[求助]关于mbed

850|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-5 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-6 09:06 | 只看该作者
自己顶

使用特权

评论回复
板凳
shaoziyang| | 2017-2-6 09:23 | 只看该作者
如果学习mbed,自己到mbed网站,找一个自己有的开发板,然后通过例程就很容易上手了。然后在研究一下它的函数和API。

https://developer.mbed.org/platforms/

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2017-2-6 17:09 | 只看该作者
mbed上手很快的,有问题可以来论坛发帖

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-7 10:21 | 只看该作者
我现在的问题是,在mbed注册啦一个账号,然后添加啦一个开发板,但那个开发板跟我手中自己的mcu型号是同系列,但有差异,现在从网上把mbed工程导入到本地计算机,然后根据实际自己的电路连接,把PinNames.h文件改啦,编译没有啥问题,但是编译出的hex文件烧入板子没反映,真挫折

使用特权

评论回复
zhjb1| | 2017-2-8 15:36 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-7 10:21
我现在的问题是,在mbed注册啦一个账号,然后添加啦一个开发板,但那个开发板跟我手中自己的mcu型号是同系 ...

先做一个LED程序,测试板子的PIN与你改的文件的PIN是否一致,不一致必须对着开发板的硬件说明来改哪个PinName.h文档。也可以说一下,你那是什么板子?用的什么mbed?这样别人也好与你讨论,你说是吗?

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-9 09:18 | 只看该作者
zhjb1 发表于 2017-2-8 15:36
先做一个LED程序,测试板子的PIN与你改的文件的PIN是否一致,不一致必须对着开发板的硬件说明来改哪个Pin ...

您好,我自己的mcu型号是:STM32F030F4P6,是一个M0的片子,在mbed上找的板子是:NUCLEO-F030R8

使用特权

评论回复
cos12a| | 2017-2-14 20:50 | 只看该作者
入门很简单,但要深入就得多折腾.
先按三楼的上去注册个账号,用起来.

使用特权

评论回复
zhjb1| | 2017-3-1 07:10 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-9 09:18
您好,我自己的mcu型号是:STM32F030F4P6,是一个M0的片子,在mbed上找的板子是:NUCLEO-F030R8 ...

我想您可以先看看我在一些网站上发的帖子,深入时在讨论,这样省时间。您说呢?
http://group.chinaaet.com/4000264794
这个也是我写的,型号不一样没有关系,思路一样。不过mbed最近对IAR提供的少了,KEIL的总有问题。可以试试您的开发板。

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2017-3-1 09:08 | 只看该作者
zhjb1 发表于 2017-3-1 07:10
我想您可以先看看我在一些网站上发的帖子,深入时在讨论,这样省时间。您说呢?
http://group.chinaaet.c ...

嗯,非常感谢您的帮助

使用特权

评论回复
michael_llh| | 2017-3-4 15:35 | 只看该作者
Mbed有一本相关的书籍,可以买来参考下!官网的说明也是挺详细的,但是就是英文的就是了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问