这样的显示界面需要操作系统和图形用户界面吗?谢谢

1752|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kun9766|  楼主 | 2010-3-20 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
andy2003hu| | 2010-3-20 17:45 | 只看该作者
PIC24都可以做

使用特权

评论回复
板凳
kun9766|  楼主 | 2010-3-20 18:41 | 只看该作者
谢谢andy2003hu,软件方面需要像UCOS或者uCLinux的操作系统以及像MINIGUI等图形用户界面的支持吗?

使用特权

评论回复
地板
kun9766|  楼主 | 2010-3-22 08:15 | 只看该作者
希望有知道的再给点意见,我对这个不懂,问题如果很弱智还请大家见谅啊

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-22 08:32 | 只看该作者
只是显示按键和滚动字幕的话,还是蛮简单啊,几乎所有的单片机都可以实现啊,如果要压缩成本的话就选内部集成AD的单片机做

使用特权

评论回复
kun9766|  楼主 | 2010-3-22 21:40 | 只看该作者
只是显示按键和滚动字幕的话,还是蛮简单啊,几乎所有的单片机都可以实现啊,如果要压缩成本的话就选内部集成AD的单片机做
yytdragon 发表于 2010-3-22 08:32

软件方面需要操作系统的支持吗?是不是有个触摸屏驱动的问题啊,用集成AD的可以用软件知道触摸点的位置,但是怎么和显示屏上面的按键映射就不知道了。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-23 08:46 | 只看该作者
因为你只要点那几个按键管用就可以了,涉及不到软件驱动问题……
你就只弄成点按键的地方程序反应,点其他的地方不管用就行了哈哈哈
要是用那种全屏触摸的就要有驱动和操作系统了……

使用特权

评论回复
kun9766|  楼主 | 2010-3-23 13:17 | 只看该作者
因为你只要点那几个按键管用就可以了,涉及不到软件驱动问题……
你就只弄成点按键的地方程序反应,点其他的地方不管用就行了哈哈哈
要是用那种全屏触摸的就要有驱动和操作系统了…… ...
yytdragon 发表于 2010-3-23 08:46

全屏触摸可是说针对不同的画面按键在不同的位置来讲的?

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-24 08:27 | 只看该作者
这是两个不同的逻辑
你的那种就只要在每个界面里,判断那几个有按键的地方是否按下了就行了,如果按下了,该怎么处理怎么处理。
而全屏的是有按键按下时,是什么样的按下方式,短按?长按?滑动?等等,然后去判断那个位置是什么,该有何种反应

使用特权

评论回复
kun9766|  楼主 | 2010-3-24 08:49 | 只看该作者
这是两个不同的逻辑
你的那种就只要在每个界面里,判断那几个有按键的地方是否按下了就行了,如果按下了,该怎么处理怎么处理。
而全屏的是有按键按下时,是什么样的按下方式,短按?长按?滑动?等等,然后去判断那 ...
yytdragon发表于 2010-3-24 08:27

恩,谢谢yytdragon的耐心讲解,那如果在显示屏上有彩色的背景,上面有按键和滚动的文字,这个用单片机容易实现吗?速度够吗?外面还有触摸屏:$

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-24 15:41 | 只看该作者
何所谓彩色的背景?图片?还是仅仅个颜色。。。你的要求越来越多的话就只能用操作系统了,容易实现……自己做的话,山太高,

使用特权

评论回复
kun9766|  楼主 | 2010-3-25 08:26 | 只看该作者
何所谓彩色的背景?图片?还是仅仅个颜色。。。你的要求越来越多的话就只能用操作系统了,容易实现……自己做的话,山太高,
yytdragon 发表于 2010-3-24 15:41

谢谢yytdragon兄。。。

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2010-4-4 10:36 | 只看该作者
我在图形接口版块,有参考帖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问