一种继电器老化测试方案

1252|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在现在很多电子行业,大家都会用到继电器,继电器的好坏对我们的产品质量、客户对产品的认可度非常重要,如何把控采购的继电器的质量呢?下面咱们来搭建一个简单适用的继电器老化测试方案,由于焊接水平有效,时间紧迫,临时搭建了一个简单的电路,美观不必关注,只关注下简单原理即可,如下图所示:

相关帖子

沙发
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2016-8-6 17:54 | 只看该作者
测试继电器为12V 1A的,供应商给了9个样品继电器,测试频率为10HZ,测试电流为280MA,测试时间为连续测试48h,测试次数大约为100万次,测试结果表明此继电器触电闭合状况良好,此方案可作为中小型工厂继电器老化使用。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春| | 2016-8-6 19:46 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2016-8-6 17:54
测试继电器为12V 1A的,供应商给了9个样品继电器,测试频率为10HZ,测试电流为280MA,测试时间为连续测试48h ...

老乡有原理资料分享一下吗

使用特权

评论回复
地板
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2016-8-7 18:06 | 只看该作者
有点

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-8-8 10:10 | 只看该作者
如果你只是空载测试吸合,10HZ 48H 恐怕还有点不够
需要带载测试

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2016-8-8 10:12 | 只看该作者
带载测试,无触电吸收电路,触电电流为280MA,

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2016-8-8 10:14 | 只看该作者
本来想安装标称値1A电流来测的,但是需要同时测试9个继电器,负载电阻没有合适的,合适的数量也没那么多,就轻载测试了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-9-4 15:51 | 只看该作者
继电器寿命不就差不多100w次么

使用特权

评论回复
rankey| | 2017-9-21 13:50 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2016-8-8 10:14
本来想安装标称値1A电流来测的,但是需要同时测试9个继电器,负载电阻没有合适的,合适的数量也没那么多, ...

用电子负载仪试试

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2017-9-21 17:47 | 只看该作者
rankey 发表于 2017-9-21 13:50
用电子负载仪试试

没钱买哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问