夜半偶感

楼主: 風神
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sherwin| | 2009-9-24 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
至于说到骂街问题,无所谓啦。反正打不过黑帮,骂几句街发泄一下,过过嘴瘾也不错嘛,就当精神调节了。虽然有“娘们”的嫌疑,但是本着“娱乐大众”的思想,就是客串一会娘们也没啥啦,俺是娘们俺怕谁不是?哈哈哈哈哈哈   :lol

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 13:34 | 只看该作者
嘻嘻,本着娱乐的态度就好啊。:lol

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 13:58 | 只看该作者
但是有个问题还是要跟你说清楚,即某些话题,你不愿意谈的话,不开口就是了,请不要故意岔开话题,这样会引起别人的误解的,徒浪费大家的时间和感情而已。
这里是公共论坛,我觉得大家都可以自由发言的。你不愿意听或你认为不对,不是让俺闭嘴的理由。如果哪天俺成了过街老鼠,俺会老老实实的躲在洞里不出来的。
我一不人身攻击,二不谈论政 治,三不传播邪 教。。。,总之,我说的话最多也就是让你看起来不对而已。你可以反驳,也可以立论,也可以无视而去言其它,你如果叫着俺的名字,指着俺的鼻子,又是人品,又是吸毒,还有一辈子便秘什么的,这太挑衅了。俺发了个不疼不痒的小贴子就引起了大家的误解,浪费大家的感情和时间,你骂街发泄过嘴瘾就当给大家精神调节,理都在你那一边,除了佩服与敬仰,俺确实没有什么好说的了。前边几个贴子里俺没有针对任何人,如果不小心碍了你的眼,说声对不起!

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-9-24 14:42 | 只看该作者
我当然理解九天的意思,我觉得是你们没理解我的意思。
你们要的保障就是你们撬动地球的基点。其实没有也是可以做事情的,没有保障,我们通过努力可以给子孙建立保障,罗马不是一天建成的,任何一个国家,民众的保障 ...
一只小蜗牛 发表于 2009-9-21 13:17

许三多再世啊.蜗牛

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-9-24 14:45 | 只看该作者
只差一点点
  彼得和瓦尔都是年轻人,两个人在同一家公司上班,且工作都很努力。然而,瓦尔上班不久就得到了总经理的赏识,一再被提升,从一般职员做到总经理助理,而彼得好像被人遗忘了一样,几年过去了,依然是普 ...
一只小蜗牛 发表于 2009-9-22 12:51

大侠你被洗脑了....那是保姆职责.不是研发

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-24 14:49 | 只看该作者
唉,看来你还是误解了我的意思——或者也是我表达的不对吧。

再次声明:没有说要你闭嘴,只是请你不要故意误导别人——“你没发现俺是故意把话题岔开的吗?”,这话可是你自己说的哦,嘿嘿!   :P

此外,“骂街发泄过嘴瘾”是针对公匪,不是针对你,如果你觉得有针对你的嫌疑,那么请明确指出,以后我说话注意一点,以免冒犯你就是了。
而“精神调节”也是指给我自己“精神调节”,不是给大家;“娱乐大众”才是对大家的。

唉,看来你对我的误解是非常的深了,非常遗憾!   :(

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-9-24 14:50 | 只看该作者
我对lz的敬仰真是涛涛江水啊....

lz是客观描述了一个事实.聪明的研发很多人都分心去做钱了.....所以中国问题突出.
研究所里的师者都为了项目回扣,每年100多万回扣呢....也分心做钱了.
至于一个人,去开创疆域,恐怕出师未捷身先死.......

我在这里,我将要离开....开公司,赚钱.呵呵.就是赔钱也要走这条路....否则
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡----鲁大侠

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 15:03 | 只看该作者
许三多再世啊.蜗牛
icecut 发表于 2009-9-24 14:42

做许三多,不需要那么多条件,不像做研发,得有很好的保障才行。才入行的时候,只要不拖欠俺工资,俺就拼命干活。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 15:08 | 只看该作者
大侠你被洗脑了....那是保姆职责.不是研发
icecut 发表于 2009-9-24 14:45

俺开始是在车间做工人,还不如保姆呢。
俺不觉得一个人在车间干活就会很傻,跑到写字楼里做研发就马上变得很聪明。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 15:18 | 只看该作者

免得误解,我用一句话概括我的观点:诅咒黑夜,不如燃起一支蜡烛。
我从来不否认黑夜的存在,只是我更珍惜蜡烛的光芒,生命不就像一支蜡烛吗?!
如果有幸被放在灯塔上,你可以为远航的人指路,如果不幸,被遗落在偏僻的角落,你可以温暖自己。

使用特权

评论回复
评分
在水e2 + 1
sherwin| | 2009-9-24 16:27 | 只看该作者
嗯,说的没错呀,换个说法不就是我前面讲的“富则兼善天下,穷则独善其身”么?

但是我要强调的是,你可以要求灯塔上的蜡烛发光,但不能也不应该强求角落的蜡烛发光——对于后者无论他发光与否,我们都应该给予理解和宽容,倘若能够发光,那我们更应该给予致敬!

而我们社会的现实恰恰就是大多数的蜡烛被强行扔在了角落,这不是我们的错,而是我们的不幸,你难道还忍心在我们滴血的心上再加一刀么???

