[电机及执行机构驱动]

小功率半桥驱动电路,求大神指点(开关频率20khz)

1449|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-10 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如上图所示的驱动电路,B是输出,要输出高低电平,CH2 和CH2N是stm32的pwm的互补输入采用推挽输出,要求的B的输出的pwm的频率是20khz,求大神给些指点,或者指出潜在隐患,怎么设计更靠谱,这里体积空间很小,FDC6327c的参数我也贴出来,

主要想保险点的开启和关断,现在总担心上桥臂关断时候关不起来,或者关断时间长,
求大神给些指导,这里先谢过了

相关帖子

沙发
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-10 15:33 | 只看该作者
另外忘记说了,是驱动一个三相小电机,感性负载的

使用特权

评论回复
板凳
jjeemm77| | 2015-12-15 15:26 | 只看该作者
工作电压?…(电机)   前级驱动笨拙!…用互补P/N!…只有一个端口。
                                   确保关断导通!…

使用特权

评论回复
地板
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-16 09:06 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2015-12-15 15:26
工作电压?…(电机)   前级驱动笨拙!…用互补P/N!…只有一个端口。
                                  ...

楼上可否说的详细一点,电压图上有显示6v啊,已经是n+pmos了啊,你是说用一个引脚输入的上下桥吗?那个我有应用场合,这里用n+pmos搭配主要考虑成本问题,同时也希望能工作可靠

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-12-17 11:33 | 只看该作者
多找些相关资料看看吧!…:(

使用特权

评论回复
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-17 19:16 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2015-12-17 11:33
多找些相关资料看看吧!…

就是看了很多,没有太好的头绪,才论坛发帖问的啊,资料肯定也找也看了,没有太合乎我类似要求的

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-12-18 11:54 | 只看该作者
参考图…

使用特权

评论回复
lxf0777| | 2015-12-22 17:00 | 只看该作者
没有这类经验,看熟悉驱动电机这块的前辈指点,不过如图应该看不出什么好象。

使用特权

评论回复
来自iPhone 5
保夫鲁沙| | 2015-12-27 21:29 | 只看该作者
1.上下桥是P管+N管,但标示的是一个型号。
2.当VCC6大于20V,上桥导通会就挂掉,驱动电压一般不能超过20V。
3.上下桥的上下拉电阻太小,驱动电子比较大,管子导通慢,驱动电流要求很大。

使用特权

评论回复
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-28 14:32 | 只看该作者
保夫鲁沙 发表于 2015-12-27 21:29
1.上下桥是P管+N管,但标示的是一个型号。
2.当VCC6大于20V,上桥导通会就挂掉,驱动电压一般不 ...

我这是一个np管,还有我的母线电压是6v,6v,,没有人要用20v,下桥臂导通驱动电流大看来是的,390欧姆太糟糕了,如果下拉电阻大了,就会出现下桥臂关段时间长,呵呵,看来这个驱动先天就不行

使用特权

评论回复
保夫鲁沙| | 2015-12-28 22:26 | 只看该作者
摩天轮1111 发表于 2015-12-28 14:32
我这是一个np管,还有我的母线电压是6v,6v,,没有人要用20v,下桥臂导通驱动电流大看来是的,390欧姆太 ...

下桥加个推挽驱动,速度就快了,把电阻改下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问