上司对公司的好多OEM产品不满,自己能做么,该怎么去做

3601|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
konger|  楼主 | 2016-12-6 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们公司的产品都是OEM做的,但是和公司合作的OEM公司做的产品好多都出问题,领导非常头疼;叫我另外找其它的OEM,但是好多OEM其实都是差不多,也不好比较出什么来,另外领导也叫我自己设计,但是软件这块我可以搞定,开关电源这块不懂,而且公司的重点也不在电子这块,好多的电子方面的仪器都没有的,连普通的一台示波器也没有,自己做很被动,而且涉及到好多的费用,没有立项有的费用根本审批不下来,况且自己做后期的生产也是麻烦,还是得找贴片和插件的厂;
想想公司目前处于这种情况是否可以找个合作者,一起开发产品,说不定就是一次机遇。各为有什么好的建议,想听听

相关帖子

沙发
lanqiao1026| | 2016-12-6 09:39 | 只看该作者
以公司名义做产品,还是找正规的OEM,如果只是为了做出产品,可以协商找其他方案公司,不过结果都差不多的,做出来可能不一定满意,——   个人觉得你们应该把需求细节写的详尽一些,测试规范多一些,这样能保证质量。

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2016-12-6 10:50 | 只看该作者
首先,你所谓的这个领导是否具有审批费用的权利,如果没有, 那就该干啥干啥,如果有,可以让他先审批费用。

正规的OEM厂商非常多。

或者还有另外一种方法,分开开发,将不同的OEM交给不同的人来做。降低风险。

使用特权

评论回复
地板
konger|  楼主 | 2016-12-6 10:56 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-12-6 10:50
首先,你所谓的这个领导是否具有审批费用的权利,如果没有, 那就该干啥干啥,如果有,可以让他先审批费用 ...

审批费用的权利是有的,就怕吃力不讨好;做好了还好,做不好更惨;更何况公司不是主导做这个

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-12-6 11:12 | 只看该作者
konger 发表于 2016-12-6 10:56
审批费用的权利是有的,就怕吃力不讨好;做好了还好,做不好更惨;更何况公司不是主导做这个
...

这中间最重要的就是产品设计。只要设计的不出问题,至于SMT都是小事情,

还有委托开发的时候最好将责任和义务划分清楚,不能出了问题后没有人管了。

属于谁的问题谁处理。

使用特权

评论回复
toddy2012| | 2016-12-6 11:20 | 只看该作者
各个环节都理清,OEM找正规一点的,应该问题不大啊

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-6 11:28 | 只看该作者
需求细节和规范OEM的开发很重要,不然不好把控产品技术和质量问题

使用特权

评论回复
blc220| | 2016-12-6 13:20 | 只看该作者
如果你想做技术,给你个建议的是辞职,根本没有研发的资源和环境

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-12-6 13:42 | 只看该作者
说明你们就是业余水平,你们去找一个管生产的吧问题应该可以解决了,你们自己做死的更快了。

使用特权

评论回复
blueskycoco| | 2016-12-6 14:25 | 只看该作者
比较好的办法是招一个编外兼职人员做硬件设计,协调焊接制版什么的,你们自己做软件 这样能把控的比较细一点

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2016-12-6 15:37 | 只看该作者
个人感觉啊,如果 OEM 都管理不好的话,千万别自己招人马设计,那个比 OEM 难管理多了。。OEM不满意就设置约束条件,签好合同,个人招人设计,公司要承担后果的,员工不可能从家拿钱赔偿的

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2016-12-6 15:51 | 只看该作者
找个玩的人合作即可,一般很多OEM也是找方案公司,因国内现状,基本为功能而功能,设计的好的,成本也不会低,这个就是两难

使用特权

评论回复
LearningASM| | 2016-12-6 16:50 | 只看该作者
LZ,应该是你公司压了别人的价格,然后就得到对应的质量,然后把问题推到你领导身上

示波器都不肯,研发费用不批,如果进入了研发,你懂的

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2016-12-6 19:54 | 只看该作者
LearningASM 发表于 2016-12-6 16:50
LZ,应该是你公司压了别人的价格,然后就得到对应的质量,然后把问题推到你领导身上

示波器都不肯,研发费 ...

哈哈哈
对头

使用特权

评论回复
konger|  楼主 | 2016-12-6 20:42 | 只看该作者
LearningASM 发表于 2016-12-6 16:50

示波器都不肯,研发费 ...

价格么也是有考虑中的,所以自己最好不去搞了,什么开发设备都没有;估计呆几年专业都废了,最近正好看看自己该做点什么,也该学点什么

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-12-6 21:28 | 只看该作者
要求细化,然后自己公司购置全套的开发设备,起码要对人家的样机有个测试,直到满意为止。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-12-6 22:29 | 只看该作者

感觉你们给的价钱低,如果OEM,低价的话,场子不少,质量嘛也就那样,OEM厂也有高端的,只是你们估计不会找。成本压死了,没人愿意用心做。我以前帮一个人做代工,1千块小板子,从材料采购,到找工厂,再到维修,才毛赚1千块钱,就那还想让我免费测试。除去快递,送货等费用,还没上班工资高呢。

使用特权

评论回复
ly8510| | 2016-12-7 10:40 | 只看该作者
你们公司做什么产品

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-12-8 21:17 | 只看该作者
OEM应该不难找吧,不过能够做多好,那就看有多少利润了

使用特权

评论回复
AKKan| | 2016-12-9 09:03 | 只看该作者
归根到底一个字:钱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问