牛X的电工们,用你学到的知识来**这个迷吧

2103|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
弱肉强食|  楼主 | 2016-7-1 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
manbo789| | 2016-7-1 18:01 | 只看该作者
你可以找一个准确的表,用电一段时间对比一下,

使用特权

评论回复
板凳
宋业科| | 2016-7-1 18:07 | 只看该作者
家里再串一个,CCTV说电度表80%不合格。

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2016-7-1 20:33 | 只看该作者
如果楼主想省电的最简单的方法就是换个大电流的电度表 电流越大 检测小电流误差也就越大

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-1 21:11 | 只看该作者
你去告他呀,你去告他呀,你去告他呀!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-7-1 22:19 | 只看该作者
花30元钱,会给你校表一次

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-7-2 00:44 | 只看该作者
你自己买个电表接上,运行一段时间后比较用电量,如有明显差异,去交涉。交涉结果不满意的话,可以掏钱请技术监督局/计量局在公证处的见证下前来测量,留取证据后起诉。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-7-2 00:59 | 只看该作者
面对电网的公司,有什么办法呢?

使用特权

评论回复
dongshan| | 2016-7-2 08:42 | 只看该作者
做过电能表,所有的电能表的误差都是正的。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-7-2 08:59 | 只看该作者
非技术问题吧?

使用特权

评论回复
薨莀| | 2016-7-2 09:03 | 只看该作者
我觉得我租的房子电表也是转的飞快,一点都不准

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-2 10:46 | 只看该作者
这个问题  很简单啊,  你先简单计算,大概的用电时间和用电功率,然后计算费用。差不多,就是正常的,差太远就关掉所有电器,看电表是否转动,然后接一个100W或者1000W的大灯,几个小时之后,就可以知道电表准不准了。

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-2 10:48 | 只看该作者
你这篇**我看过了,乱写的。不用当真。

使用特权

评论回复
winber| | 2016-7-2 10:53 | 只看该作者
看到**最后的图片,让我想起了企鹅空间里面那些NC**,不转不是中国人那些,呵呵。。。
猫腻肯定是有的,吃多吃少的问题

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-7-2 11:02 | 只看该作者
以前,我家里每天至少10度电,其实平时白天家里都没人,就晚上下班后回家,照理根本用不了10度电。后来,我仔细排查,在进户线的地方,用钳形表测电流,逐个关掉用电设备,最后定位到冰箱。正常情况下,冰箱压缩机绝大部分时间是不工作的,可我家那个冰箱,压缩机一直在工作。找人来修理了冰箱,电费就直线下降了。

使用特权

评论回复
lemenade| | 2016-7-2 11:11 | 只看该作者
  一般电表都是有误差等级的,80%不合格我不知道从哪里的来的数据,这不合格的描述又是什么?至少我以前做过一段时间电表,每个型号的表都是要计量的,现在的计量精度已经很高,竞争也很厉害。电表入户也是需要提交竞标的,虽有商业猫腻但是本身技术还是必须的。
  建议还是像16楼的学习排查一下用电情况。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2016-7-2 11:12 | 只看该作者
有可能的,交采做不好时在测电磁炉之类的负荷功率是有可能误差很大的。
这跟电表交采的算法有关。

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2016-7-2 11:16 | 只看该作者
那篇**就是胡乱写的,电表的功耗是不计入用户电费的。

使用特权

评论回复
lemenade| | 2016-7-2 11:23 | 只看该作者
建议楼主不要看转这种**,会降低我我们的智商的;**也就是一些数据的堆砌;咱们做工程师的严谨还是需要保证的,只是数据的统计,实际的测量、验证在哪里呢?楼主还是从成本小的排查,真确定了是表的计量有问题还是可以找物业的、或者去电业收费那边反馈的;我以前房子入户的时候电表和对门的接错了,租出去好久一直感觉用电不对,反馈了就给排查出来了,基层的一些单位有些时候还是能给做点事情的。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2016-7-2 12:07 | 只看该作者
感觉没有多大意义~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问