开点就好了!

使用特权

评论回复
地板
zyok| | 2008-6-26 10:51 | 只看该作者

呵呵,遇到个250公司,再遇到250HR。。。

使用特权

评论回复
CGKDXX| | 2008-6-26 10:54 | 只看该作者

建议暴光

使用特权

评论回复
jt4117| | 2008-6-26 11:15 | 只看该作者

老头子就那样了。比谁都倔

我早就不给老头老太太让座了。看着来气,一个个都理直气壮的,像给他让座是天经地义的一样,连句谢谢都不说。连看你一眼都不看,就知道以老卖老。

使用特权

评论回复
zjh006| | 2008-6-26 11:32 | 只看该作者

不要太在意

这种人往往是在家里或是公司受气较多,心里有问题了。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-6-26 11:44 | 只看该作者

受不了了

还有这样的面试
头回听说
一上来就戴有色眼镜

使用特权

评论回复
awey| | 2008-6-26 12:09 | 只看该作者

这老头有点变态

使用特权

评论回复
gxs64| | 2008-6-26 12:19 | 只看该作者

re

没要你,应该高兴才对。这种公司连基本的作人的道理都不懂。

使用特权

评论回复
chl00100| | 2008-6-26 12:25 | 只看该作者

就是

天下之大,无奇不有
别太在意,从概率上来说,下次运气就好啦

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-6-26 12:49 | 只看该作者

是不是楼主漏了那张电路图中的主要部分

说不定此图中有宝藏-----模拟部分,而老头认为那是重点,,,

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-6-26 12:56 | 只看该作者

下次谁问我机器周期,我掉头就走!

使用特权

评论回复
daipan| | 2008-6-26 13:06 | 只看该作者

nnd,垃圾老头!!!

无语!!!

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-6-26 13:16 | 只看该作者

............................

使用特权

评论回复
sillboy| | 2008-6-26 14:38 | 只看该作者

比较可恶

使用特权

评论回复
longtsuan| | 2008-6-26 14:44 | 只看该作者

自他说第一句“因为你是女的,...”,

你就该中止面试了。

使用特权

评论回复
还我今生| | 2008-6-26 14:48 | 只看该作者

可恶啊

使用特权

评论回复
赤铸| | 2008-6-26 15:10 | 只看该作者

感谢那些曾经打击你的人吧

以后的打击还多着呢,慢慢就练出来了
在中国,女性受歧视,乡下人受歧视,河南人受歧视,东北人受歧视,穷人受歧视,富人还受仇视……似乎谁都看谁不顺眼

但无论如何,那些歧视的眼睛不过是接收你的光学信息,那些侮辱的嘴不过是在让你周围的空气的振动,能对你有什么实质性损害?

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-6-26 15:21 | 只看该作者

同意赤铸

这些算什么。
被羞辱之后,心态能够更沉稳,才可以在竞争中取得成功。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问