有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayl439| | 2016-7-20 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 08:56
我刚出来也是自学PCB啊,都买了好多PCB方面的书籍看了,刚开始以为画PCB是很高端的职业,丫的,后来才发 ...

楼主好好提升提升自己吧,既然是专业画PCB的,就更专业一些,身边和坛子里了解到的,画PCB的中等水平的,都很轻松找到10K左右的工作。。。

使用特权

评论回复
wangkai55| | 2016-7-20 09:50 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:38
是啊,那个学Java的早就甩我几条街了,谁知道搞硬件那么没有钱途,早知道我也去学Java了。。。

现在同学 ...

你还是会放弃,就你这个心态 搞ARM 也搞不好

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-7-20 09:58 | 只看该作者
piapia哥你好

使用特权

评论回复
besovideo| | 2016-7-20 10:03 | 只看该作者
其实就做硬件也很好,可以转向学习硬件设计,而不是单一的layout
转嵌入式首先就是要学习C语言。

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2016-7-20 10:11 | 只看该作者
公交车上跟你前胸贴后背的还有那么多人,一样屌丝的大有人在,只要你意识到自己是屌丝了,就好好努力,更加努力!总有熬出头的一天,别急

使用特权

评论回复
hameyou| | 2016-7-20 10:18 | 只看该作者
啪啪哥转移阵地了,不在ambbs 里面发牢骚了,继续努力,光发牢骚没啥用啊

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 10:21 | 只看该作者

叫我怎么回答呢。。。。

使用特权

评论回复
xxzouzhichao| | 2016-7-20 10:23 | 只看该作者
原来是啪哥

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 10:24 | 只看该作者
wangkai55 发表于 2016-7-20 09:50
你还是会放弃,就你这个心态 搞ARM 也搞不好

搞ARM需要硬件知识,我现在有硬件基础,毕竟做了几年了,C语言我在学校的时候学过,会一点,所以说转做嵌入式ARM有优势些,打算转嵌入式驱动方面,这个好像收入还可以,搞驱动,据我了解没有几年硬件,搞不定的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 10:28 | 只看该作者
besovideo 发表于 2016-7-20 10:03
其实就做硬件也很好,可以转向学习硬件设计,而不是单一的layout
转嵌入式首先就是要学习C语言。
...

基本的原理图我还是会点,只是不算精通,本来搞硬件这东西不像软件能那么快的上手及精通,嵌入式驱动设计,就是需要硬件知识多些,我在学校也学过c语言,转嵌入式驱动设计,有优势,收入比Java也差不了多少

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-7-20 10:36 | 只看该作者
能想到的就去做就一切都不晚  想到了还停在原地 那就一切都晚了

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-7-20 10:52 | 只看该作者
别早知道怎么怎么着的啦,从现在做起,心态平和,心想事成

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 10:57 | 只看该作者
hameyou 发表于 2016-7-20 10:18
啪啪哥转移阵地了,不在ambbs 里面发牢骚了,继续努力,光发牢骚没啥用啊 ...

。。。。。树挪死,人挪活。。。世上本没有谁离不开谁。。。

是不是。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 11:00 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-7-20 10:36
能想到的就去做就一切都不晚  想到了还停在原地 那就一切都晚了

我没有停在原地,只是要确定自己的方向,跟大家探讨一下,Java肯定没有优势了,纯硬件的话,熬到头发白了 ,可能才有那么一点出头日吧,高嵌入式底层驱动设计,比较有前途,而且我也又优势。。

能推荐几本嵌入式底层驱动设计的书看么。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-7-20 11:13 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:38
是啊,那个学Java的早就甩我几条街了,谁知道搞硬件那么没有钱途,早知道我也去学Java了。。。

现在同学 ...

一样没钱途的,
短平快就是赶紧学上位机编程
从数据库,到PHP,其次是java 和ios

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-7-20 11:39 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 11:00
我没有停在原地,只是要确定自己的方向,跟大家探讨一下,Java肯定没有优势了,纯硬件的话,熬到头发白了 ...

千万不要学嵌入式,现在都是ANDROID了,还什么嵌入式,ANDROID会慢慢让LINUX淘汰;直接学JAVA搞ANDROID编程,有可能是出路,要是学嵌入式,你会是从一个坑掉另外一个坑,大哥给你的忠告啊。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-7-20 11:50 | 只看该作者
arm低价收购对比互联网高价

使用特权

评论回复
yijindz| | 2016-7-20 11:59 | 只看该作者
这算得了什么哦,从农村到城市打拼的人多了去了,别人的条件不见得比你好,都是靠自己的努力才有出路,加油吧少年!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 12:12 | 只看该作者
yijindz 发表于 2016-7-20 11:59
这算得了什么哦,从农村到城市打拼的人多了去了,别人的条件不见得比你好,都是靠自己的努力才有出路,加油 ...

那肯定要自己努力了,不努力更差,肯定选择努力下了,否则跟我同学差距越来越大,前几年努力,感觉方向没搞对。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 12:14 | 只看该作者
david4383 发表于 2016-7-20 11:39
千万不要学嵌入式,现在都是ANDROID了,还什么嵌入式,ANDROID会慢慢让LINUX淘汰;直接学JAVA搞ANDROID编程 ...

我看了啊,arm还可以吧,学下arm,学arm可能有优势,因为我有硬件基础,学JAVA完全是从头来了。。。

以后可以找一家公司,软件硬件一个人做的,这样的话,工资应该也不低。。。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问