新唐科技推出耳机及耳麦应用产品 CODEC–NAU88L25

2563|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyj8902|  楼主 | 2015-12-4 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        全球顶尖消费性电子及计算机 IC 供货商之一的新唐科技,今日推出NAU88L25,专为耳机及耳麦设计的超低功率编译码 (CODEC) 装置。新唐旗舰系列 emPowerAudio™ 最新生力军的本款 IC 产品,不但音质出色同时耗电极低:数字立体声转模拟 (DAC) 的信噪比为124dBA,模拟转数字 (ADC) 信噪比为 101dBA。
        NAU88L25 支持包括音讯接口插入/取出、8 个具备短按/长按功能的按钮检测、自动内部切换到耳机及接地接脚检测等多种音频配件检测功能,不但无需其他零组件即可检测不同耳机及耳麦、以及配件的类型,还可消除传统检测时无可避免的喀声及噗声。
        本款 CODEC 配备内建可程序化双二阶过滤器及动态范围压缩器 (DRC) 的信号处理器,即可提供最佳音质也可抑制任何频率的噪声。
        NAU88L25 在各主要范围的超低功率、高弹性及可设置的配件检测功能、以及 Linux、Android、及Windows OS 的参照音频 CODEC,让产品设计人员加快将产品上市的速度。
        原为华邦电子的新唐科技语音产品线,在过去 20 多年内已经售出 10 亿片以上的语音及音频芯片。其 emPowerAudio™ 系列产品的开发宗旨,就是用足以促进高质量音讯在各种快速扩大行动装置范围内成长的价格,成功协助全球各地开发人员设计出高传真的音频应用。
        新唐科技美国音频产品事业群营销处长 Mike Luh 表示:「当今的消费者日益倾向以高质量耳机及耳麦欣赏音乐,NAU88L25 的设计,力求满足当今消费者者对更清晰且极佳音质的要求之余,更提供使用者更全面的配件控制体验。」
        应用范围
²  笔记本电脑/个人计算机
²  平板/手机
²  无线耳机/耳麦
²  可携式游戏机
²  智能型遥控器

相关帖子

沙发
电子玩霸| | 2015-12-6 20:05 | 只看该作者
新唐的语音芯片确实不错的,以前用过一次,这个价格可以做到多少呢?

使用特权

评论回复
板凳
新人求带| | 2015-12-8 22:46 | 只看该作者
语音生产线好像还是属于华邦的,华邦和新唐是不是两部分呢?

使用特权

评论回复
地板
jp_chen| | 2015-12-9 20:35 | 只看该作者
本款 CODEC 配备内建可程序化双二阶过滤器及动态范围压缩器 (DRC) 的信号处理器,这个是硬件配置呢?还是软件处理呢?

使用特权

评论回复
yyj8902|  楼主 | 2015-12-10 21:56 | 只看该作者
见过不少低成本的语音方案直到现在还是华邦的片子。很牛X的

使用特权

评论回复
yyj8902|  楼主 | 2016-2-21 22:40 | 只看该作者
电子玩霸 发表于 2015-12-6 20:05
新唐的语音芯片确实不错的,以前用过一次,这个价格可以做到多少呢?

具体价格的话,要看你的量的,以及你和代理商的关系,有量了,价格不是问题。

使用特权

评论回复
yyj8902|  楼主 | 2016-2-21 22:41 | 只看该作者
新人求带 发表于 2015-12-8 22:46
语音生产线好像还是属于华邦的,华邦和新唐是不是两部分呢?

现在两个应该是合并了,但是好像华邦的官网还在运行的,奇怪。

使用特权

评论回复
yyj8902|  楼主 | 2016-2-21 22:42 | 只看该作者
jp_chen 发表于 2015-12-9 20:35
本款 CODEC 配备内建可程序化双二阶过滤器及动态范围压缩器 (DRC) 的信号处理器,这个是硬件配置呢?还是软 ...

这个是硬件处理的,应该是你配置个寄存器就可以驱动操作了。

使用特权

评论回复
yyj8902|  楼主 | 2016-2-21 22:42 | 只看该作者
yyj8902 发表于 2015-12-10 21:56
见过不少低成本的语音方案直到现在还是华邦的片子。很牛X的

在哪些低成本的玩具应用不少,不过国产的语音芯片也开始发力了。

使用特权

评论回复
电子玩霸| | 2016-2-24 08:25 | 只看该作者
yyj8902 发表于 2016-2-21 22:40
具体价格的话,要看你的量的,以及你和代理商的关系,有量了,价格不是问题。 ...

我们现在用的国产的语音芯片,才几毛钱,能简单的说句话就好了,都是定制的。

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2016-2-28 21:29 | 只看该作者

新唐的语音芯片确实不错

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2016-3-18 20:21 | 只看该作者
没有板子吗?

可以不可以让大家验证试用一下啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问