请大家指导一下接下来的路该怎么走

1748|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-27 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本人13年普通高校本科毕业,毕业之后进了一家医疗器械做助理。助理的工作你们也是知道的,无非就是打杂。期间最拿的出手的就是做了两个产品的CE认证的陪同检测。工作到14年10月份的时候跑去考研了,但是爱打游戏,没考上。       转年5月份去了一家20人的私企,做文件归档(算是技术部的文员,想着也许能转研发呢?),工作了4个月就不干了,这份工作离职原因主要在我,因为拖了项目(就是把零件攒起来)进度还一直不写延期申请,算是违反了公司规定,公司扣了钱,我也就辞职了。      去年10月份找到的现在这家单位,也是小公司,老板是半路出家的技术...从去年到现在快1年我做了两个半成品(还未进入市场):第一个在A型控制器的基础上升级为A+B型的(去掉小电路板就是A,不去掉就是B)控制器而且在施耐德立项;第二个是接手别人的电表,可以显示电压电流COSΦ(在已经做出来的功能里面最大的难点就是做到数码管显示和读取数据两不误)。现在的问题我自认为公司产品低端,而且平台太小,没有人能带我成长,感觉就是自己天天吭哧吭哧的干,生产忙的时候还得放下手头的工作去干生产的活...。
      我的劣势就是跳槽频繁,技术水平不高(只有最近1年是真正的做技术还是自己瞎搞的),优势就是别的工作都不会干,只能干技术(电子,软件之类的)。
      现在有一些疑惑:1、是否要利用现在做的两个半成品(毕竟没卖呢,肯定有要改的部分)去跳到一家平台更广阔的公司,怕在这家越陷越深(毕竟年轻人需要人带一下,不要嘲笑我已经不配年轻人这个词了,其实我真正做技术不到1年啊),如果跳选择哪些行业、方向呢;2、我认为嵌入式会越来越好,我是否现在这家单位自学一下,然后再找个嵌入式的工作?;3、如果各位前辈看到了我这些经历,有什么想说的请尽量告诉我,不胜感激啊!本人天津的

相关帖子

沙发
JY-DX-JY| | 2016-8-27 10:37 | 只看该作者
我认为你应该先学学新东西再跳。

使用特权

评论回复
板凳
落叶行健ywm| | 2016-8-27 10:44 | 只看该作者
楼主挺丰富的呀!太频繁了,最好静下心来苦练一番,然后找机会跳吧!

对了,我想咨询下“CE认证”这个过程如何?我自己做个东西想做这个认证!

使用特权

评论回复
地板
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-27 10:55 | 只看该作者
我做的是EMC和安规的认证。具体哪些测试你网上查查就行,而且你不要对CE认证产生畏惧,道理很简单:我花钱过认证,做认证的公司拿你的钱肯定会想方设法帮你们的,尽管放心。当然了你不能什么技术手段都没有!过浪涌,跌落,静电这些基本的测试你也得有简单对策,不然人家相帮你都难啊。

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-27 10:56 | 只看该作者
落叶行健ywm 发表于 2016-8-27 10:44
楼主挺丰富的呀!太频繁了,最好静下心来苦练一番,然后找机会跳吧!

对了,我想咨询下“CE认证”这个过程 ...

我做的是EMC和安规的认证。具体哪些测试你网上查查就行,而且你不要对CE认证产生畏惧,道理很简单:我花钱过认证,做认证的公司拿你的钱肯定会想方设法帮你们的,尽管放心。当然了你不能什么技术手段都没有!过浪涌,跌落,静电这些基本的测试你也得有简单对策,不然人家相帮你都难啊。

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-27 10:58 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-8-27 10:37
我认为你应该先学学新东西再跳。

是不是需要先做个嵌入式的产品呢,还是自认为嵌入式学的差不多了再找?毕竟小公司很难做嵌入式的

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-8-27 11:22 | 只看该作者
关键你怎么先做嵌入式的产品呢?如果有条件做,当然更好了。否则就自认为学的差不多了就跳。

使用特权

评论回复
suntechnology| | 2016-8-27 12:38 | 只看该作者
可以先在网上找些资源做些项目,现在公司招聘都会问之前做过什么项目,极少有培养新人的。

