[匠人手记]

难得还有这样正直的老师 帮顶一下!

2868|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuxishang|  楼主 | 2010-7-21 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原文因为有不符合字所以去掉了。大家可以看看原文博客!
为什么又购进恒科的嵌入式设备  
      武汉大学东湖分校最近又准备购进恒科的嵌入式实验设备,这让人不解。在刚刚组织的技术认证会上,大家一致否定了恒科的产品,为什么经过下面某些人悄悄的操作,就将已经决定了的事给偷偷推翻了呢?之所以大家否定恒科的产品,是因为他们在我们这儿的实验设备质量太差劲。一年前,我们购进他们设备30套,上学期我带学生课程设计时,发现设备全都不能使用,课程设计完全无法进行。本学期初,我们老师检查发现,所有CPU板锈蚀,其他板完好。这个事实说明,问题不是出在保管上,而是产品是废品。我三次通过邮件向院里报告,又三次在院办公会扩大会上报告该问题,希望尽快解决,以免影响教学。在一次和教务处主管实验室的主任谈话中,我汇报了此事,但他说,从未听到过关于这一情况的汇报,不过,承诺在保修期内解决此事。之后确实来了一个工程师和一个经理,之后,那位经理对我说,他们工程师检查了,只有4台是坏的,其他都是好的。我当即问了我们在实验室的老师,我们老师说,情况完全不是这样,他对他们说的是,外面4台肯定是坏的,其他没有仔细检查,反正实验开不出来,他们工程师也未检查与修理就走了。他们经理拿了一个红包给我,说是端午节的礼品,被我拒绝了,我打开办公室的门,请他将红包收回。对于贪污腐败是深恶痛绝的,对自己的一生清廉比对自己专业上的成就还看重,怎么会理会这样的“礼品”呢?就在正在进行的全国软件大赛中,我还拿出4200元支助21名学生报名参赛,取得16人得奖的理想成绩。给我红包也太小瞧我们了,反而这件事只能说明这家公司不地道。这以后,我多次汇报了这些情况。按照学校要求,学院组织了有教务处主管实验室的主任参加的技术认证会上,观看了包括该公司在内的厂家演示与说明,大家进行了质疑与讨论,最后,根据我们教学的实际需要与学校发展的大局,一致认为恒科产品实质上不满足招标文件的要求,予以否定。但是,刚刚进入暑假,这份认证结论就被悄悄推翻,这中间究竟有什么猫腻呢。我们衷心希望,武汉大学东湖分校的校董们能组织力量调查此事,作为老师,我们认为,学生是最重要的,最不能让人容忍的莫过于误人子弟!  
本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=344466

相关帖子

沙发
tcc8073| | 2010-7-26 05:09 | 只看该作者
如果没有技术人员的良心,国家还有什么,支持

使用特权

评论回复
板凳
xuyiyi| | 2010-7-26 12:38 | 只看该作者
帮顶!
这样正直的好老师!

使用特权

评论回复
地板
liqingmcu| | 2010-7-27 15:59 | 只看该作者
这个一定要顶

使用特权

评论回复
wwzbwwzb| | 2010-7-29 09:58 | 只看该作者
这是一个社会现象。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-7-29 11:57 | 只看该作者
贪污受贿,营私舞弊,自私自利会形成恶性循环,我们的发展速度永远跟不上别人。而落后就要挨打。。。。

使用特权

评论回复
欧阳青云| | 2010-8-3 20:11 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
jettlau| | 2010-8-4 11:42 | 只看该作者
你不收红包,校董们收了

使用特权

评论回复
cyc200267| | 2010-8-4 17:36 | 只看该作者
做技术是不能有假的

使用特权

评论回复
82788903| | 2010-8-6 15:38 | 只看该作者
现在人都有假的  科学越发达就越多假东西

使用特权

评论回复
liuzhuqing| | 2010-8-8 22:05 | 只看该作者
哎  社会啊 ~~~

使用特权

评论回复
tianwang005| | 2010-8-10 09:06 | 只看该作者
见怪不怪了。。。。淡定

使用特权

评论回复
dzchb| | 2010-8-10 16:17 | 只看该作者
真的还是假的?

使用特权

评论回复
numLiu| | 2010-8-10 21:54 | 只看该作者
呵呵,我们武昌分校也是用恒科的设备。我学51就是用恒科的软件,课程实验也是它的试验箱。的确很是破旧,很差劲。坏箱子也很多,但比LZ的情况要稍好些。

使用特权

评论回复
农妇三拳| | 2010-8-11 09:51 | 只看该作者
还有哪些是真的呢?
胳膊拧不过大腿,领导都不急,你着急顶什么用!

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-8-14 22:01 | 只看该作者
看来武汉大学也存在这种现象。稍微有点安慰了。呵呵!
没办法,学校也是这样的黑暗!

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-8-14 22:01 | 只看该作者
痛心!

使用特权

评论回复
繁星庄园| | 2010-10-16 15:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问