请教这几个电源大概处于什么水平!

3275|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qzj888|  楼主 | 2009-12-2 22:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仪器电源:AC220V输入,隔离输出20V2A,±12V1A,±5V1A,3.3V1A,效率75%

18V-36V输入,隔离输出±15V3A,纹波Vpp小于50mV,效率80%
工作温度-55℃~+85℃,过流保护.

18V-36V输入,隔离输出+5V6A,纹波Vpp小于50mV,效率87%,工作温度-55℃~+85℃,过流保护,过热停机保护,输入过欠压停机保护.

18V-36V输入,隔离输出+5V2A,纹波Vpp小于50mV,效率83%,工作温度-55℃~+85℃,过流保护,过热停机保护,输入过欠压停机保护.

18V-36V输入,隔离输出+50V5W,纹波Vpp小于50mV,效率80%.工作温度-55℃~+85℃,过流保护,

7.9V-70V输入,非隔离输出+8V2A,纹波Vpp小于30mV,效率大于80%,最高90%,工作温度-55℃~+65℃,过流保护,过热停机保护

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2009-12-2 23:37 | 只看该作者
楼主用的,难道是传说的照相机中的颤抖机?哈

使用特权

评论回复
板凳
caoyannay| | 2009-12-3 09:16 | 只看该作者
印象派+国画山水的朦胧意境=绝佳的拍摄手法+350D

使用特权

评论回复
地板
qzj888|  楼主 | 2009-12-3 17:55 | 只看该作者
这是我用自己手机拍的,当然效果不怎么好了!

使用特权

评论回复
jepsun| | 2009-12-3 18:43 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-4 19:07 | 只看该作者
这几个电源是我自己做的!感觉自己在电源界混的时间还少,还望电源界前辈评论一下,这几个电源在小功率中大约是什么档次,自己心里也好有个底!!!

使用特权

评论回复
LLLLWWWW| | 2009-12-4 21:22 | 只看该作者
上图,分析下~

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-12-4 21:33 | 只看该作者
现在只要能拍照的东西都没这么次的,应该是没有对好焦,呵呵

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-5 12:58 | 只看该作者
第4个:18V-36V输入,隔离输出+5V2A,纹波Vpp小于50mV,效率83%,工作温度-55℃~+85℃,过流保护,过热停机保护,输入过欠压停机保护.

这个是要贴在散热器上的吧,不然一元硬币大小的PCBA,2W的损耗,那温升起码有100度

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-5 17:39 | 只看该作者

此电源是金属底座,管子和磁性材料是贴在底座上的,通过底座散热!图中可以看到,厚度1.5mm!
此电源我+85度满载老化24H没有问题!其扳子到底有多少度,条件限制没有准确测量过,估计差不多也快到100度左右,但是我上面元件好!滤波电容20RMB一个.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-5 17:45 | 只看该作者
贴片CBB这么贵?

你那个磁罐估计是11mm的,反激的话,频率有没有300KHz? EMI性能如何?能不能过CE/FCC?

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-5 17:58 | 只看该作者
磁罐是Φ9的,正激(两个Φ9磁罐),频率400K,这是根据用户要求定制的,没专门测过EMI.

使用特权

评论回复
308452314| | 2009-12-5 22:37 | 只看该作者
图旁边带个硬币是啥意思   ?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-5 22:42 | 只看该作者
呵呵,意思就是一块钱一个:lol

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-12-6 01:01 | 只看该作者
我要俩,支持分期付款不?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 09:13 | 只看该作者
9mm磁罐,按2000GS磁密,低压占空比0.4, 脉宽1uS, 一次侧得14匝,初级电流有效值1.06A, 但是只能用直径0.35mm的漆包线吧,电密为11A/mm^2, 漆包线耐温多少度的?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-12-6 09:13 | 只看该作者
9mm磁罐,按2000GS磁密,低压占空比0.4, 脉宽1uS, 一次侧得14匝,初级电流有效值1.06A, 但是只能用直径0.35mm的漆包线吧,电密为11A/mm^2, 漆包线耐温多少度的?

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 10:49 | 只看该作者
匝比为10:5,初级0.15三线并绕,次级0.15四线并绕,漆包线耐温180度!磁罐是TDK的PC40.

使用特权

评论回复
qzj888|  楼主 | 2009-12-6 11:05 | 只看该作者

这段时间一直在搞这个电源,打算让它出来3A,效率90%,躁声抑制在20mV左右!
不过这个电源在消费电子\民用市场没什么竞争力,成本太高,磁罐4块多,两个就10来快,滤波电容20,两个同步整流管10,调治器和开关管15,再加上光偶,431,外壳,小封装三级管二级管\一个SMB肖特基管一个SMA的TVS管\PCB板和其他阻容,别看他小,除了外壳和PCB一共有53个元件,封装体积27×27×10mm!粗略概算成本有100来块钱!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-6 11:38 | 只看该作者
汗~
你都用的什么元件啊?咋都那么贵呢?
说出来也让老x开开眼啊~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问