[电路/定理]

IR2110全桥驱动的波形

楼主: 平漂流
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
平漂流|  楼主 | 2016-12-8 22:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2016-5-11 17:05
你要把基波滤出来才可以,因为你加的是PWM波,在LC二端加一个PT加一个带通滤波就可以了。或者直接测LC二端 ...

你好,我直接用示波器测LC两端的电压波形和电阻两端的波形,都很怪异,电流电压波形都需要加滤波器吗?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-9 08:21 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-12-8 22:16
你好,我直接用示波器测LC两端的电压波形和电阻两端的波形,都很怪异,电流电压波形都需要加滤波器吗? ...

上原理图和波形,这么久了,还没有完成项目?

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 09:44 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-12-9 08:21
上原理图和波形,这么久了,还没有完成项目?

不是项目,毕业设计,,,中间一段时间放下了,做其他的事情去了。原理图,波形图如下

TEK00012.BMP (329.12 KB )

TEK00012.BMP

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-9 13:58 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-12-9 09:44
不是项目,毕业设计,,,中间一段时间放下了,做其他的事情去了。原理图,波形图如下 ...

查下输入二组HIN,LIN的波形。

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 15:34 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-12-9 13:58
查下输入二组HIN,LIN的波形。

输入的波形是正常的,有死区时间。1通道是RLC两端的电压波形,2通道是R两端的波形,3通道是HO端的MOS管的G,S间的波形

TEK00002.BMP (329.12 KB )

TEK00002.BMP

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 17:12 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-5-6 15:25
您说的要加续流二极管,在哪里加?

你好,续流二极管与RCD吸收缓冲电路都要加吗?我用的是MOS管的型号是IRF840。它内部自带有续流二极管吧?还需要另外加一个么?

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2016-12-9 19:26 | 只看该作者
波形是对的

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-9 20:40 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-12-9 09:44
不是项目,毕业设计,,,中间一段时间放下了,做其他的事情去了。原理图,波形图如下 ...

中间二个小脉冲应是二组开关不同步造成的吧。负载并联电容,在回路上串L,应可以滤掉.

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 21:43 | 只看该作者

感觉不对吧?应该没有那两个小脉冲吧?你做过的波形也是这样的吗?

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 21:45 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-12-9 20:40
中间二个小脉冲应是二组开关不同步造成的吧。负载并联电容,在回路上串L,应可以滤掉. ...

应该是同步的吧?上面那个IR2110S的HIN与下面那个的LIN相连,上面那个的LIN与下面的HIN相连。因此,两个IR2110输入的死区时间是一模一样的

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-9 21:52 | 只看该作者
中间二个小脉冲应是二组开关不同步造成的吧。负载并联电容,在回路上串L,应可以滤掉. ...

“负载并联电容”是指RLC谐振电路是并联谐振的吗?
然后回路上串L,是在哪里串啊?

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-13 11:21 | 只看该作者

你好,请问一下,我把死区时间调小之后,为什么会出现现在这样的波形?1通道为RLC两端的波形,2通道为R两端的波形

TEK00080.BMP (329.12 KB )

TEK00080.BMP

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-13 18:11 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-12-13 11:21
你好,请问一下,我把死区时间调小之后,为什么会出现现在这样的波形?1通道为RLC两端的波形,2通道为R两 ...

RLC 的振玲.

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-13 19:24 | 只看该作者

怎么消除咧?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-14 13:39 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-4-22 15:40
原理图如上,上面那个IR2110S的HIN与下面那个IR2110S的LIN同接一个PWM波,上面的LIN与下面的HIN同接另外 ...

C9-C12跟负载并联,还有在原位置换为电感,形成LC串联滤波器。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-14 13:41 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-4-22 15:40
原理图如上,上面那个IR2110S的HIN与下面那个IR2110S的LIN同接一个PWM波,上面的LIN与下面的HIN同接另外 ...

PWM METHOD  FIIELD dc SIGNAL.

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-15 10:33 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-12-14 13:39
C9-C12跟负载并联,还有在原位置换为电感,形成LC串联滤波器。

是这样的吗?LC串联谐振滤波是新增加的贴片电感和C8-C11构成的?然后线圈与C8-C11构成并联谐振?那么新增加的那个贴片电感的阻值应该怎么选咧

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-15 10:34 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-12-14 13:41
PWM METHOD  FIIELD dc SIGNAL.

这个是?让我百度这方面的资料?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-12-15 11:20 | 只看该作者
平漂流 发表于 2016-12-15 10:34
这个是?让我百度这方面的资料?

yes

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2016-12-15 11:32 | 只看该作者

有相关的教材吗?推荐几本吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问