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 16:31 | 只看该作者
“而我们社会的现实恰恰就是大多数的蜡烛被强行扔在了角落,这不是我们的错,而是我们的不幸,你难道还忍心在我们滴血的心上再加一刀么???“
请告诉我我用什么刀割了你,让你不依不饶的?

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-24 16:51 | 只看该作者
被sherwin一再针对性地质询,我不得不把前面的帖子又看了一遍。
sherwin,我向你道歉,我确实先得罪你了。我不该说你用强盗和圣人看问题是小孩子眼光。
“嗯,说的没错呀,换个说法不就是我前面讲的“富则兼善天下,穷则独善其身”么?“
我们还是有共同点的,你在44#讲的这个,我在20#讲的这个。
再次向你道歉。我以后说话一点会注意点。

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-9-24 17:03 | 只看该作者
我说在这里发贴看贴的基本都是穷人,我即发贴,又看贴,当然是穷人了。
你才被汽车压了呢:@
一只小蜗牛 发表于 2009-9-24 15:01

蜗牛前辈啊.的确不是一个时代的人了.你们还能沉着研发.....

我就想一边研发一边创业啦....

我遇到一个教授.当然有房有京户...人家比你满足多了.退休了还沉着研发,不过,咱们是错过那个时代了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-24 17:06 | 只看该作者

我主要是对你这两段话不满:
有人去海外,有资金去海外,都不是我们这些土鳖们不好好做事的借口。
——谁说我们没有好好做事?我们已经在努力的工作,赚钱养活自己和家人,没有给社会增加负累,你还想我们咋样?
赚钱养活自己都不算做事,还非得要深入研究、搞出个世界级的发明发现才算做事么?我想大部分人都没有这么伟大吧?
你应该好好想想自己究竟是为什么而活——为自己,为家人,还是为了这个国家这个ZF?相通了你就知道对错了。

既然你有了生命,既然你入了行,那就尽一切可能把路走得更远。我们生在这个年代,生在这个国度,我们只有一现在为基点去开始我们的旅行,如果你想要以别的国家的起点为起点,你完全可以去别的国家,不要在这里叫喊。这只会让人浮躁。
——不要站着说话不腰疼。能出去谁不想出去?但问题是土匪把我们圈在了猪圈里面了,我们能咋办。
    其次,这块土地本来就是我们的,凭啥要我们走?为啥就不能把土匪赶走?

总而言之,大家活着都已经很不容易了,就不应该再为难大家了。你也许有幸已经爬上了灯塔了,那是你的幸运,恭喜你!可是别忘了大部分人还是在角落的哦。

使用特权

评论回复
YouSelf| | 2009-9-24 18:10 | 只看该作者
不论是西方还是东方都有很多人浮躁的人,
当代中国也曾经有很多人世界敬仰的人,西方也有,我觉得大家在这里反思是对的,但是绝对不要看不起中国人,目前的中国确实有些功利化,我想这个跟当时那些西方发达国家在“穷”的时候是一样的。
我们之所以看到他们现在似乎什么都是好的,是因为他们已经有很多的东西表现的比我们优越。
你可以看一下,在西方,依然有很多的人浮躁的比东方的跟厉害。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-25 09:11 | 只看该作者
sherwin,通过你在75楼的发言,我可以很清晰的理解你了。你跟我年轻时代的想法很相似,心里装着国家和民族,对政 治非常敏感,我年轻的时候也是这样。我这样讲不是说你幼稚,对20多岁的年轻人,我只有羡慕的份。我之所以提到年龄是想说不同年龄段的人看问题的角度可能不一样。对于这种不同,我觉得没必要再争论,随着时间的推移,我会慢慢的理解那些曾经被我不屑的老人,我觉得你的想法也会不同。
一句话,求同存异吧

使用特权

评论回复
wu23juzh| | 2009-9-25 10:12 | 只看该作者
样样通
样样松

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-9-25 11:45 | 只看该作者
TO 小蜗牛:
我不知你有多大了,反正我是快奔四的人了,可不是20岁的年轻人。

相反,我倒是觉得你的思想有点幼稚——或者说,有点不知柴米油盐贵的味道。我是在墙角落的粪坑中爬出来的,所以我非常同情还在角落里面苦苦煎熬的同胞兄弟们,也因此我不会指责他们“不用心”。

说到底,我想奉劝你一句:你应该去指责在灯塔顶端的那一群人,也即你所说的捧金饭碗的人。请饶了我们这些还窝在角落里面的苦难兄弟吧。多谢先!  

言尽于此,求同存异吧。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-25 12:25 | 只看该作者
嗯,说的没错呀,换个说法不就是我前面讲的“富则兼善天下,穷则独善其身”么?

但是我要强调的是,你可以要求灯塔上的蜡烛发光,但不能也不应该强求角落的蜡烛发光——对于后者无论他发光与否,我们都应该给予理解 ...
sherwin 发表于 2009-9-24 16:27

而我们社会的现实恰恰就是大多数的蜡烛被强行扔在了角落,这不是我们的错,而是我们的不幸,你难道还忍心在我们滴血的心上再加一刀么???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
被扔到角落里的,按照蜗牛的话说,可以发光温暖自己。或者反过来说,被扔到角落里的,你发不发光,只是决定了你自己温暖不温暖。没人会去踢死狗,你被扔到角落里了,谁管你发不发光?更别说给你一刀了。发不发光完全是你自己的事情,冻死活该。别人给你鼓劲,希望你发光,难道是为了借你那点光?还嫌别人给你一刀?纯粹自怨自艾,没啥意思。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问