新买的32G存储卡,附简单测试

1688|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HeyGril|  楼主 | 2010-5-19 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五一期间、虽然只是短短的三天假期,但是我还是趁着这个不可多得的假期去了一趟了重新,很久以前就打算一个人去旅行,朋友笑我说,去吧,把银两带足就行,说不定还会有美丽的邂逅呢!呵呵,我不需要邂逅,我只怕自己连银两都管不好,到时候流浪街头。收拾简单的行李,带上相机马上就要出发、、、、、、、
为了这次旅行我还特意买了一张SanDisk Ultra 32G的大容量存储卡,我以前一直用的都是1G的,大概拍一天的时间就可以把它塞满了,所以以前旅行都背台重重的笔记本去,十分不方便、、、、、、、、

用过不少的存储卡,对这方面还是略知一二的,SanDisk这个品牌就不用我多说了,之所以选择这卡的原因是提供防写保护开关,可避免储存资料被不慎删除的风险。其采用原厂高品质NAND Flash芯片制造,支持断电指令及睡眠模式。而且读写速度能达到15MB/S,这样就大大的减少了拷贝时间了、、、、
在ATTO的测试中,32G UltraII的最高写入速率为11.7MB/s,而最高读取速率则为21MB/s,表现远超class4 4MB/s的最低传输速率标准,更优于众多class6 SDHC。

在HD Tune Pro的读取速率测试中,UltraII的平均读取速率为19.6MB/s,与ATTO最大读取速率相若,加上十分稳定的传输曲线,证明UltraII的传输稳定性表现优异。

Sandisk UltraII SDHC Fastcopy实际写入测试

Sandisk UltraII SDHC Fastcopy实际读取测试

在Fastcopy的实际传输测试中,32G UltraII SDHC的实际写入速率为11.84MB/s,而实际读取速率则为19.55MB/s,成绩与最大传输速率相若,再一次表现出令人满意的传输稳定性。对比起之前测试过的4G以及8G UltraII SDHC,32G版本在读取性能上有所提升,可惜在写入性能上有所下降,不过11.8MB/s的写入速率不会影响高性能数码单反或高清摄像机的使用。