彪悍的青春里有你—关于电竞比赛的点滴

39264|78
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
                        活动结束,经过我们认真、公平的评选,现挑选出以下获奖名单,恭喜获奖的筒子  
另:本次活动技术之后,我们将在10月份再次举办一个大学生相关的技术活动,敬请期待哦~~~
活动详情,请后续关注我们下面的QQ群或本论坛

请以上获得实物奖品的网友将个人信息(论坛ID、姓名、电话、公司、邮寄地址)发送至bbs@21ic.com,邮件主题为:电子竞赛

欢迎各位筒子,加入我们的大学生电子竞赛交流群!!大家有问题可以一块交流
  群QQ号:515583701

活动二:分享电竞比赛的点滴,赢取丰厚大奖   

************************************************

活动时间:2017818—920

参与人群21IC全体坛友  
      对于电子专业的学生来说,电竞比赛肯定是大学生涯厚重的一笔。无论是在焊台上流过的汗,还是熬夜处理 程序的bug,亦或是赢得比赛

抑制不住的小激动,都是满满的回忆。

活动规则:
①、本次活动我们以“分享我的电竞”为主题

②、在全国大学生电子竞赛板块以【我的电竞】+标题  为形式 发帖 分享你参加电竞比赛过程中的点点滴滴

③、内容可以包括你参赛的过程、心得;参赛的作品展示实物图、PCB图、原理图、源代码题目

最后21ic小编联合我们的版主根据帖子内容和回复热度挑选出我们的获奖网友,内容越详细资料越丰富,获奖几率越大哦~

活动奖励:
一等奖2名:500G硬盘(网盘动不动就被封了,有个硬盘很有必要!!)
二等奖5名:机械键盘(男生们的最爱啊有木有!!!)

三等奖10名:耳机或体重秤(有了体重秤妈妈再也不用担心我长成小胖子了~)

参与奖:不限人数,收纳箱or雨伞or插排or随机打赏,只要不是水贴,参与的我们都会有奖励的哦

注:水贴直接取消参赛资格

赶快邀请你的小伙伴们来参加活动领取奖品吧!!!

另外,我们还有参与17电竞讨论,赢取丰厚大奖的活动上链接:

https://bbs.21ic.com/icview-2031024-1-1.html

相关话题:
分享我的电竞+参见过的竞赛           @gujiamao12345
10年参加了TI杯,做的是波形叠加,鼓励奖;
11年参加AMD杯(频谱)和全国电子大赛(曼彻斯特编码),依然是鼓励奖;
本来以为与电赛无缘了,没想到这只是刚刚开始,下面是帮老师带的比赛。。。。。。

我的电竞+感想      @风的向荣
2015年的国赛是我们团队的最后一次合作。虽然这次感觉结果不如人意,但是我们的重点是记住过程,留着慢慢回味。
真的有太多的不舍,也有太多的感动。

Note·7光立方制作过程           @Anthony丶YMH
我呢还是一名刚刚结束大一学习生活的电子萌新,嗯,其实我参加的是学校组织的电子设计大赛,光立方组(大一组),前前后后断断续续做了一个月吧,把光立方做出来了,运气不错,拿了一个一等奖,我先说一下在做光立方的过程中的感受吧。。。。。

【我的电竞】滚球控制系统B题     @小王子的哥哥
我在等结果 国赛后开源! !!!一定记得来看哦~~

2017电子大赛(远程幅频特性测试装置    @gujiamao12345

分享我的电竞——四旋翼的一些反思和总结     @trouvan
这些记录发了一份给学校老师,希望能给下一届的学弟们一点方向。 这次电设,自我评价做的很不好。最后飞机坏了,但遗憾的是我们竟然不知道是什么地方坏了,在那里瞎修了一天,越修越乱。关于坠机的原因,当时也没能分析出来。
坠机的原因,后面我想通了,可是已经来不及了。
原因是...........

【我的电竞】+我的电竞分享   @风的向荣 2015年的国赛是我们团队的最后一次合作。虽然这次感觉结果不如人意,但是我们的重点是记住过程,留着慢慢回味。真的有太多的不舍,也有太多的感动。

我的电竞+首次参赛的惊险与喜悦    @zxw1126

我学的专业是电子信息工程,记得上大三的时候,基本的专业课已经学完,到了动手实践的时候,每天泡在实验室,去搜集资料,根据所学加导师引导,去做了一些自己喜欢的电子作品,如流水小灯,光立方等,都是基本简单的,但都达到了最终的效果。直到一天,导师找到我,希望我和实验室中其他的“战友“去参加全国大学生电子竞技大赛........

[我的电竞]+那些年逝去的“青春”       @山东电子小菜鸟
想分享一篇有关电赛的**。无奈鸟哥才疏学浅,实在想不起曾经参加过什么大赛(一直是打酱油的)。我静静地坐在窗前,望着天空中的雾霾发呆,思绪,也不知道去向,突然**一闪,好像想起了什么。。。。于是这篇**与大家见面了。。。

【我的电竞】2017电赛B题-滚球控制系统       @qq2216691777
我们机械结构的动力来源是步进电机,本来是想用舵机或推杆来着,但是手里没有这两种物品,只有步进电机。
不知道用舵机和电推杆的效果怎么样,效果应该会好一些。
等电赛结束后来开源

[我的电竞]那个无憾的4天3夜+自己的总结+开源代码     @caijie001
请记住以下几点:
1>:人机交互界面要做好,程序要写好,通过按键查看参数,不断调整,这是很好的方法.
2>:对于类似摄像头这种采集精确数据的传感器,装箱拆箱后都要重新采集数据,保存在类似24c02的存储芯片上,可以使数据在程序中运行更加精确,不会因为搬动导致数据不精确,这也是我终于知道别的学校的飞思卡尔的队伍为什么不拿电脑在调试,只是通过按键就能调试了.
3>:我们实验室的光线不足,任何一个比赛的场地,光线都是充足的,小球反光?应该都有这个影响,还有就是摄像头支架不要用太大的木条,会遮挡光线,导致也会有偏差.可以适当添加LED来补光.

还有重中之重的经验就是.........................

[我的电竞]+电赛一等奖!简易数字频率计设计 @潜力变实力

2015的电赛是我们的,因为我们完成了合肥工业大学历史性的突破,将全国一等奖拿下。十年磨一剑,我们的付出有了回报。在短短4天时间里,完成理论验证、实际制作、系统调试、撰写总的设计报告,不仅要具备很强的理论知识,同时还需要很强的动手能力,最重要的没有团队合作是完全不可能完成的。

【我的电竞】“玖玖”电子大赛回忆     @ x1995418 第一次参加是在2014年,参加的山东省省赛,题目是J题《LED照明用不间断恒流电源》。第一次参加就是打下手,焊接加论文。经过3个4天3夜的努力拿了个省二,学校另一队拿了个省一。

【我的电竞】电竞之吐槽与解题思路分享-附上图片 @卑鄙的小黄人  
大家好。下面进入个人神之吐槽模式,其中经历和大家一起共享。【简易水样检测系统】
----------------------------------------------------------------------------------------