做FAE以后的方向在那啊

14160|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
528618581|  楼主 | 2017-4-24 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
21ic大掌柜| | 2017-4-24 14:09 | 只看该作者
记得之前有高手谈过这个问题,https://bbs.21ic.com/icview-1464760-1-1.html  

使用特权

评论回复
板凳
皈依| | 2017-4-24 15:50 | 只看该作者
做过几年FAE 转行很痛苦 FAE干久了会发现啥都可以干 但同时啥都干不了

使用特权

评论回复
地板
dudu_q| | 2017-4-24 16:32 | 只看该作者
感觉可以做原厂的AE,或者产品经理,或者销售都行

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2017-4-24 16:58 | 只看该作者
不想做销售的FAE,估计越干越迷茫。。。

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2017-4-25 08:14 | 只看该作者
代理商的FAE更难做啊!  我现在干的基本就是销售的活,除了订单、回款不做,其他基本都做,对代理商的FAE的考核,公司不看你解决了多少技术问题,而是看你做了多少Din、Dwin(或销售额),没有销售业绩,FAE基本啥也不是,工资、奖金都没得谈,心累!  

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-25 09:13 | 只看该作者
wangliuliu566 发表于 2017-4-25 08:14
代理商的FAE更难做啊!  我现在干的基本就是销售的活,除了订单、回款不做,其他基本都做,对代理商的FAE的 ...

干多少事都是小事,关键是没有一毛钱提成,在公司地位还低。没有升职的机会。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2017-4-25 09:40 | 只看该作者
想改行做FAE了,看来FAE也不好做啊

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-25 11:00 | 只看该作者
huangxz 发表于 2017-4-25 09:40
想改行做FAE了,看来FAE也不好做啊

FAE做是好做,看你进的公司,有的很闲,事很少。但是升职空间小啊,挣不到啥钱。

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-25 11:08 | 只看该作者
21ic大掌柜 发表于 2017-4-24 14:09
记得之前有高手谈过这个问题,https://bbs.21ic.com/icview-1464760-1-1.html

说的很有感触

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-25 11:12 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-4-24 15:50
做过几年FAE 转行很痛苦 FAE干久了会发现啥都可以干 但同时啥都干不了

有股刚毕业的感觉,啥都会一点,啥都不精

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-4-25 12:19 | 只看该作者
528618581 发表于 2017-4-25 11:12
有股刚毕业的感觉,啥都会一点,啥都不精

嗯 就是这种感觉 转行的时候很尴尬的

使用特权

评论回复
gxs64| | 2017-4-25 13:01 | 只看该作者
AE、 FAE都是没前途的工作。

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-25 17:01 | 只看该作者
gxs64 发表于 2017-4-25 13:01
AE、 FAE都是没前途的工作。

做什么有前途

使用特权

评论回复
gxs64| | 2017-4-25 17:24 | 只看该作者

相对来说做设计

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-4-27 16:59 | 只看该作者
很多朋友做FAE都只是个过渡吧,好多最后转市场了

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-28 22:59 | 只看该作者
最怕的就是感觉做什么都没有前途,其实做什么都有前途,只是你做没有前途而已。
只有在一个行业里面做到精,做到专家级别你才有钱可寻。
市场上做那样没有前途?但是你看又有那一样没有人做,除非你做一个没有人做的东西。所以没有前途只是你做没有前途,社会上任何一个行当做的风生水起的照样大有人在啊同志们。
我感觉现在不知道到是我的问题还是现在的小年轻们有问题,最近搞的我都有点怀疑人生了。

使用特权

评论回复
528618581|  楼主 | 2017-4-29 09:40 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2017-4-28 22:59
最怕的就是感觉做什么都没有前途,其实做什么都有前途,只是你做没有前途而已。
只有在一个行业里面做到精 ...

当然知道做哪一行做到精,都能很好啊。但是这个社会没那么多时间给你做到精。比如说:你做这个行业现在才5K工资,你身边的朋友都是1W了,你看看你的同事除了主管(干了8,9年),其他人工资都不高,你有压力不。你看看你身边朋友买车买房,你有压力不。你爸妈天天催你结婚,你连彩礼钱都没有你有压力不。你要改变吗??并不是一味的说什么工作不好,而是满足不了你正常的生存需要,都是成年人了,而且搞技术的很少去抱怨这抱怨那,自己心里都有一杆秤。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-4-30 23:11 | 只看该作者
楼主都是芯片原厂的FAE,不如转行做销售吧,哈哈

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-5-1 11:33 | 只看该作者
个人建议:
1、尽早转行做销售,最容易发财。有时一年倒卖一两次的内存或者主控,就一台宝马X3到手了。
2、转行做芯片相关的设计。但这个,说实在不是太推荐,因为路太难走,你起步也太晚。
3、如果不限地域(即还没有在深圳结婚、买房的),那可以考虑往中山、顺德这些地方转移,去那边找一家大厂,从部门主管做起,一步步往上爬升。预计未来一二十年,深圳、东莞的电子产业将会大规模的迁移过去,你此时去打基础正好,10年以后没准就能混到某大厂的高阶主管了,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问