发新帖本帖赏金 0.02元(功能说明)我要提问

该不该放弃国内安稳的生活和女朋友去美国发展?

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Simon21ic| | 2016-2-18 00:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果国内的稳定,是稳定在低收入人群的话,还不如去美国闯闯

使用特权

评论回复
hufengweixx| | 2016-2-18 08:03 | 只看该作者
思想坚定不了,最后就是不断的后悔,建议你不管选择什么就不能后悔,路走过了,努力了,就没有对错之分,走不下去就再换一条,一辈子时间很短又很长

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-2-18 08:13 | 只看该作者
我本微末凡尘 发表于 2016-2-17 17:41
谢谢你,我想你说对了,我就是缺乏一种冒险精神。
总是杞人忧天,担心过去以后工作不好找。
再加上我女朋 ...

楼主什么学历?
个人也是硕士女,不觉得有什么啊?
硕士想读谁都可以读下来,只是很多人觉得没必要读

楼主考虑的那些都是浮云,我觉得最重要的是心态问题,想要去美帝发展,需要的是破釜沉舟的勇气

总之,背井离乡去另一个国度发展,是人生大事,不要因为眼前的事情左右,女朋友和别人的想法都抛一边,想想到底什么是对自己最有利的选择

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-2-18 08:44 | 只看该作者
出去见见世面,读万卷书,不如行**路!出去了,努力了,不行,那以后没不会后悔了!

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-2-18 08:58 | 只看该作者
在深圳4~5k算不上安逸吧,应该说很艰难,还不出出国闯一闯

使用特权

评论回复
h286288986| | 2016-2-18 09:08 | 只看该作者
还是考虑去吧,人生不经历些,哪有顺顺便便得到!!!

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-18 09:54 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-2-17 21:49
楼主都处了五年了 加上 对方家里要他去  只能假设 楼主和对方以及家里都已经各方面知根知底   对方家里能 ...

谢谢你的多次回复,是这样的。
妹子的舅舅是在美国当老师,已经入籍了,所以申请她们全家移民过去。
排期排了很久,也就是四年前过去的。他们在那边也并不是特别富裕。
我是打算过去结婚的,就是担心过去给他们添负担。

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-18 09:55 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-2-18 08:13
楼主什么学历?
个人也是硕士女,不觉得有什么啊?
硕士想读谁都可以读下来,只是很多人觉得没必要读

谢谢,我想是应该出去闯一闯的。
大不了失败了回国重新再来,反正还年轻。

使用特权

评论回复
金融小数| | 2016-2-18 09:57 | 只看该作者
美国国内情况不像以前了,这时候去美国闯?我只能呵呵。

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-2-18 10:11 | 只看该作者
我本微末凡尘 发表于 2016-2-18 09:55
大不了失败了回国重新再来,反正还年轻。 ...

那就祝福你咯~

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2016-2-18 10:58 | 只看该作者
我本微末凡尘 发表于 2016-2-18 09:55
大不了失败了回国重新再来,反正还年轻。 ...

:D 就是

使用特权

评论回复
javie| | 2016-2-18 11:16 | 只看该作者
1、年轻,应该多出去走走,读万卷书不如行**路,写几十万行代码不如出去转一转看看大千世界,眼界的开阔不是朋友圈里喝多少**汤,还是要真正走出去看看才行;
2、现实一点,如果女方最后入籍的话,能结婚赶紧结婚,美帝的绿卡比什么都好使,只有没真正去过自由世界的天天坐井观天的人才会瞎呵呵;
3、单纯说工作或者前景的话,去美帝和在兲朝是完全不同的两种选择,当然现在让你选择也是不客观的,出去看看经历了不一样的环境后晚几年再做选择也是可以的。

使用特权

评论回复
railway| | 2016-2-18 11:28 | 只看该作者
如果是4-5w的月薪,我会犹豫一下,4-5k,头也不回的走啊。

使用特权

评论回复
gujiamao| | 2016-2-18 11:36 | 只看该作者
这么好的机会....  

使用特权

评论回复
sunhaojie| | 2016-2-18 11:38 | 只看该作者
有机会去美国转转挺好的。
不过,看情况你女友家里条件相当好,估计去美国也比较容易混。你的话,假设混得不好,先不说你女友一家会不会轻视你,你自己也许就会很难受........
虽说美帝人民的观念里职业没有贵贱之分,但是你们双方都是中国人,有些观念还是很深的...........
你父母虽说没意见,不过正常情况下老人应该会很难受,你这差不多等于上门,还是外国的

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2016-2-18 11:40 | 只看该作者
男儿志在四方,敢打敢创……我反正不会放弃真爱

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-2-18 12:07 | 只看该作者
总的来说,国外还是比国内好,刚毕业两年,还有学习进步的空间,去吧......

使用特权

评论回复
wangxm86| | 2016-2-18 13:01 | 只看该作者
去吧,LZ

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-18 13:34 | 只看该作者
javie 发表于 2016-2-18 11:16
1、年轻,应该多出去走走,读万卷书不如行**路,写几十万行代码不如出去转一转看看大千世界,眼界的开阔 ...

谢谢,也许我应该真的先去看看再说。
可能没有我想象的那么糟糕。

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-18 13:36 | 只看该作者
sunhaojie 发表于 2016-2-18 11:38
有机会去美国转转挺好的。
不过,看情况你女友家里条件相当好,估计去美国也比较容易混。你的话,假设混得 ...

谢谢,你说的相当在理。
我就是怕自己混的不好到时候他们全都看不起我。
唉......

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.02元(功能说明)我要提问