【激情岁月】+ 希望多年后,你我都不曾离去

832|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
     记得第一次认识2姨,还是我弄一块赛普拉斯的开发板的时候。那时候,老大让我试着把一块PSOC4开发板用起来。至今还能比较清晰的回忆起来,老大打开电脑,打开了一个神奇的网站,指着上面的单片机论坛对我说:“以后你可以经常来这里看看,能找到很多你想要的东西。”
      那一天,是我与2姨初次相遇。那时在我眼里,她还很神秘,感觉捉摸不透,甚至看不懂她。
      时至今日,回首之前走过的路,或许很多都错了。回看自己做过的工作,或许很多也都错了。年底了,自己可能也会面临一个新的选择,虽然沉痛和不舍,但终究需要过去的。在这两年职业生涯中,我佩服很多人的博学,感激很多人的帮助,也走过很多年轻人都会走的弯路。但我最最庆幸的,还是在我最好的年华里,遇见了最好的你——21ic。
      常年混迹于天涯,豆瓣,知乎,贴吧等社交平台,却总没有一种归宿的感觉,注册了一个账号就感觉消遣一般,随意逛逛走走,渐渐也就淡了。来到21ic,从"侃单片机"板块开始了我的学习之路,那时候才知道,原来单片机还可以这么玩~渐渐的,我开始关注“职业规划”,开始从一个新的角度来审视自己的这份职业。在这里,很多以B哥为代表的电工们也都以“**灰”自嘲,也很多都是没有妹子陪伴的“屌丝”。说实话,我周围很多人包括我,都觉得能玩电子的都是高高在上的“大神”,玩的也都是一些高大上的高科技东西。也就是在这种异常矛盾的思维中,我和2姨渐渐熟悉。
      我开始思考人生规划,甚至开始怀疑自己是不是真的走错了,应该改行去干软件,或者干脆玩个基金什么的。后来我想啊......

曾经小时候,玩收音机,我想,如果以后我也能做收音机就好了。
      小时候,很羡慕那些能买的起mp3的土豪们,我想,要是自己也能做一个那该有多好。
      再长大一些,学过物理,开始对电子渐渐熟悉,想做点什么,却完全不知道该如何下手,那时候就想,如果自己能diy一个小玩意送给喜欢的妹子,那该有多自豪。
      长大后,看新闻联播,看着科教频道里那些令人新奇的技术,我想,要是我也能设计一下下,是不是也就可以骄傲的向旁边也在津津有味看着电视的爸妈吹嘘一番了呢。
      ......

现在,我已经可以做收音机了。
      现在,我已经可以做简单的mp3了。
      现在,只要我想,我已经可以diy我自己想玩的东西了。
      现在,看到一些**技术,我已经开始思考他的原理,甚至是前景了.......

其实我已经成为了小时候自己想要成为的人了啊.......为什么我还会这么的不快乐........

初心已忘。

或许难得真的不是幸福和满足,而是找回自己的初心。

不忘初心,方得始终。

我喜欢这里,因为,我知道我一直都在成为我想要成为的人,也许她没那么赚钱,没那么地位崇高,但她确实是你一直要找的那个人。

谢谢2姨,也同样谢谢你们这群可爱的电工们。经常会有人向我吹嘘:“这玩意可厉害了,你一定搞不出来。我这么大一个团队,你有啥?”

“我啥都没有,但我有21ic,那里集结有中国最厉害最优秀的电子工程师团队!”

与2姨结缘,人生幸事。说得再多,也不外乎情之一字。

希望多年后,我还在,你也在,大家也都在。

相关下载