[GPRS]

多路4G上传

2129|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
aozima| | 2016-6-24 17:43 | 只看该作者
真有钱

使用特权

评论回复
板凳
hustlairong|  楼主 | 2016-6-24 18:27 | 只看该作者

这也是没有办法呐~~~~

使用特权

评论回复
评论
xwj 2016-6-25 17:12 回复TA
不是没办法,而是真有钱(钱太多,人太懒) 
地板
chunyang| | 2016-6-24 23:15 | 只看该作者
这完全是数据分配及合成问题,用适当的应用层协议即可实现,但实时播放的话,需要足够大的帧缓冲存储。早在十几年前,有个软件叫“网络蚂蚁”,用多线程下载法提高下载速度,楼主的需求与其恰恰相反,但可用的技术相同。

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2016-6-24 23:17 | 只看该作者
广电行业已经用起来了,多路4g,还有备份的,断1个也能用

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-6-25 15:47 | 只看该作者
4G 传1080P  不要钱啊  

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-6-25 15:49 | 只看该作者
主要问题是  先分包,然后传输(负载平衡), 服务器组包。

使用特权

评论回复
xwj| | 2016-6-25 17:06 | 只看该作者
采用更好的压缩算法(比如H265),适当牺牲画质,降低码率才是正道。

要知道,4G是同基站内的所有4G共享带宽的,除非是被平均了流量带宽,否则真到了一块卡不行时,你多块卡很可能也是不行的。
当然,后期用户数多了必然会面临限速平均问题,但是现在应该还不至于。做些聚合研究也可以。

使用特权

评论回复
评分
lfjwfm + 5 赞一个!
xwj| | 2016-6-25 17:11 | 只看该作者
至于数据聚合,可以有2种方法去实现:
1、做个虚拟网卡驱动,捆绑聚合多个上网卡并做流量均衡,应用程序透过虚拟网卡发送数据,应用软件和平台等都不需要任何更改,通用性好。
2、应用软件自己对数据通过不同上网卡分发,则上传软件、平台、浏览端全都需要更改

使用特权

评论回复
xwj| | 2016-6-25 17:23 | 只看该作者
再说了,单路1080p,25帧的话,一般264编码有4、5Mbps码率已经没有明显的画质劣化了,这离4G的标称理论上传带宽也还差得远。

总之,大流量的的传输,先从合理降低数据流量着手才是王道。否则只能说你的钱太多。

使用特权

评论回复
hustlairong|  楼主 | 2016-6-27 10:19 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-6-24 23:15
这完全是数据分配及合成问题,用适当的应用层协议即可实现,但实时播放的话,需要足够大的帧缓冲存储。早在 ...

谢谢,确实是需要用到实时播放的。

使用特权

评论回复
aysltek| | 2016-7-4 10:32 | 只看该作者
用我们的GainNet扩频微波不就得了,一对设备解决问题,100M带宽,足够1080P实时传图像的。
了解加我qq:2873195862

使用特权

评论回复
zjtech| | 2017-3-21 00:11 | 只看该作者
还真做过这样的产品,我传个图给你看看\

使用特权

评论回复
szostar| | 2017-6-22 18:31 | 只看该作者
这个板子和系统你自己做的吗?

使用特权

评论回复
sinovoip| | 2019-8-1 17:27 | 只看该作者

基于Banana Pi BPI-R2的4G多路聚合:

产品图片:

小草科技产品:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问