[GPRS]

千兆光口自协商问题

3211|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liubingbuku|  楼主 | 2017-4-20 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用双光纤的SFP光模块,千兆光口,光口LINK起来后,有时断本段发送光纤光口LINK状态判断down,但是有时会判断为UP,是什么原因

相关帖子

沙发
搁浅live| | 2017-4-20 23:00 | 只看该作者
路过//没听明白什么意思

使用特权

评论回复
板凳
liubingbuku|  楼主 | 2017-4-21 08:51 | 只看该作者
两台设备千兆光口进行对接(设备定义为本端和对端),光口的自协商都是关闭的,使用的双纤的SFP光模块,光口LINK起来后,我拔掉一根光纤(例如是本端的发送光纤),由于接受的光纤是完好的,依然能够接受到对端的光信号,所以在协商完成后,读取本段的PHY寄存器信息,link状态为UP;但是有时候读取寄存器信息会出现LINK状态为DOWN的情况。

使用特权

评论回复
地板
liubingbuku|  楼主 | 2017-4-21 08:52 | 只看该作者
搁浅live 发表于 2017-4-20 23:00
路过//没听明白什么意思

两台设备千兆光口进行对接(设备定义为本端和对端),光口的自协商都是关闭的,使用的双纤的SFP光模块,光口LINK起来后,我拔掉一根光纤(例如是本端的发送光纤),由于接受的光纤是完好的,依然能够接受到对端的光信号,所以在协商完成后,读取本段的PHY寄存器信息,link状态为UP;但是有时候读取寄存器信息会出现LINK状态为DOWN的情况。

使用特权

评论回复
搁浅live| | 2017-4-21 23:19 | 只看该作者
liubingbuku 发表于 2017-4-21 08:52
两台设备千兆光口进行对接(设备定义为本端和对端),光口的自协商都是关闭的,使用的双纤的SFP光模块, ...

你是用的哪颗料做的?
双纤的拔掉任何一根拔掉后端口都应该是down状态。
还有光口应该有对应是指示灯,状态怎么样?

使用特权

评论回复
natertech| | 2017-4-22 14:28 | 只看该作者
这个最好联系芯片品牌的原厂渠道。
因为基本都会提供应用参考设计

使用特权

评论回复
liubingbuku|  楼主 | 2017-4-22 17:42 | 只看该作者
搁浅live 发表于 2017-4-21 23:19
你是用的哪颗料做的?
双纤的拔掉任何一根拔掉后端口都应该是down状态。
还有光口应该有对应是指示灯,状 ...

用的RTL8367,但是我发现博通的芯片出的光口偶尔也会存在这种现象,光口指示灯我们用的GPIO模拟出来的,读取的就是PHY寄存的link状态。

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2017-4-22 20:20 | 只看该作者
拔掉一根光纤就不是正常状态啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问