[放大器-信号链]

这个差分放大器是自激了吗?

969|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2016-8-23 23:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用如下电路。
我想把两路DA产生的两个信号经这个差分放大器放大。IC:THS4131
但我发现这个THS4131在 DA1 DA2没有信号输入的情况下  DAC1 DAC2之间还有大约120mV   7MHz 的正弦波信号输出。
而且是这THS4131空载也要消耗30mA 左右的电流,发热严重。
当然,当有信号输入的时候,它是可以放大信号的。
请问是这是什么原因?怎解决?
谢谢!!

相关帖子

沙发
ihafd|  楼主 | 2016-8-23 23:41 | 只看该作者
我把C49 C48不要了,就没有自发信号输出了。

但还是发热严重,空载也消耗32MA的电流。
为什么会发热的啦?
谢谢!!

使用特权

评论回复
板凳
ihafd|  楼主 | 2016-8-24 11:21 | 只看该作者
我现在把R41    R42  改成510R    R43   R44 改成 2K  还是一样的发热严重,基本没有用。
我又把R41    R42  改成1k    R43   R44 改成 4.7K  还是一样的发热严重,基本没有用。

而且电阻值改成么少,会让DA输出的值变低很多的?

真不明白为什么会发热,我之以为是IC质量的问题,已经又重新买几个回来试了,还是一样的发热。
谢谢

使用特权

评论回复
地板
玄德| | 2016-8-24 14:46 | 只看该作者

有没有测过输出波形?
应当是自激了,和这个帖子的图一样:  https://bbs.21ic.com/icview-1623504-1-1.html
自耗电、发热,都是自激造成的。

使用特权

评论回复
ihafd|  楼主 | 2016-8-26 00:37 | 只看该作者
有些相拟。这种问题怎样解决啊?
谢谢!

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-8-26 08:27 | 只看该作者

电路很简单, 我看了一下手册, 感觉唯一不同的地方是这个 Vocm
这是个共模输入电压, 你考虑直接接地, 加上一个固定参考电压或者 Vin 的中点电压试试, 不要用电容连接

使用特权

评论回复
feiban001| | 2016-8-26 08:59 | 只看该作者
相当然的增加输出电容,就会导致这样的运放震荡。任何运放都害怕输出端直接挂电容。 规格书里面也有说明。

Vocm的问题,“VOCM sets the dc level of the output signals. If no voltage is applied to the VOCMpin, it is set to the midrail voltage internally。。。” 。  从这里看应该是没有什么问题的。当然直接AGND肯定更明确。

发热的问题可能另有原因

使用特权

评论回复
Ryze| | 2016-8-28 17:08 | 只看该作者
可能是自激了

使用特权

评论回复
Bjorn| | 2016-8-31 20:52 | 只看该作者
自激能消耗32MA,也挺厉害的了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问