发新帖我要提问

迷茫的毕业生。。

楼主: xuwii
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaomanong| | 2017-8-9 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
最好的建议找个有钱的老公就可以了

使用特权

评论回复
lknudt| | 2017-8-10 10:34 | 只看该作者
工作很多年了,先说说个人经验。
硕士毕业前在导师的实验室做了好多项目,在学校的时候最好是一个人扛一个项目,从头到尾完全一个人做一遍,很庆幸导师给了我这样的机会。
项目做好第一版以后,想各种办法优化,要么节省成本,要么提高性能,演化产品的不同层次。
在学校的时候,我画过14层电路板,层数越多反而越容易设计,每一层都好布线,我们导师要求是越少层越好,节省成本。
毕业论文对自己锻炼很大,我的论文从第一版到最后一版,一共30多稿,改到最后面目全非。
在学校珍惜每一个可以锻炼自己的机会吧。
说到找工作,电工行业初期工资低,地位低,学习更重要,后面会越来越好,建议让导师、朋友推荐一个工作机会,进一个有前景的行业一边学习一边工作。从现在的大方向看,电动汽车、高铁、智能硬件挺有前景。

使用特权

评论回复
wendy1680| | 2017-8-14 12:18 | 只看该作者
你好,我们公司在深圳,请问你是在哪里?我这边招聘兼职的电子工程师,会PCB layout, 会按照研发的测试要求安排PCBA 测试, 这个不知你是否ok?我的Q:286128546
可以联系下,谢谢。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-20 09:36 | 只看该作者
结帖:谢谢以上前辈对我的建议和指导,我将铭记于心,带上这些继续前行。
找工作就像一场没有硝烟的战争,又像一次相亲的过程,不断的寻找着适合自己的,以及自己适合的。想要做一个有用的人,既能实现自己的人生价值,又能给这个社会多少做点贡献。仍然不知道前方的路在哪里,但是也就在前方。也只有行动才能消除心中的不安和焦虑,所以想要做个行动派。接下来,好好学习,好好找工作,好好生活,在人生的一次次洗礼中成长起来,沉淀自己,体味人生百态。

使用特权

评论回复
a1354724023| | 2017-9-30 15:50 | 只看该作者
xuwii 发表于 2017-8-20 09:36
结帖:谢谢以上前辈对我的建议和指导,我将铭记于心,带上这些继续前行。
找工作就像一场没有 ...

楼主也是中电科做DC/DC电源的吗??请问是在几所呢?本人是中电36的

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-10-21 18:18 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2017-9-30 15:50
楼主也是中电科做DC/DC电源的吗??请问是在几所呢?本人是中电36的

然后呢?

使用特权

评论回复
小红花11| | 2017-10-22 21:41 | 只看该作者
211,985很多出来的也啥不会,我觉得你已经懂的够多的了。
我去年211研究生毕业,毕业时只画过4层板,做过一些简单的ARM的东西。现在身边一群985自动化的,感觉还没你做的一丢丢多。
要在那个城市找工作额?

使用特权

评论回复
gzmlp| | 2017-11-30 00:15 | 只看该作者
我公司在广州,有兴趣扣扣3412955725

使用特权

评论回复
yychuyu| | 2017-11-30 12:36 | 只看该作者
我是机械专业的硕士,但现在是嵌入式工程师。毕业之前啥是嵌入式都不知道,你现在的状态至少比我好吧

使用特权

评论回复
chentianxi| | 2017-12-1 17:43 | 只看该作者
居然还有同一个专业的,电子科学与技术好多学校都没这个专业

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问