定时器

527|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
spark周|  楼主 | 2016-4-30 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看PDF里说2553有两个16位的定时器分别为TIMER_A和TIMER_B。
可是在IAR的2553的头文件里却有4个与定时器有关的中断向量
#define TIMER0_A1_VECTOR    (8 * 2u)  /* 0xFFF0 Timer0)A CC1, TA0 */
#define TIMER0_A0_VECTOR    (9 * 2u)  /* 0xFFF2 Timer0_A CC0 */
#define TIMER1_A1_VECTOR    (12 * 2u) /* 0xFFF8 Timer1_A CC1-4, TA1 */
#define TIMER1_A0_VECTOR    (13 * 2u) /* 0xFFFA Timer1_A CC0 */
请问是什么原因呢,请高手们指点迷津!谢谢

相关帖子

沙发
liliang9554| | 2016-4-30 10:11 | 只看该作者
应该是TIMER0,TIMER1为两个定时器。TIMER0_A1_VECTOR , TIMER0_A0_VECTOR 为比较中断CC1, CC0的两个中断向量口

使用特权

评论回复
板凳
liliang9554| | 2016-4-30 10:13 | 只看该作者
说错了CC1, CC0是两个捕获中断向量口

使用特权

评论回复
地板
spark周|  楼主 | 2016-4-30 10:14 | 只看该作者
LS的意思是说两个中断是定时器溢出中断向量,另外两个是比较捕获中断向量?那溢出中断分别是哪两个,比较捕获又分别是哪两个呢?(看注释好像不太清晰啊)

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2016-4-30 10:15 | 只看该作者

/* 0xFFF0 Timer0)A CC1, TA0 */
捕获1,定时器0
/* 0xFFF2 Timer0_A CC0 */
捕获0  ,这个为定时器TIMER0的向量,即TIMERA

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2016-4-30 10:16 | 只看该作者
两个定时器是TIMER0/TIMER1
TIMER0_A1_VECTOR , TIMER0_A0_VECTOR是TIMER0的两个中断向量

使用特权

评论回复
huangchui| | 2016-4-30 10:17 | 只看该作者
msp430g2553有两个定时器,一个是Timer0,一个是Timer1。TIMER0_A1_VECTOR ,TIMER0_A0_VECTOR    是Timer0的中断向量,在430中,CCR0中断与CCR1,CCR2,溢出中断没有在一个中断向量表中,两个是分开的。CCR0中断具有最高优先级,而其余三个在一个中断向量表中。Timer1也相同,所以就有4个中断向量。

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2016-4-30 10:19 | 只看该作者
嗯,我知道了,哈哈

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2016-4-30 15:21 | 只看该作者
MSP430g2553具有两个16位的定时器:Timer0_A   Timer1_A。

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2016-4-30 15:24 | 只看该作者
分别具有三个捕捉/比较寄存器,具有输入捕捉,输出比较功能。可以产生定时中断,也可以产生PWM。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问