关于msp430ADC参考电压设置问题

4046|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wanyisq|  楼主 | 2016-4-20 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在看msp430的ADC程序时 产生了疑问
  • ADC12CTL0 = ADC12ON + SHT0_8 + MSC + REFON + REF2_5V;   //使用内部电压,打开ADC12内核,8分频,内部参考电压2.5V              
  • ADC12MCTL0 = SREF_0;                                    //使用内部电压,参考位为AVCC和AVSS

怎么内部参考电压设置REF2_5V 2.5V后  后面的SREF_0 参考位为AVCC是什么意思 这样不是两个参考电压冲突了吗

相关帖子

沙发
vivilzb1985| | 2016-4-20 19:52 | 只看该作者
这个可以用内部的2.5V的参考电压,但是最好采用外接的稳定的2.5V参考源比较好。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-4-20 21:27 | 只看该作者

我是这样理解的,REF2_5V是对Vref+的设置,Vref+为2.5V。

使用特权

评论回复
地板
米尔豪斯| | 2016-4-21 21:01 | 只看该作者
程序哪来的,不会有错吧

使用特权

评论回复
Thor9| | 2016-4-21 21:41 | 只看该作者
ADC12CTL0,ADC12MCTL0是两个寄存器,都要配置

使用特权

评论回复
冰河w| | 2016-4-21 22:03 | 只看该作者
ADC12MCTLx 转换存储控制寄存器(所有位只有在ENC为低电平时可修改,在POR时各位被复位)
对于每个转换存储器有一个对应的转换存储器控制寄存器,所以在进行CSSTARTADD转换存储器地址位设置的同时,也确定了ADC12MCTLx。

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2016-4-22 19:11 | 只看该作者
楼主找到答案了吗,怎么解释呢

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2016-4-22 20:04 | 只看该作者
ADC12MCTLx转换存储器控制寄存器:  EOS:序列结束控制位:0为序列没有结束,1为结束。
  Sref参考电压源选择位

使用特权

评论回复
angerbird| | 2016-4-24 21:46 | 只看该作者
参考电压的设置很重要,能用内的参考电压的就用内部的吧。

使用特权

评论回复
yirongfu| | 2016-4-25 00:34 | 只看该作者
第2句其实没用,因为第1句已经打开内部参考电压了,而且第2句的效果等同于复位的默认值。

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2016-4-27 08:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-4-20 21:27
我是这样理解的,REF2_5V是对Vref+的设置,Vref+为2.5V。
ADC12MCTL0是具每一个通道的具体设置 ...

这个应该是设置错了  设置成了外部AVCC参考

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2016-4-27 09:01 | 只看该作者
米尔豪斯 发表于 2016-4-21 21:01
程序哪来的,不会有错吧

网上看到的

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2016-4-27 09:23 | 只看该作者
yirongfu 发表于 2016-4-25 00:34
第2句其实没用,因为第1句已经打开内部参考电压了,而且第2句的效果等同于复位的默认值。 ...

我的理解是第一句没用 第一句只是打开了内部参考源  第二句才是参考源选择

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-4-27 11:36 | 只看该作者
wanyisq 发表于 2016-4-27 08:49
这个应该是设置错了  设置成了外部AVCC参考

最好找个官网的例程试试,网上的有些不靠谱

使用特权

评论回复
yirongfu| | 2016-4-27 14:58 | 只看该作者
wanyisq 发表于 2016-4-27 09:23
我的理解是第一句没用 第一句只是打开了内部参考源  第二句才是参考源选择 ...

好像我理解错误了,估计你说的对,但这两句可能没有冲突,打开参考电压并不意味着将参考电压设为内部参考源,这是你的疑问的关键所在。请看下面这个截图,假如我没认错的话,画红圈的表示选择器,当选择SREF_1时才使用VREF+,而VREF+由内部参考源提供,它既能内用也可以外用。

使用特权

评论回复
lefeng| | 2016-4-27 21:17 | 只看该作者
楼主可以试试只写第一句或是只写第二句,看看什么效果

使用特权

评论回复
pmp| | 2016-4-27 22:09 | 只看该作者
参考实例吧。

使用特权

评论回复
pmp| | 2016-4-27 22:10 | 只看该作者
看看开发板有没有的

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2016-4-28 09:28 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-4-27 11:36
最好找个官网的例程试试,网上的有些不靠谱

是不靠谱啊

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2016-4-28 09:30 | 只看该作者
yirongfu 发表于 2016-4-27 14:58
好像我理解错误了,估计你说的对,但这两句可能没有冲突,打开参考电压并不意味着将参考电压设为内部参考 ...

开启内部参考但是不用,这样说我就理解了,不过这样的话感觉这个程序多此一举

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问