使用特权

评论回复
18662000038| | 2016-8-27 13:59 | 只看该作者
LZ的经历很像我现在的一同事,他原来也是做BOM,SAP,零件CE认证方面的工作,系统面/流程上的东西,干了两年后觉得没劲调岗后进入研发硬件组做测试,现在搞得风生水起的,LZ应该能趁早跳就赶紧跳吧

使用特权

评论回复
世界心| | 2016-8-27 16:28 | 只看该作者

学习部分环境,哪里都能学习。“在已经做出来的功能里面最大的难点就是做到数码管显示和读取数据两不误”这些实现的道理都很简单。做技术,如果真要做嵌入式,要求远远不止这些。C语言、单片机、驱动、实时系统、外围电路、信号调理、模电数电、GUI、PCB、Verilog HDL/VHDL,FPGA,模拟滤波器,架构等。。。太多了。。。建议楼主把单片机和底层驱动吃透先

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-8-27 22:30 | 只看该作者
你这个跳槽经历容易让人觉得你眼高手低啊。。。最好找到了再跳

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-8-28 00:01 | 只看该作者
一步入坑,步步是坑,
楼主,慢慢爬坑吧。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-8-28 00:13 | 只看该作者
不过,这年代,还是转码农吧,死磕几年。

.NET/php/Java#开发实习
http://wh.caihao.com/jobd-16082227292306.html

发展空间:
程序员—初级软件开发工程师—中级软件开发工程师—高级软件开发工程师—项目经理—技术架构师
项目研发工程师----需求工程师----售前工程师----运营经理

@dong_abc

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-8-28 00:24 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-8-28 00:13
不过,这年代,还是转码农吧,死磕几年。

.NET/php/Java#开发实习

B哥这么晚还在灌水?
没什么必要,转不转并不能改变什么, 主要还是看行业。

中软国际这货,当年不懂事还去面试过, 中国电信的基站项目,网上一查,全都在骂就没去了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-8-28 00:35 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-8-28 00:24
B哥这么晚还在灌水?

白天睡太多,只能夜猫子了。

现在,武汉的薪酬,JAVA,PHP的薪酬,都冲起来了。
http://www.lagou.com/wuhan-zhaopin/PHP/

做电子,完全就是坑。

使用特权

评论回复
评分
dupengshixu + 2 很给力!
brandnew| | 2016-8-28 00:40 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-8-28 00:24
B哥这么晚还在灌水?

拜爱智能科技研发部招聘
http://www.lagou.com/jobs/2175607.html
linux开发工程师(偏硬件)
3k-6k 武汉 经验1-3年 大专及以上 全职
职位诱惑 : 办公环境轻松,氛围好

职位描述:智能家居系统开发
与其他软件开发人员并肩作战,接受各种技术挑战,新一代技术正等待您的探索!

岗位要求:
· 熟悉Linux系统架构,熟悉单片机,有Linux驱动程序开发经验
· 熟练使用C/C++,具备列DSP开发经验;
· 熟悉USB,I2C,SPI,UART,RS485,CAN等通信协议;
· 熟悉各种DSP/ARM外设驱动开发方法;
· 熟练掌握Linux高级编程;
· 有操作系统的移植裁剪的经验;
· 熟练掌握模电数电知识;

====================================================
投入这么多时间,学些有的没的,就这种价位,还不如玩PHP+MySQL的,来得快。
电子泡灰,作死呀。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-8-28 00:43 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-8-28 00:35
白天睡太多,只能夜猫子了。

现在,武汉的薪酬,JAVA,PHP的薪酬,都冲起来了。

是啊,早就是这样了, 干久了转过去也不划算,天花板都很低,没什么必要,新手还是不要搞电子了。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-8-28 00:51 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-8-28 00:40
拜爱智能科技研发部招聘
http://www.lagou.com/jobs/2175607.html
linux开发工程师(偏硬件)

电子圈的人都是这样的, 之前有朋友就搞个C#,维护一下公司老掉牙的项目,比我们待遇还好。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-8-29 17:57 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-8-28 00:51
电子圈的人都是这样的, 之前有朋友就搞个C#,维护一下公司老掉牙的项目,比我们待遇还好。
...

直播这一轮,感觉就是2006年,PPLive那一波,在Android平台上的翻版。
不过,当年的PPLive,没了声。

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2016-8-30 15:36 | 只看该作者
找个技术含量高一些的公司,好好学学东西,不要去看工资,而且一定要**干满2年以上,这样以后才好发展。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问