[M4]

功耗更低,性能更高——NUCLEO-L452RERE评测

1886|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
巧克力娃娃|  楼主 | 2017-6-28 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不俗性能,不失功耗王者风范——NUCLEO-L452RERE评测

最近ST推出STM32L4x2系列,扩展了超低功耗产品系列及其性能。小编有幸拿到一块NUCLEO-L452RE,带大家去体验一把性能与功能齐驱的牛X(做产品经常都是这么干,让马跑又不让马吃草)。

一、开箱体验

如上图,NUCLEO-L452RE包装够用不奢华,这也是ST一直的作风,简约环保。

拆开透明的包装,可以看到清清爽爽的NUCLEO-L452RE板子。

NUCLEO-L452RE包装中配有一张板子的自我介绍书,卡片正面简单介绍板子的性能,主要外设,及板子的外引IO口的定义。

背面主要教用户如何快速入门,及搭建开发环境,学习资料链接等。

二、上电体验

出厂自带的例程比较简单,这也是因为板子上只有LED灯和按键可以实打实的演示,通过板载按键切换板载LED的闪烁频率,三种闪烁模式500ms闪烁一次,100ms闪烁一次,50ms闪烁一次。

三、硬件剖解

这里将主要的接口给大家标注一下,方便给大家对NUCLEO-L452RE这块板子有个初步的认识。

官方的标注更加详细,标注了每个部分。

ST Nucleo系列的板子都采用ST-LINK仿真器与MCU板子隔离设计,用手一掰,仿真器就和MCU的板子分开了,可以单单当个仿真器用了。这样方便开发者对自己设计的板子进行烧写程序或仿真,而不用另外去买个仿真器,买了个板子还配一个正版的ST-LINK仿真器,物超所值!

大部分的电子元件分布在NUCLEO-L452RE板子正面,主要的电路有:

1、ST-link V2仿真器电路

ST的板子都是自带ST-Link V2仿真器的,ST-Link V2仿真器是ST自行设计的一款仿真器,使用的芯片为stm32f103c8t6,这是第二版,可以用于目标板供电,在线仿真,USB大容量存储,虚拟串口。STM32L452RERE-NUCLEO的串口1引脚PA2、PA3是接到虚拟串口上的,做串口实验的时候就不用另外用TTL转USB模块进行通信了。板子将仿真器跟主控板分离开,这种设计可以直接将仿真器拆下来当仿真器用,非常地环保。ST贴心这方面,真得应该给1024个赞....

阅读全文点击:NUCLEO-L452RERE评测