[感悟设计]

什么世道呀!

3565|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XZL|  楼主 | 2009-9-3 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hubert0707| | 2009-9-3 16:05 | 只看该作者
hello XZL,有什么意见,请说出来,大家一起交流。

仅仅说这样一句话,我想大家都是不能理解的。

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2009-9-4 13:27 | 只看该作者

啊?!有此一问?

好想法好思想好行动,比书的内容更重要。想当年,比尔·盖茨的开发也是让人感到异想天开,可是,如果不是这样,现在的世界就完全不一样了。

其实,每个人都有自己的思想,每个人都有权将自己所想写出来。至于别人认可不认可,就得拿到实际中检验了。

谁能要求自己的水平一定要达到什么程度才能写书呢?如果有要求,用什么检验呢?这不是迟滞人类发展步伐吗?同样,谁又有这样的能力,保证自己的书一出来就是好书,就是经典?我看许多所谓的教材都不咋滴,我们也知道一本词典也是要不断改“新版”,用“新编”的……

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2009-9-4 13:29 | 只看该作者

支持胡编组织的“胡编”,嘿嘿……其实,单单就本书的构想而言,已经足够经典,更别说书中有太多的实战“秘决”了!!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2009-9-5 20:59 | 只看该作者

我写的东西,都是我自认为拿得出手的自己总结的理论。当然不能保证都对
不过能卖掉的数量,应该就是我的赞成票的数量。。。。
希望我的书大家能喜欢

原先我是准备在60岁退休后写这个book的,我看见匠人动手写书了,我想:我不写,21ic这么多注册的工程师总是会有人写的,所以我就将计划提前了

如果这个book的销量足够说服我,我可以写第二卷

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-7 10:23 | 只看该作者
这个事还得说几句。

5楼的话让我想起了上论坛。开始是想来学习,后来不中规不中矩地充当起小*队*长。这个变化确实大。

也许写书也象上论坛一样,既给人以智慧和经验,也能从中得到学习和借鉴。也许再经典的书也要存在一些谬误、失误、错误或不全时宜的东西,读者应当有意识地进行甄别……从这个角度理解,老夫是不是也当真出一本书,跑到老虎屁股上玩上一玩,看看如此以身犯是否能死里逃生,好提高提高?

这两天上班,出现一个新情况。我旁边的一个班组,要将两个岗位合并为一个岗位,而且由女的承担。因为附加的工作比原来的工作还要责任重大,难度更大。这下好了,好象有点把那几个mm吓坏了……这不,要怀疑她们能胜任不?我看不必。人是要在压力之下才能成长。如果不是这样,她们可能一辈子都想着自己就那样,不干别的或干不了别的,更别谈是否能接下那个新活。

感想感想~

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-7 10:23 | 只看该作者

建议还是努力修订好原书。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-7 10:24 | 只看该作者

建议还是努力修订好原书。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-7 10:25 | 只看该作者
原先我是准备在60岁退休后写这个book的,我看见匠人动手写书了……所以我就将计划提前了

要是真到那时候再写,你不仅耽误了自己,还耽误了别人……反正耽误我等还是不成问题的~

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2009-9-22 09:27 | 只看该作者
具体分析出来

使用特权

评论回复
jqjszxd0| | 2009-9-26 20:57 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-10-11 21:22 | 只看该作者
学文科出身的女朋友先看了看,非常高兴她终于可以读懂我书柜中的一本书的某一部分。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2009-10-12 09:50 | 只看该作者
12楼: 学文科出身的女朋友先看了看,非常高兴她终于可以读懂我书柜中的一本书的某一部分。
很高兴楼上的外行女朋友也能读懂一部分

要是全部能读懂,那我的书就善之善者也。。。。。

使用特权

评论回复
wujunjun| | 2009-10-26 16:28 | 只看该作者
写给好朋友看,也行啊!

使用特权

评论回复
kfzy6| | 2011-11-3 16:22 | 只看该作者
有些人只为钱

使用特权

评论回复
yedaochang| | 2012-1-8 19:19 | 只看该作者
为钱呗,有钱能使鬼推磨哦:curse:

使用特权

评论回复
jmd_18| | 2012-1-15 14:03 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问