发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
12下一页

【21ic新说】“提速降费”一年,你感受到了么?

4953|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从6月1日开始,三大运营商将逐步启动新一轮网络“提速降费”。中国移动将打造以50M接入能力为主的固定宽带网,全国平均接入速率提至20M以上;中国联通在固网宽带上,将提高20M及以上、50M及以上用户的占比,同时拓展4G用户规模;中国电信将继续提速固网宽带,计划今年年底使50M、100M及以上速率的宽带用户占比达到30%。

在资费方面,中国移动将进一步降低长、市、漫一体化的统一套餐门槛,下调流量标准资费,同时持续降低国际漫游资费;中国联通则承诺今年的固定宽带单位资费同比下降不低于15%,移动数据流量综合单价降低不低于15%;中国电信将持续推动单位宽带价格和流量平均资费的下降,逐步取消移动国内长途和漫游费。

but:
自打去年5月15日,三大运营商公布了提速降费方案。现在,运营商们都表示自己超额完成了目标。
作为消费者的你们感受到了么?
运营商说超额完成任务,你怎么看?
实际体验如何?
如果没有感受到,那你觉得原因在哪?
对于新一轮“降费提速”你有什么想说的?
……

说的好的有赏~~~

相关帖子

沙发
df_flying| | 2016-5-27 09:49 | 只看该作者
宿舍没网,手机2G,公司下个文件速度高低还得碰运气(时高时低)...体验不了这些“海誓山盟”的“诺言”的啊

使用特权

评论回复
板凳
dingsujie| | 2016-5-27 10:43 | 只看该作者
三大运营商和三桶油一个niao性

使用特权

评论回复
地板
gaon2| | 2016-5-27 10:57 | 只看该作者
这次是真的,降的很大

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2016-5-27 11:11 | 只看该作者
没啥感觉

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-5-27 11:12 | 只看该作者

今天刚把家里宽带网速提升到20M,但有提示最多只能连接4个终端(不含手机),正在考虑怎么破带限制和附加条件的提速都不是真正的提速!鄙视联通

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-5-27 11:41 | 只看该作者

套餐的送的短信条数没有了~~~~ 改为按实际条数收取。。。。。  又增加了一笔短信费

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-5-27 11:43 | 只看该作者
4G 速度~~~~~  已经局部惨不忍睹。。。。局部没有。。。。。。。。局部可看不可能~~~

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-5-27 11:47 | 只看该作者
用分光器入户的光纤(单纤)~~~下载速度还不错,但是平时 开网页 还不如普通 12M 或 10M 专线(双纤独立收发各一条), 感觉链路信号处理有点不太对路

使用特权

评论回复
杨义| | 2016-5-27 12:09 | 只看该作者
     现在哪个企业不是想着赚钱,虽然运营商迫于压力,都公布自己的方案,但是这些方案大部分人是体验不到的,还不如把4G网络这些覆盖率提高。
     至于运营商说超额完成任务:不说超额完成任务,怎么跟党,跟人们交代呢?至于人们怎么说就不管了,反正是有数据支持超额完成任务,惯用手法。
       对于用户对于提速降费感知有差异的问题,相关负责人回应表示,可能是因为推进提速降费的初衷与用户降低消费总支出的期望目标不完全一致,新举措推出和惠及用户规模上也需要一定时间。虽然,发布新提速降费的方案同时,三家运营商也坦承,进一步提速降费面临着较大的困难,但三家运营商均表示,会克服困难,进一步做好降本增效,推进网络提速降费。
      新一轮的提速降费,我是不抱任何期望,尽是出些不痛不痒的方案,我也用不了,不过学校的宽带倒是便宜了,这可能就是我享受到的唯一一点好处吧

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 2.00 元 2016-05-27
理由:认真回复

tyw| | 2016-5-27 12:42 | 只看该作者
还在被用ADSL 2M的飘过,哈哈
电信来了2次说要装光缆,遛达一圈说是附近没有资源走了,空欢喜了2场,晕

使用特权

评论回复
cds_666| | 2016-5-27 13:47 | 只看该作者
公司用的电信光纤4条(100M下载,2M上传),打开广东本地(或有镜像)的网站比较快。外省的就很慢很慢!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-5-27 14:09 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-27 12:42
电信来了2次说要装光缆,遛达一圈说是附近没有资源走了,空欢喜了2场,晕 ...

估计是老房子了

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-5-27 14:24 | 只看该作者
感觉从2G到4G,流量费越来越贵,用的流量越来越多- -

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:47 | 只看该作者
df_flying 发表于 2016-5-27 09:49
宿舍没网,手机2G,公司下个文件速度高低还得碰运气(时高时低)...体验不了这些“海誓山盟”的“诺言”的 ...

不是很多强制升级到4G了嘛?

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:47 | 只看该作者
gaon2 发表于 2016-5-27 10:57
这次是真的,降的很大

去年也是这么说的

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-5-27 11:12
今天刚把家里宽带网速提升到20M,但有提示最多只能连接4个终端(不含手机),正在考虑怎么破带限制和附加条 ...

还有这规定 ?  不过一般普通家庭也不会超过四台吧?不含手机的话

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:49 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-5-27 11:43
4G 速度~~~~~  已经局部惨不忍睹。。。。局部没有。。。。。。。。局部可看不可能~~~  ...

我感觉速度对我来说够用了  相比较以前的2G

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:52 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-27 12:42
电信来了2次说要装光缆,遛达一圈说是附近没有资源走了,空欢喜了2场,晕 ...

这是打算就酱 不管了嘛

使用特权

评论回复
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-27 14:55 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-5-27 14:24
感觉从2G到4G,流量费越来越贵,用的流量越来越多- -

哈哈哈 深有体会,我不得已单独包了流量包,每月总的消费比以前高了  
还是商家会打算啊  作为消费者是占不到便宜的

使用特权

评论回复
评论
jazzyfox 2016-5-28 09:48 回复TA
说的真对,我们买的没有他们买的精 
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问