真诚求教:33岁了入行嵌入式软件开发晚不晚啊?

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
flyaqiao| | 2017-4-28 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我就30转的行

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-4-28 16:31 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-4-28 15:16
哈,I哥哥,又在追风口了,

谷歌的风还会更大.准备着吧...

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-4-28 16:32 | 只看该作者
lz 先玩玩树莓派?

使用特权

评论回复
ArthurGXH| | 2017-4-28 16:34 | 只看该作者
兄弟,33岁正是黄金年龄,怎么能说晚呢?想学就不要犹豫,犹豫最浪费时间了。每个人的情况都不一样,比如学历、自学能力、悟性、毅力、身体状态,**学习一年之后再看嵌入式是否适合你。即使不适合,也不算虚度光阴啊。希望你不要再迷茫了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-4-28 19:35 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-4-28 16:32
lz 先玩玩树莓派?

玩嵌入式,得烧钱,攒硬件,不过,几年后,都是些淘汰货,徒伤悲的感觉。
投硬件,如果能够,立马产生收益,感觉还是值得投,否则,就是浪费钱。
可能,我老了,有这种感觉。

使用特权

评论回复
jian-| | 2017-4-28 23:32 | 只看该作者
个人认为搞技术是需要实力的,看那些互联网工作也是要求有经验....,所以这就应该不是青春饭没技术含量的活了
另外楼主为什么不继续搞单片机呢

使用特权

评论回复
lijinzhi| | 2017-4-28 23:37 | 只看该作者
认真做好一个,比喻把C语言搞好! 
测控可以做Labview也不错,现在嵌入式门槛也低.

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-4-29 10:20 | 只看该作者
楼主还年轻,还不是很成熟,不过想总比那些什么都不想的人要好多了

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-29 12:06 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-4-28 19:35
玩嵌入式,得烧钱,攒硬件,不过,几年后,都是些淘汰货,徒伤悲的感觉。
投硬件,如果能够,立马产生收益 ...

培训啊,我主要想做软件方面的,linux系统下的应用程序开发和移植

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-4-29 12:07 | 只看该作者
jian- 发表于 2017-4-28 23:32
个人认为搞技术是需要实力的,看那些互联网工作也是要求有经验....,所以这就应该不是青春饭没技术含量的活 ...

单片机只能说是入门水平,可以继续搞啊,不过精力有限

linux系统下的应用程序开发和移植方向怎么样?以后想做这个

使用特权

评论回复
colin1129| | 2017-4-29 18:54 | 只看该作者
技术只是工具,上30岁最好掌握架构,思想上去,下面没兵,自己学还差不多。

使用特权

评论回复
lujiangyuan| | 2017-4-29 19:02 | 只看该作者
linux下范围太广了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-4-29 20:37 | 只看该作者
国外搞技术,不是老的,就是中年的。年轻的都是基层技术员。中国都往钱看了。没有34拾岁的经验积累,都是些皮毛。怪不得中国的技术层次(LINUX)比较低的。ANROID是应用为主。也没有公司兼容糸统跑在安卓机上的。中国的厂商慢慢受谷歌的难。难以作为。

使用特权

评论回复
xuchao311| | 2017-4-30 10:25 | 只看该作者
在一、二线城市搞技术还行,有平台,三、四线城市不好说,我们工厂搞技术的要不就是外聘牛人来,工资自然是高,其他的没什么突出的,过的很无奈,用着你的时候把你放前面,用不着你就把你丢一边,也不辞退你,让你自己都不想干了,做为搞技术的让别人认可很重要,导致有水平的就走了,水平一般的年纪也大的很窝火,这应该是搞技术的人悲催的一面。工厂里搞技术到一定程度一般都转行做管理了,只有这样才能往上走,工资才能高,不过楼上也说的搞技术就像文人一样,文人看不起没自己水平高的人,导致和别相处不那么圆滑,导致自己往上走和别人不好相处。其实做技术转行的人后来发现技术外另有天地,当时做技术的自己人生太有局限性了。所以个人觉得当自己有想法或者遇到瓶颈时(感觉上班就像混日子),不妨换个环境试试。而且不要局限于做技术,人生比较长。而且不管做什么和你自己的性格有关,如果不想在别人的平台上,只能自己搭平台,为以后自己单干做打算,我承认我的性格不适合跟别人打工,所以这是我的想法,主要是根据你自己来定,还有你会发现在你周围的牛人,一般都不是这专业出身的。以上只是我个人的想法,仅供参考。

使用特权

评论回复
wenfengshuzhai| | 2017-4-30 19:15 | 只看该作者
linux底层水很深,可以做应用,应用需求大,也没那么难。还是根据自己的爱好干吧。你这个学历。单片机软件硬件都一起抓。未来十年后你创业也有号召力。不建议你转linux.我以前做单片机软件,后来做到linux应用,在后来linux底层。你如果是电子相关专业懂电路,年纪也大了。建议专门攻单片机软件硬件方向。第一,这个难度小点,钱不比干linux少,第二,linux是要与很大的热爱才能深入到底部,投入的经历,学习曲线很大。单片机我也干过。个人想法,

使用特权

评论回复
wenfengshuzhai| | 2017-4-30 19:18 | 只看该作者
linux底层需求量不大,单片机需求量超级大,尤其深圳。

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-4-30 19:35 | 只看该作者
只要有心,人人都可以成为神....经病.

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-4-30 23:04 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-4-26 12:16
因为我觉得他不合适.如果合适就推荐他看21ic 公开课的视频了.

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-4-30 23:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-4-26 14:02
不晚的。对自己要有信心。
当然,找工作肯定还是会遇到很多困难的,比年轻人会更难一点。 ...

点赞

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-4-30 23:08 | 只看该作者

我来说点难听点的把,还搞什么鸟嵌入式?脑子发抽啊?你就算熬个5年薪水也就20K上限封顶,你看看JAVA,上限大概在50W-100W之间(同样的技术等级),你有硕士学历,不要搞嵌入式,不要搞嵌入式,不要搞嵌入式,三遍!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问