真诚求教:33岁了入行嵌入式软件开发晚不晚啊?

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dhlaaa110| | 2017-4-26 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
在中国,干技术的人也算是个文人,   中国自古有文人相轻的习惯。 在技术上互相鄙视,在工作上互相算计,在老板哪互相揭发,互相争宠。      另外在聪明人圈里比较难挣钱。   聪明人长于算计,吝啬。      所以你看一帮人非常辛苦,却挣那点小钱。    有时候真是让贩夫走卒很不理解。     我说这么多,   就是告诉你,  做技术,在技术圈就这样,     要适应。      什么年龄啊,  资历啊,    都是互相倾轧的工具。         其实这都不重要。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-26 16:13 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-4-26 15:19
我想问楼主你工作七年都干啥了?

电力方面的一个小领域研发,基础研究,试验,产品总体设计然后交给软硬件去做,结构工艺都干过。最近一两年学了天祥的嵌入式单片机书,买了开发版,做了半年应用程序维护,主要是485通信这一块的。自学了8个月的web和java。学的是测控,硕士毕业,待遇一直不错也轻松,所以吧自己搞废了,没有拿得出手的东西。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-26 16:22 | 只看该作者
xidaole 发表于 2017-4-26 15:15
1:看你个人时间与精力。
2:现在工作用到就学;想学这个来换工作,那就别了. ...

现在工作能用到,以后也想回二线城市靠这个找工作

使用特权

评论回复
hello西蒙| | 2017-4-26 16:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dhlaaa110| | 2017-4-26 16:29 | 只看该作者
都是俩肩膀顶个脑袋,  想干什么就干什么,想学什么就学什么。     33岁年龄大?  33岁不用吃饭啊!    人没死就得能养活自己,  养的活,再谈理想,报复。    硕士毕业,  很不错啊。    年纪轻轻就如此作贱自己啊。    没啥好担心的,这个世界上太多人不如你了,  拿出来比比, 估计羡慕你现在的生活的大有人在。  不卑不亢, 好好干活。

使用特权

评论回复
ice100| | 2017-4-26 16:50 | 只看该作者
晚,别乱转,自己本行都没玩精通,随便换行业,年级这么大了,建议本行继续往精通了搞

使用特权

评论回复
forgot| | 2017-4-26 17:37 | 只看该作者
33岁了什么赚钱就去搞什么,搞什么不好非得搞这个

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-4-26 17:55 | 只看该作者
真是难得给力的帖子啊

使用特权

评论回复
springvirus| | 2017-4-26 19:24 | 只看该作者
觉得软件这块,真是拼不过年轻人啊,比如公司平时的加班,比如轨道行业的出差加班调试到半夜等等

坑慎入~~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-4-26 19:44 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-4-26 12:16
岁数不晚没有用,看学习能力和速度

哈,去一个变化稍微慢一点的行业呀。
比如,工业类,电力类,慎入激进,大浪淘沙的呀。

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2017-4-26 20:55 | 只看该作者
我40岁才开始学c,41岁才开始学画板,42岁才开始学网络,43岁才开始学linux。我都不嫌晚你还嫌晚了?!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-26 20:55 | 只看该作者
如果楼主硕士毕业不建议做这种简单的嵌入式设计,可以上一点有算法的软件设计。当然也是嵌入式,只有这样才能发挥你硕士的数学功底扬长避短。做单片机嵌入式开发里面我“感觉”80%的就是做点简单的蝶代码,没有意义,稍微好一点的可能也就是在单片机上面跑一个ROS系统。但是我知道玩单片机想要上一个台阶的话最好是能玩一点算法在里面的。至少能熟练地调用很多数学函数,简单来说比如软件的二阶滤波,FFT、带通等一些基本的函数。现在嵌入式的图像识别是一个很不错的发展趋势,这方面对数学功底也相对起点比较高,楼主如果单纯只是不想自己报废了想玩点东西可以考虑这方面,在ARM里面玩玩感觉会其乐无穷。当然我也是纸上谈兵,我自己是什么都不懂。

使用特权

评论回复
thw01| | 2017-4-26 21:17 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2017-4-26 20:55
如果楼主硕士毕业不建议做这种简单的嵌入式设计,可以上一点有算法的软件设计。当然也是嵌入式,只有这样才 ...

同感,如果简单的单片机编程,那就算了。
干工作,就是发挥你的长处。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-4-26 22:03 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-4-26 16:13
电力方面的一个小领域研发,基础研究,试验,产品总体设计然后交给软硬件去做,结构工艺都干过。最近一两 ...

都能产品总体设计了,应该是大牛啊?

使用特权

评论回复
评论
xouou_53320 2017-4-27 19:07 回复TA
我也觉得楼主这是产品经理干的无聊了 
zhangmangui| | 2017-4-26 22:10 | 只看该作者
如果还想继续走技术   工作路线     啥时候都不晚
但需要找个线路    深入进去    不能一会学这个  一会学那个

使用特权

评论回复
teddeng| | 2017-4-27 00:05 | 只看该作者
你这简历好奇怪啊,,前句基础研究总体设计,后面现场调试,程序维护,,完全两回事啊,,

使用特权

评论回复
ddgood| | 2017-4-27 08:02 | 只看该作者
我觉得如果真是爱好,不管年龄多大,都应该去做,不用犹豫。另外,其实33岁也不晚,也算上是年轻人啊,其他跟你年龄相仿同样做这一行的,也许只比你多学几年,如果足够努力,2,3年就能够赶上,只是刚开始起步会比较难和累。如果心里有这方面的准备,也没什么,年轻时候就应该多吃点苦。与LZ共勉~~~~

使用特权

评论回复
dandantcb| | 2017-4-27 08:15 | 只看该作者
转嵌入式,有点晚了,前面那么多年都没什么项目经验。你有没有人带??工作中如果没有人带,那你能转成功不太可能,要么报个嵌入式班。

使用特权

评论回复
dsyq| | 2017-4-27 11:38 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-4-26 20:55
我40岁才开始学c,41岁才开始学画板,42岁才开始学网络,43岁才开始学linux。我都不嫌晚你还嫌晚了?! ...

厉害了,我的哥。

使用特权

评论回复
andyding| | 2017-4-27 11:41 | 只看该作者
想转就没有晚不晚的,听楼主的意思还是担心大于转不转的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问