发新帖本帖赏金 13.00元(功能说明)我要提问

【后续2】 今天组建了个小团队

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
恭喜楼主,加油。

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2016-8-1 13:51 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-8-1 13:44
嗯,公司里用的就是svn,确实很好用。
git还没用过,抽空研究一下

给你展示下开源中国的码云git吧!这个项目是我从去年一直在做的。每次改动基本都会同步下。我可以切换回到任何一个改动版本去,而其他版本不受影响。关键是可以多电脑使用,我经常在杭州和义乌来回走动,还有家里电脑,每次只需要push和get下代码就及时同步了。无需来回的进行打包之类。当然还可以查看代码对比之类的。

完全按照时间线来。还有其他更实用的功能就不说了。推荐更多程序员实用。
有时候不光是代码,还可以是其他项目的东西都可以的!

使用特权

评论回复
评分
feilusia + 5 明白了,跟svn差不多,谢谢~
feihufuture| | 2016-8-1 17:10 | 只看该作者
苦逼的人生。。。

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2016-8-1 18:58 | 只看该作者
楼主,我们这些工程师都和你在一起

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-8-1 19:47 | 只看该作者
LZ加油

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-8-1 21:05 | 只看该作者
不错,加油!

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2016-8-1 21:21 | 只看该作者
楼主加油!!!

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-8-1 22:57 | 只看该作者
楼主就是不干这个,也能去做项目经理了。

使用特权

评论回复
给楼主一个赞,逆境才让人成长的快,共勉!

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-8-2 19:02 | 只看该作者
赞一个~加油楼主~

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-8-2 20:37 | 只看该作者
26人规模的团队太大,一般成功的小型开发团队,规模基本都在5人以下

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-8-2 21:26 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2016-8-2 20:37
26人规模的团队太大,一般成功的小型开发团队,规模基本都在5人以下

咦!怎麼跟我说的一样?

使用特权

评论回复
jls1976| | 2016-8-2 21:40 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
czq2317| | 2016-8-2 21:43 | 只看该作者
有合得来的三个合伙人,很不错,不要忘记跟自己奋斗的兄弟,加油

使用特权

评论回复
xbow| | 2016-8-4 11:31 | 只看该作者
楼主干的不错,但是上面有大牛回复了,26人管理好不容易,最好在8人以下(军队一个班的管理原则)

使用特权

评论回复
xbow| | 2016-8-4 11:32 | 只看该作者
否则就要分组管理了

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-8-4 11:53 | 只看该作者
xbow 发表于 2016-8-4 11:31
楼主干的不错,但是上面有大牛回复了,26人管理好不容易,最好在8人以下(军队一个班的管理原则) ...

只要有合理的管理方法,就是可控的。
我们26人都在同一个群里,但是一旦有需求,我会在群里确认人员,随后拉进讨论小组。讨论小组人数一般为1~4人,也就是一个项目只需要管理1~4人,是可控的。

另外我认为不能简单地定死团队人数,人数得根据市场需求来定。
比如我们业务范围涵盖硬件、CC2541软件、nrf51822软件、da14580软件、安卓app、IOS app、UI、服务器,一共8个方向,每个方向上至少得备着两名工程师,也就是至少需要16名。

备2名工程师是为了在临时出问题时另一名工程师能及时补救。并且能在同时来多个同方向需求时,能同时分别应对。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-8-4 12:01 | 只看该作者
如果以后要找合伙人的话,确实是会只在5人以内。应该3人较合理,硬件、软件、app。

使用特权

评论回复
大神

使用特权

评论回复
码客_Mark| | 2016-8-5 16:48 | 只看该作者
帖子应该自带Bgm:成功之路。。。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 13.00元(功能说明)我要提问