各位有经验的前辈-“混沌系统与混沌电路”你们接触过没

2375|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2009-9-9 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2009-9-9 11:42 | 只看该作者
自适应控制,有那么一本书

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-9-9 12:43 | 只看该作者
控制技术的一个分支,非学术研究不要去碰,基本上不会有什么结果,当然也不排除有人拿名词来蒙事,打哈哈,然后绕道走就是。

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2009-9-9 13:05 | 只看该作者
混沌——复杂到一定境界后的一种托词。就是没办法了,没辙了,“跟着感觉走吧”的意思。

注意:混沌和模糊不同。模糊是边界的模糊(模糊集),其有严格的形式系统定义。

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-9-9 13:08 | 只看该作者
混沌我了解一点,在做PID参数优化的时候,我将其用于种群的初始化,发现对寻优的速度和质量确实有所提高

附:混沌是自然界广泛存在的一种非线性现象,具有随机性、遍历性等特点,能在一定范围内按自身规律不重复的遍历所有状态,Logistic映射是一个典型的混沌系统

使用特权

评论回复
骨感三叔| | 2009-9-9 14:44 | 只看该作者
这个我看到就来气,当年才上大学,一个2B老师天天在我们面前吹:我现在在负责混沌神经网络科学的研究,你们有没有兴趣阿。当时觉得这个太牛B了。后来发现那B每年对新生都那么说,而且就是个混子。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-9-9 15:37 | 只看该作者
哈哈,,楼上,我的一门课的老师就是给我们讲混沌与神经网络的,幸好是写论文就可以过了。要是考试估计就挂了。太抽象了。似乎3楼的意思就是像一些迷信方法一样,没法解释,但还是在使用,而且很管用。太高深了,我估计不能像4楼一样用到一些了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-9-9 15:50 | 只看该作者
不是没法解释,而是真正能掌握并应用的人不多,至少在国内缺乏相关应用条件,相关研究仅停留在理论层面,于工程界、商界的意义几乎是零。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-9-9 16:07 | 只看该作者
哦,那为什么叫个这么抽象的名字,让人看都不敢看。有出处没?”顺便问下,楼上不厚道,我都给您发邮件了,您起码也给我回一下也好不是。“

使用特权

评论回复
懒散的虫子| | 2009-9-9 19:50 | 只看该作者
一般都是写论文才研究这个啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-9-9 20:31 | 只看该作者
发邮件了?看来是被当垃圾邮件过滤了,不过这方面俺可没研究过啊,不懂,难道楼主想回学校攻博?当年俺的同学倒是有一个在读博时研究过“混沌系统”来着,但那也是好多年前的事,导师都退休了……

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-9-9 21:56 | 只看该作者
大学是时候 听了想睡觉 我在也不想听 控制理论  什么系统了  痛苦的回忆啊    我还交了几百大洋 才过的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问