[匠人手记]

《匠人手记》答疑:关于273页的秒闪程序

1890|0
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-1-7 22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
mikezhong小组等级:     E币:189  (E币换礼)
#1楼主:匠人,您好,每次读手记,总有新收获.受益良多!!!
**发表于:2009-01-02 12:11

匠人,您好.

有空没空,我总会翻看你的书记.....受益良多.不但给我生活带来了乐趣,给我的

技术工作也带来的莫大的帮助.在活泼的话语环境中看着毫不厌倦...良师益友啊.

【添加到收藏夹】         【回复】 
 mikezhong    小组等级:    E币:189  (E币换礼)
**发表于:2009-01-02 14:14

同时再问个问题.

在书中P273中,有秒闪动的相关语句:

DISP_COL1_T=1;

DISP_COL2_T=1;

那么执行秒闪的这小部分程序,能否请匠人,公布下.....谢谢.

程序匠人    小组等级:    E币:1629  (E币换礼)
**发表于:2009-01-04 09:26

DISP_COL1_T=1;

DISP_COL2_T=1;

这两句语句本来就是在执行秒闪啊。

1、在272页中,显示处理程序开始时,先把整个显示缓冲区清除。

2、在273页中,判断“MS_TT”标志,该标志就是一个妙闪标志位(每过500ms翻转一次)。根据“MS_TT”标志的状态,决定是否要令DISP_COL1_T和DISP_COL2_T。这两个标志位于显示缓冲区,对应于lcd上的闪烁位置。

3、在273页尾部,把显示缓冲区内容送给显示区。

mikezhong    小组等级:    E币:189  (E币换礼)
**发表于:2009-01-05 00:09

多谢.明白了.

程序之后的注解的小问题一个:

case 1: //下面的"调节时模式" 要改为调节分模式吧.?

case 2 : //右边的"调节分模式"要改为调节时模式吧?

程序匠人    小组等级:    E币:1629  (E币换礼)
**发表于:2009-01-07 16:32

程序之后的注解的小问题一个:

case 1: //下面的"调节时模式" 要改为调节分模式吧.?

case 2 : //右边的"调节分模式"要改为调节时模式吧?

---------------------------

回复:

如果你指的是273页的程序,那么书中的注释没有错。

你不妨再仔细看一下case 1: 和case 2 : 两个程序段的内容。

case 1: “分”直接显示,“时”闪烁

case 2: “时”直接显示,“分”闪烁

**发表于:2009-01-07 16:35

补充一句:一般都是被调节值闪烁。