[活动结束][喜迎儿童节]嵌入式音频活动第四期

1870|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

儿童节跟我们有没有关系?
可以说有, 也可以说没有.
逛论坛的朋友们, 我猜测大多是20-30之间吧.
自己过儿童节的日子应该早就过了,
就算已经娶妻生仔, 也应该还没有到能过儿童节的年纪.
于是乎儿童节, 我们已经做了多年看客.
年龄增长是自然规律,无人可以抵挡.
但重要的是要保留一颗天真乐观的童心.
这个意义来讲, 每个人都可以选择做一个快乐的儿童.
Forever young!

本期活动内容:
阅读这篇**: http://www.21ic.com/evm/audio/201705/721797.htm
将你最喜欢的童年时代的歌曲转成G711的数据在板子上播放. 比如: 丢手绢, 小白兔白又白, 月光光照地堂等经典流行儿歌.
上传代码,图片或者视频.

成功参与活动的小伙伴:
@shanan  @WAMCNCN @Ketose  @荣丰宇
将个人收货地址发到
board@21ic.com 邮件标题是: 音频活动第四期领奖
多谢参与!

奖品:
请从下面奖品总任意选择两样~先到先得~
鼠标、转换插头、靠垫、杯子、袜子、手机支架、耳机、插线板

相关帖子

沙发
aozima| | 2017-5-27 20:14 | 只看该作者
好资料,好活动,学习了。

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-5-27 23:06 回复TA
应该说RT-Thead的大神, 呵呵! 多谢关注! 
zhanzr21 2017-5-27 23:05 回复TA
RT-Thread的高手来了! 
板凳
荣丰宇| | 2017-5-27 22:18 | 只看该作者
版主的想法越来越天马行空啦,我喜欢~

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-5-27 23:07 回复TA
呵呵,多谢! 
地板
WAMCNCN| | 2017-5-29 11:29 | 只看该作者
使用了ulaw解码
F722_g711_play.rar (4.41 MB)

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-5-30 23:47 回复TA
小白兔, 白又白, 好, 谢谢参与! 
shanan| | 2017-5-29 21:39 | 只看该作者

之前的大喇叭弄坏了,这次用个小喇叭凑合着用了。硬件沿用上一期的,这次滤波器的电容C3,C4已经改为2200pF
说起我的童年回忆,是离不开TVB了,感谢有人搜集了那时候的儿歌(大部分是动漫主题曲),在微盘上有。
因为我没有权限发链接,那就用Base64将链接处理一下咯:aHR0cDovL3ZkaXNrLndlaWJvLmNvbS91LzMwNDYwNTE0NzQ/cGFnZT0x

经典实在太多了,这里我选择了四驱兄弟:GetTheWorld

音频文件:
WAV文件:
陈麒元 - Get The World - 四驱兄弟.rar (3.13 MB)
uLaw和aLaw文件:
GetTheWorld.rar (3.17 MB)
录音:
录音_GetTheWorld.rar (1.03 MB)

代码也是沿用上一期活动的,解码部分直接搬版主的代码。
F32_SD_PLAYER_20170529_shanan.rar (1.62 MB)

既然版主要买玩具,最近流行的指尖陀螺,或许可以考虑一下吧。

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-5-31 00:54 回复TA
http://vdisk.weibo.com/u/3046051474?page=1 这是儿歌那网址 
zhanzr21 2017-5-31 00:53 回复TA
指尖陀螺我明天跟编辑商量下 
zhanzr21 2017-5-31 00:53 回复TA
好的, 四驱兄弟我也看过,就是没有看完,家里电视机那阵子坏了,修好之后就快完结了,那时候就想能修电视多好! 
yangweiping| | 2017-6-7 17:06 | 只看该作者
好活动

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-6-10 23:36 回复TA
多谢关注! 
Ketose| | 2017-6-10 23:27 | 只看该作者

终于有时间把它弄完了。
板子使用的是STM32F446的板子,aLaw解码DAC输出。

视频:

源码:
stm32f4_DAC_aLaw.rar (52.37 KB)
资源文件:
小燕子 - 副本.rar (272.36 KB)
按楼主的要求在0x08020000处把资源文件抱成了A-Law的儿歌 (小燕子)。

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-6-12 20:24 回复TA
多谢! 
zhanzr21 2017-6-10 23:37 回复TA
这期活动是喜迎儿童节! 
zhanzr21 2017-6-10 23:37 回复TA
不错! 不过有时间搞个儿歌资源,贴点题, 呵呵! 
荣丰宇| | 2017-6-11 22:08 | 只看该作者
发了邮件请教了版主,发现自己对音频还是不够了解哈,犯了很多错误。
修改了DAC的的对齐方式为12位左对齐,播放的效果差强人意,,,,
audio_alaw.zip (620.23 KB)

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-6-12 20:24 回复TA
多谢参与! 
zhanzr21|  楼主 | 2017-6-20 01:09 | 只看该作者
不知道是更新慢了还是活动形式有点审美疲劳了, 参加的群众不如上两次多, 我得想想改进活动形式!

使用特权

评论回复
ganupup| | 2017-6-24 18:52 | 只看该作者
不错,资料很给力

使用特权

评论回复
评论
zhanzr21 2017-6-24 23:43 回复TA
多谢关注! 
发新帖 我要提问