芯片EP1K30TC144-3用USB-blaster下载支持什么模式?

3801|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-2 17:20 | 只看该作者
补充下,我用的软件是quartus2 7.2

使用特权

评论回复
板凳
zxc729| | 2010-8-3 17:02 | 只看该作者
这些模式都支持,就看你的硬件了

使用特权

评论回复
地板
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-3 18:46 | 只看该作者
我用的芯片是EP1K30TC144-3

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-3 21:21 | 只看该作者

理论上以上几种模式是都可以的,但要看你的硬件上选择了哪种。对应图片中的信息,应该会找到你想要的答案。

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 1
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-3 21:25 | 只看该作者
我用的是实验室的实验箱,但我不知道哪些已经固化了啊。要怎么知道呢?

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-3 21:28 | 只看该作者
问厂家。

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-3 21:31 | 只看该作者
:L 没办法问

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-3 21:33 | 只看该作者
不过我每种都试过去时,有一个可以但出现了两你错误你知道原因吗?

使用特权

评论回复
zxc729| | 2010-8-4 10:27 | 只看该作者
一般情况下 调试时用 1、JTAG模式。最后下载时用active Serial Programming模式

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-4 10:37 | 只看该作者
你的硬件不是EP1K30TC144,怎么device里选的是1k10?

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 10:45 | 只看该作者
回10楼,这两种我都试了不行。

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 10:48 | 只看该作者
回11楼,我弄错了,不过我用EP1K30TC144试了也是那样,什么原因啊?

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 10:54 | 只看该作者
改9楼的图片

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-4 11:06 | 只看该作者

不知道你能不能看到配置芯片,有可能是配置芯片的问题。你可以测试一下进行配置时的时序信号?

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 1
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 11:11 | 只看该作者
安装了。我用的驱动是USB-blaster

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 11:14 | 只看该作者
配置时的时序信号要怎么看。

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-4 11:18 | 只看该作者

建议你用并口电缆尝试一下,确定一下是否是USB Blaster的问题。下面是我在另一个帖子中提到的几点在下载配置的过程中遇到问题解决的几个方向,希望对你有帮助。

另外,在硬件方面,如果出现无法配置,首先查一下硬件,可从如下几方面入手:
       1。首先确认你所用的下载电缆的类型:并口下载电缆有ByteBlaserII和ByteBlasterMV两种。Altera的FPGA和CPLD会在Datasheet里明确指出该器件支持那种电缆。
       2。下载模式:即使都是并口电缆,每种又都有3种下载模式,分别为AS、PS和JTAG。器件支持哪种模式同样会在Datasheet里说明。FPGA一般是通过模式引脚来MSEL[1..0]来设置。
       3。检查配置器件是否完好:一般可通过在下在过程中检测相关的配置信号来完成,比如在JTAG模式下,检测DCLK、TDI、TDO等信号,如果在执行的过程中看不到DCLK信号,那肯定是有问题。一般JTAG模式提供在线调试,可以取下配置器件再看其相关信号是否正常。其他模式调试方法类似。
       4。检查下载口出上拉、下拉电阻是否焊接,电阻的阻值是否合适。

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 1
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 11:26 | 只看该作者
:L
就是没有并口才用USB

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2010-8-4 11:27 | 只看该作者
:'(我电脑只有USB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问