有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wlq_9 发表于 2016-7-21 11:19
屌丝创业,有后路的,我没见过有成功的。都是把自己逼到绝路,咬牙挺过来的,当然也不排除有人运气好。
总 ...

吊丝创业肯定难啊,何况当老板也不是那么容易,毕竟社会就是一个稳定的系统,那需要那么多突破,那么多老板!!!!
其实当老板也不是有多厉害,怎么的,很多有运气的,听说我们那里有个90年代来深圳刚开始是做餐馆生意的,后来觉得华强北搞电子元件买卖赚钱,到现在就开了一家电子元件代理商公司,也有10几个人,一年也上千万的营业额吧,人家做餐馆生意,懂个P电子元件方面的技术啊,可能都不知道三极管可以用来做什么,更不懂运放啥的。。不是运气好是什么。。。

使用特权

评论回复
评论
一心爱你 2016-7-21 21:01 回复TA
人家有眼光,敢投入,这就是很厉害的,换一个人可能就瞻前顾后错失了机会。 
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 13:05 | 只看该作者
freeelectron 发表于 2016-7-21 12:49
一般小公司会有可能是一个人负责软件、硬件。

我现在的公司,我没来之前就是我老大一个人负责硬件和软件,现在忙不过来了,所以就招我画板的。。

使用特权

评论回复
javie| | 2016-7-21 13:26 | 只看该作者
呵呵哒。

使用特权

评论回复
zxl920211| | 2016-7-21 14:18 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-7-20 21:15
看到这里,我觉得很多人都有害怕的心理..

你们可以反过来想想,老板怕不怕倒店..倒店比起用你们的薪水高太 ...

讲的对,永远自己身上找原因才是对的,想办法改变现状,而不是抱怨,可惜抱怨容易,改变很难

使用特权

评论回复
钱晋之| | 2016-7-21 15:37 | 只看该作者
LZ不容易,乐观些,调整一下心态,奋起直追,生活会有所改善的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 16:05 | 只看该作者
zxl920211 发表于 2016-7-21 14:18
讲的对,永远自己身上找原因才是对的,想办法改变现状,而不是抱怨,可惜抱怨容易,改变很难 ...

难道每个当老板的都是才比子建,貌若潘安吗?自己原因肯定有,但是还要天时地利。。。

什么都是自身的原因,刘邦也不可能当皇帝了。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 16:06 | 只看该作者
钱晋之 发表于 2016-7-21 15:37
LZ不容易,乐观些,调整一下心态,奋起直追,生活会有所改善的

是啊,虽然跟别人差距很大,但是也没办法,只能说尽量缩小差距吧。。。

使用特权

评论回复
denike| | 2016-7-21 16:26 | 只看该作者
啪啪哥又来建高楼贴了

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 17:49 | 只看该作者
zxl920211 发表于 2016-7-21 16:09
那也没有办法,这个社会问题太多了,不瞒你我是愤青,我天天骂国家,但是没有用。。。所以靠自己比较靠谱 ...

是啊,肯定没办法了,反正憋着也是这样,发牢骚也是这样,所以我选择发牢骚,写出来心情还好些。。。

一个人在外面打工也没人说话,憋着难受。。。

怎么说呢,有一种只是自己的躯壳游走在这个世界,但是不知魂归何处的感觉。。。

写完了,还不是老老实实的做自己的事情。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 17:50 | 只看该作者
denike 发表于 2016-7-21 16:26
啪啪哥又来建高楼贴了

有感而发,所以就写出来了,心情不好的时候,就喜欢写。。。。。。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-7-21 18:57 | 只看该作者
做互联网吧

使用特权

评论回复
zxl920211| | 2016-7-21 20:25 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-21 17:49
是啊,肯定没办法了,反正憋着也是这样,发牢骚也是这样,所以我选择发牢骚,写出来心情还好些。。。

一 ...

