发新帖本帖赏金 0.20元(功能说明)我要提问
12下一页
[无线通信]

远距离数传用什么模块比较好?

9249|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiekoukeke|  楼主 | 2017-1-2 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2017-1-2 15:10 | 只看该作者

只能用wifi了,433还达不到你的要求。
---------------------------------------------------
更正下,wifi确实不合适。433按照楼下的说法,确实可以达到那么远的。前提是你要有好的模块和设置,我买的模块就没达到要求。

使用特权

评论回复

打赏榜单

jiekoukeke 打赏了 0.10 元 2017-01-03

qqaa123 打赏了 0.10 元 2017-01-03

板凳
jiekoukeke|  楼主 | 2017-1-2 16:57 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-1-2 15:10
只能用wifi了,433还达不到你的要求。

谢谢,我搜了一下,nrf2401怎么样? 有些商家说带增益的,可达到2000m,可信吗?

使用特权

评论回复
地板
xxdcq| | 2017-1-2 17:26 | 只看该作者
jiekoukeke 发表于 2017-1-2 16:57
谢谢,我搜了一下,nrf2401怎么样? 有些商家说带增益的,可达到2000m,可信吗? ...

24L01带PA最多只能到400米,用433吧,那才是名符其实的远距离

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-1-2 17:30 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-1-2 17:26
24L01带PA最多只能到400米,用433吧,那才是名符其实的远距离

433说是远距离了,但是对地形有要求了,还有功耗。超过1km效果就不好了。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-1-2 17:32 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-1-2 17:30
433说是远距离了,但是对地形有要求了,还有功耗。超过1km效果就不好了。 ...

433恰好对地形没要求,因为频率低,绕射性能好得多,所以可以远传,而2.4G绕射性能太差,有点点遮挡就大打折扣
前几天才去拉了距离,在城市里面高楼林立,可靠传输距离达到了惊人的3公里,发射电流大概120mA

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 10 很给力!
xyz549040622| | 2017-1-2 17:48 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-1-2 17:32
433恰好对地形没要求,因为频率低,绕射性能好得多,所以可以远传,而2.4G绕射性能太差,有点点遮挡就大打 ...

看了看你的淘宝店,果然是专业是做无线的。更正下我的说法,确实wifi的距离太近,没有经过大脑的思考。我说的是zigbee这样的传输,你用的是哪家的模块的,哪家的433芯片呢?上次买过一个模块,超过1km就得加天线了,效果很不好。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-1-2 17:51 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-1-2 17:48
看了看你的淘宝店,果然是专业是做无线的。更正下我的说法,确实wifi的距离太近,没有经过大脑的思考。我 ...

SX1278 不过用起来非常复杂!需要设置N多的寄存器
433的都得加天线的,一般是弹簧天线,没有天线还容易烧PA

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-1-2 17:53 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-1-2 17:51
SX1278 不过用起来非常复杂!需要设置N多的寄存器

有机会做几个模块,挂在你的淘宝店,买回来试试。单个模块成本可以做到多少呢?

使用特权

评论回复
huarana| | 2017-1-2 22:21 | 只看该作者
可以搜一下LORA

说是20KM ,自己画板子实测5-8KM无压力。 前提是可视无遮挡

使用特权

评论回复
评分
李冬发| | 2017-1-3 01:58 | 只看该作者
加个中继吧,直接传,2000米只能使用230M频段。

使用特权

评论回复
totem211| | 2017-1-3 08:17 | 只看该作者
SX1278模块可以,需要配置寄存器。LoRa技术,采用扩频原理做成的,2km毫无压力,我实测过。可以找一下深圳市力合创新,专做这个模块的,软件会提供全部的技术支持。模块也有带UART,直接对模块发数据就行。

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2017-1-3 08:31 | 只看该作者
LoRa可以,但是数据速率比较低

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-3 10:01 | 只看该作者
4463的模块.我买了几家的,用 ti 的信号功率分析的小模块测试.频谱都比较宽....4432的频谱就窄.年后看看 lora

使用特权

评论回复
elec921| | 2017-1-3 10:08 | 只看该作者
lora 劳拉  古墓丽影  记住了

使用特权

评论回复
评分
幸福至上| | 2017-1-3 11:00 | 只看该作者
传统的就是433MHZ模块,不过要保证这么远稳定传输的,也不是随便就能做到的。比较新的就是基于Lora扩频技术的SX1278,以前这家芯片的代理商还来给我们演示过,也挺不错的,不过就是和大家说的一样,设置复杂。

使用特权

评论回复
huarana| | 2017-1-3 11:05 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-1-2 17:53
有机会做几个模块,挂在你的淘宝店,买回来试试。单个模块成本可以做到多少呢? ...

不带功放的话 30¥可以了。 带功放 也就多几块钱。

代usart的就贵了 因为软件值钱。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-1-3 13:36 | 只看该作者
用lora吧,数据低了才行,,延时比较大。,。用大功率fsk也行,,

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-1-3 13:36 | 只看该作者
楼上说的挂中继倒是个不错的 方法,

使用特权

评论回复
hwk612167| | 2017-1-3 13:58 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-1-2 17:32
433恰好对地形没要求,因为频率低,绕射性能好得多,所以可以远传,而2.4G绕射性能太差,有点点遮挡就大打 ...

请问3km距离,传输速率有多少?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.20元(功能说明)我要提问