开关电源问题请教

1573|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmxmq|  楼主 | 2010-2-22 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电源输入范围是30V到62v,输出电压12.5V左右.输出最大电流需要达到20安培左右.在调试的过程中,通过调整tl431的电压分配的那几个电阻,可以让输出电压稳定在5v左右,但是如果调整电阻让电压上升到12v,就不能使电压稳定下来.主变压器会发出间隔性的嗤嗤的响声.好像在不断的定时软启动一样,我在输出端有接一个LED,会出现闪烁的现象.
我的主变压输入侧在mos开关的时候波形惨不忍睹,不知道会不会是变压器的问题,我的开关频率是100khz左右,下面是变压器输入侧的波形

同步整流的场效应管的驱动变压器波形倒是还可以

请问是不是主变压器本身的问题?还是我原理的设计问题?

原理图.pdf

48.2 KB

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-2-22 15:15 | 只看该作者
把原理图贴出来吧,否则太难说了。

使用特权

评论回复
板凳
xmxmq|  楼主 | 2010-2-22 16:13 | 只看该作者
我不知道怎么贴pdf文件,用图片好像不是很清晰,试试看

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2010-2-22 17:23 | 只看该作者
确实不够清晰。
把元件画得集中一些,别离得那么远,会有改善。

使用特权

评论回复
shj.shi| | 2010-2-26 15:42 | 只看该作者
这是超的版吧。不想出自设计人之手。
我看好像你的输入电压不够,驱动不到12V

使用特权

评论回复
xmxmq|  楼主 | 2010-2-28 14:23 | 只看该作者
不是超的版,是根据主控制IC上推荐的电路改的.现在问题已经解决了.电源部分有个三极管搞错了.现在又碰到新的问题了.

使用特权

评论回复
a1311651| | 2010-3-2 14:25 | 只看该作者
你是抄的板吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问