一个人在外面确实孤独,连个说话的人都没有,很容易心里憋屈,加油吧,兄弟,努力让下一代起点高一点,至少让他们有选择的权利而不是为了生存奔波,干自己不喜欢的活

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 20:46 | 只看该作者

呵呵,,,是不是李博士的万众创业,大众创新

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 20:50 | 只看该作者
zxl920211 发表于 2016-7-21 20:25
一个人在外面确实孤独,连个说话的人都没有,很容易心里憋屈,加油吧,兄弟,努力让下一代起点高一点,至 ...

是啊,人生其实跟国家是一样的,我的人生就好比朝鲜,非洲这个状况,而有的人已经到美国的水平了 ,差距是一下子改变不了的,因为是几代人积累起来的差距,现在只能自己能改变多少就改变多少,

不能让下一代跟我一样,为了省那几千块钱,而没有去学一些东西,有些遗憾。。。

使用特权

评论回复
一心爱你| | 2016-7-21 20:59 | 只看该作者
看了这么多,忍不住说句:楼主就是一个负能量,对人生、对现实充满了抱怨,心中想法千千万,却不去行动。人生匆匆几十年,有想法就去行动,行不行试一把再说,完全可以利用休息时间来弄啊。
个人内心阴暗的揣测下:楼主画PCB时间可不短了啊,好几年了,怎么还是画PCB?也看到你说周围有的同事刚开始画PCB,后来也是软硬件都开始干,是不是需要自己找找原因?没事多学点东西,参与项目了多分点活,慢慢的才能让你成长起来。工作中别怕吃亏,吃亏就是福,但是别当S13.
同时也说下个人对硬件行业的看法,这个行业干上几年,找热门的行业还是可以拿高薪的,例如:汽车新能源行业,做电机控制器的、BMS的,别说你没干过,谁都不是天生会这会那的,有机会多学学。每个行业都有自己的特点,深入学习才是王道

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 21:28 | 只看该作者
一心爱你 发表于 2016-7-21 20:59
看了这么多,忍不住说句:楼主就是一个负能量,对人生、对现实充满了抱怨,心中想法千千万,却不去行动。人 ...

我啥都做过,刚开始在生产线做,后来觉得没前途,就找了个焊接PCB的技术员类的,后来去做过工程部PE,NPI啊,还做过一个老板的”保姆式”的工作,
那个公司很小,给老板装办公桌,装天花板,装窗帘 ,装网线,装电话线 ,还帮老板扫厕所,老板舍不得请清洁工,还要给他到产线焊接,还要做样机 ,还要被骂。。。

是不是做过 很多,做了几个月觉得没前途,就去找了个画PCB的,那时还只有自己家里画过,我吹牛说画过,后就一直画板,现在也换了公司了,

现在再打算学学软件啊,毕竟画板工资也就那样了。。。

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2016-7-21 22:09 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-21 21:28
我啥都做过,刚开始在生产线做,后来觉得没前途,就找了个焊接PCB的技术员类的,后来去做过工程部PE,NPI ...

啪哥, 你也是二本啊! 呃, 怎么做这么杂,我还以为你画PCB这么多年了哦

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-21 22:22 | 只看该作者
ngyg12 发表于 2016-7-21 22:09
啪哥, 你也是二本啊! 呃, 怎么做这么杂,我还以为你画PCB这么多年了哦

是啊,,,我做的这些都没跟别人说过,怕丑,网上说了反正没人知道。。。

这就是我人生,已成事实,至少现在比以前好多了,我画板也有3,4年了吧。。。

所以我觉得很郁闷啊,比专科的混的都差,我还是我班里前几名考上大学的。。。

从来没跟我以前同学说过这些,怕丑说出口。。。

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2016-7-21 23:16 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-21 22:22
是啊,,,我做的这些都没跟别人说过,怕丑,网上说了反正没人知道。。。

这就是我人生,已成 ...

啪哥, 唉! 看了这帖子, 一下让我又清醒了一下, 赶紧又去垒几行代码! 懒惰害人啊!

使用特权

评论回复
LED2013| | 2016-7-21 23:44 | 只看该作者
悲催的慰问话啊

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问