用FPGA做PCI

3580|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2010-6-23 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sinetech| | 2010-6-24 09:16 | 只看该作者
PCI本身是个通信协议,可以购买PCI的IP Core。如果想自己写程序来实现PCI的协议,那这个工作量就很大了。PCI专用的接口芯片很多,技术也很成熟,不知道为何不考虑。

使用特权

评论回复
板凳
drentsi| | 2010-6-24 10:22 | 只看该作者
FPGA做PCI比专用芯片来得快,其实PCI占的FPGA资源非常少,最小的一个FPGA都可以做进去

使用特权

评论回复
地板
钻研的鱼| | 2010-6-24 17:34 | 只看该作者
pci master还是比较复杂,target还比较好设计

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-6-24 19:08 | 只看该作者
PCI都已经过气了,还做?很多板子仅有PCIe了。

使用特权

评论回复
alinfirst| | 2010-6-24 22:38 | 只看该作者
呵呵,PCIE,都很好

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2010-6-30 15:43 | 只看该作者
sinetech,你意思做PCI接口只用专用芯片就可以了吗?

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-7-1 09:50 | 只看该作者
sinetech,你意思做PCI接口只用专用芯片就可以了吗?
wajtmusic 发表于 2010-6-30 15:43
接口方面专用芯片就可以,另外还需要配上供电和存储器等。协议的解析体现在地址、数据等的空间映射关系,这些和驱动开发相关。如果配置不对,就会出现蓝屏或找不到设备的情况。

使用特权

评论回复
chencsw| | 2010-7-1 16:00 | 只看该作者
pci master还是比较复杂,target还比较好设计
钻研的鱼 发表于 2010-6-24 17:34

根据自己的需求自己写也是不错的

使用特权

评论回复
Tonylzez| | 2010-7-1 21:02 | 只看该作者
60Mbps用PCI来做的话绰绰有余了。一般可以用fpga+缓存的方案,把pci协议核嵌入到fpga中,也可以直接用桥接芯片+fpga+缓存,其实二者成本差不了多少。做pci卡的的话还要开发驱动,工程上也有比较成熟的做法。有兴趣的话可以加我qq43286049,共同研究一下。

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2010-7-4 14:38 | 只看该作者
32-bit, 33MHz的PCI接口,如果只使用target模式达到60Mbps的传输速率还是相当困难的(受到CPU速度、计算机配置影响);

如果使用master方式,达到这个传输带宽是很容易的;但是master方式如果自己用FPGA实现,那逻辑代码、驱动程序,都是一个不小的挑战;

我的建议: 如果是为了开发产品,有时间进度要求,最好使用现成的、带驱动的桥芯片,比如PLX9054; 如果是为了学习,则可以用FPGA自己写,顺便研究下驱动程序。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2010-7-20 16:33 | 只看该作者
sinetech
你好像知道的挺多的,我要用FPGA去做,因为我还要实现其他的功能,你有没有关于这方面的资料?可以发一些给我看看吗?谢谢。

接口方面专用芯片就可以,另外还需要配上供电和存储器等。协议的解析体现在地址、数据等的空间映射关系,这些和驱动开发相关。如果配置不对,就会出现蓝屏或找不到设备的情况。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-7-20 18:36 | 只看该作者
首先看看PCI协议。有一本mindshare  刘晖 翻译的,还不错
网上有lattice pci target 参考设计。
另外,看看altera或者xilinx的相关文档。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2010-7-21 16:02 | 只看该作者
手上有份PCI Local Bus Specification,全是英文298页,钻研的鱼,能推荐一些页数没有那么多,比较精华一点的资料吗?谢谢。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-7-22 08:24 | 只看该作者
你要自己编写代码实现,pci协议是不可避免要看。刘晖的那本书,刚开始时挑几个章节看看,这东西,不可能一步登天。你能一年的时间把大学本科的课程全部学完?很多东西,需要时间去沉淀和积累

使用特权

评论回复
kfb_lam| | 2010-7-31 12:15 | 只看该作者
你好,我做过多款使用FPGA实现过PCI CORE的产品,包括SCATTER方式的DMA功能。可联系我详谈

使用特权

评论回复
kfb_lam| | 2010-7-31 12:16 | 只看该作者
你好,我做过多款使用FPGA实现过PCI CORE的产品,包括SCATTER方式的DMA功能。可联系我详谈。Email:kfb_lam@126.com MSN:kfb_lam@hotmail.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问