人体热释电红外感应开关的缺点谁能克服?

楼主: WOAILYMD
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
arm_imx| | 2010-7-14 17:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢WOAILYMD。

有谁能提供室外使用的可靠的红外模块?我们想嵌在别的产品中使用。或者其它检测方式也可以。
请留下联系方式。

使用特权

评论回复
new1988| | 2010-7-14 20:00 | 只看该作者
人不动,探头难道不能动吗??在探头上面装个小小的电机,让探头缓慢的动起来不就是了

使用特权

评论回复
hnqdjw| | 2012-10-30 07:53 | 只看该作者
用反射式红外传感器,放在马桶周边,人在时候接收部分可以接收到被人体反射的红外信号,人离开时就接收不到了。

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2012-10-30 08:56 | 只看该作者
不同传感器用在不同场合,没有一个可以通用的,对此,深感科技还不足啊,有很大的发展空间等我们大家来做呢!

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2012-10-30 09:09 | 只看该作者
引用 "从把短时间内电压变动 和长时间内电压漂移 分离开"

这句话值得深入考虑的!

使用特权

评论回复
hero92| | 2014-8-21 09:50 | 只看该作者
我来挖坟!想到一个办法:能否在热释电管前端安装一个可控的液晶片,按照一定的频率开关,类似于快门式3d眼镜原理。

使用特权

评论回复
ihafd| | 2014-8-21 13:55 | 只看该作者
^^ 现在的传感器,不同厂爱出的质量有许多区别的.

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2014-8-21 17:01 | 只看该作者
用反射式红外传感器,我已做出来了

使用特权

评论回复
qq219946| | 2015-8-13 17:52 | 只看该作者
44楼可能可行

使用特权

评论回复
qq219946| | 2015-8-13 17:54 | 只看该作者
本人做DC-AC/3-24V/1A/50HZ电压输出转换板,2.5元单价,可配外壳,有需要的请电话:13923159168

使用特权

评论回复
qq219946| | 2015-8-13 17:56 | 只看该作者
46楼您做出来了人体检测吗,我有需要

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-5-21 10:52 | 只看该作者
我的出来了的,总成本(材料市场零售价)17元左右。做了一个安在厕所里,唯一缺点是人离开后灯一般在10秒至10分钟之间熄(视环境温度而变)。有谁能解决温度的干扰问题。望!

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-5-22 12:46 | 只看该作者
经过反复验证,我做出来的改装热释电红外感应开关检测静止人体存在的装置,虽然成本不到二十元,但有一个尚未克服的缺就是,如果安在卫生间,人离开后在十秒左右熄灯,但如果洗了热水澡,则要等到温度平衡后才熄灯,有时要等十几分钟。

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-5-28 09:18 | 只看该作者
过两天空了再把客厅和主卧安上,我想就不会出现热源干扰的情况了。

使用特权

评论回复
lz652018| | 2016-6-16 19:30 | 只看该作者
szshawn2010 发表于 2010-7-13 02:06
19L:

但人动探头不动是人与探头、环境之间的相对运动。而人不动探头动是人、环境与探头之间的相对运动。这两者有区别,因此用相对运动的理论遇到了麻烦。

使用特权

评论回复
jcs754193080| | 2017-4-26 22:27 | 只看该作者
偶然翻到这个帖子,看到已经做出来了,但未克服温度干扰。想提个建议,改用雷达探测(淘宝上挺多的,但一样无法检测静止的人),加上处理红外传感器的方法应该能实现

使用特权

评论回复
yinhuamail| | 2017-8-1 19:38 | 只看该作者
用反红反射式,距离2M 角度45度。应该可以满足要求。实在不行在门口做一个进门各出门的检测。进门后开灯,出门后延时几秒关灯。

使用特权

评论回复
enbbiy| | 2017-9-11 16:19 | 只看该作者
我做出来了  人进去灯就亮 不管人是啥子状态   人出去 灯就自动灭了   感兴趣的联系qq wx 19340285

使用特权

评论回复
cqqwing| | 2018-1-23 22:15 | 只看该作者
enbbiy 发表于 2017-9-11 16:19
我做出来了  人进去灯就亮 不管人是啥子状态   人出去 灯就自动灭了   感兴趣的联系qq wx 19340285 ...

你好, 加你QQ需要验证回答你的手机号码, 请问你做出来的能感应静止(睡觉状态)人体吗, 是否可靠稳定,没有误触发?  我微信 134 524,25315, 如果方便请加我,

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 19:26 | 只看该作者
kankan

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问