omap 双 arm9 DIY计划 启动啦

2672|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2010-11-6 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
古道热肠| | 2010-11-6 23:55 | 只看该作者
呵呵,ARM9有点高深,还不如用时下流行的M0的比如新唐的犀利芯折腾点东西玩玩有趣。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2010-11-7 00:58 | 只看该作者
俺的m0已经完成,全开放开源设计。香肠奥特曼啦。

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2010-11-7 00:58 | 只看该作者
俺写错了是双A8,比arm9先进4代。

使用特权

评论回复
AD9851| | 2010-11-7 13:20 | 只看该作者
omap是ARM+DSP吧

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-11-7 14:16 | 只看该作者
一定要做那么新的平台吗?
TI的东西,在消费类电子市场上,没任何竞争力呀。
感觉应该稳扎稳打,选择相对成熟的平台,做出能够商用的产品,

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-11-8 16:36 | 只看该作者
omap是arm a8 + C64 dsp

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-11-8 23:26 | 只看该作者
路过。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-9 12:59 | 只看该作者
* 举报此**
    * 引用回复

项目计划发布

有新帖由 xphone » 周二 11月 09, 2010 12:46 pm
大家对这个项目感兴趣的原因很多。
有的是工作需要,有的是学习,有的是爱好。。。
我是做技术的工程师,到现在算算也有8年多时间了。做过软件也做过硬件,现在做产品。期间做过很多项目,
有失败的,有成功的,也有歇菜的。也是偶然的机会,看到了这个项目。我对自己说也许可以做个东西。

和大家讨论了许久,把大家的意见汇总下。
项目描述:
项目成立,开始开发,采取半封闭是开发。保证速度,资料小部分公开。
开发目标:
硬件:开发一个以C110为基础的核心板+一个调试板 ,拿到手就能进行一些功能的测试
软件:Android 操作系统 的移植
销售:采取团购方式,收取定金,目标定在50片的销售计划,价格根据生产成本来核定。

资金募集:
前期的启动资金来自定金(30%),开发者保证金,99美元收取,保证金不退。可以获取开发的SDK
项目的成功取决于研发资金的投入,我们不说苹果的开发资金,也不说M9的多少投入。如果保证这个项目
资金链不断掉?首先要有个官方的正式网站,采用非公开发行内部股票的方式,100元钱也可以入股网站,但是只享受
分红。不参与决策。每个入股者都会收到入股凭证。如果将来这个网站上市,也凭这个凭证来换取股票。如果推广得
当我们将会有源源不断的研发资金。
财务制度,保证财务的公开透明,让大股东和小股东都放心。按季采取报表的方式来公开财务状况。

Q:这个项目是不是开源,要不要开源?
A:这个项目前期需要投入金钱,如果这部分钱是有人捐赠,芯片,资料三星免费送,我第一个赞称开源。
前期考虑到芯片,资料的购买,还是采取部分开源的方式。前期采取前期半封闭式的开发,一个能保证进度。
第二个能够对前期的投入收回成本。在收回成本的前提下,可以考虑全部开源。这时候大家可以自由的翱翔了。
by 如风 20101109

http://1yq.com/viewtopic.php?f=11&t=94

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-9 13:06 | 只看该作者

部分聊天内容,现在群联网联接口没开发出来只能手工贴

部分聊天内容,现在群联网联接口没开发出来只能手工贴如风(654501891)  12:48:41
http://1yq.com/index.php
如风(654501891)  12:49:00
先写这么多,大家看下啊,记得跟帖。
如风(654501891)  12:55:52
怎么样
流星无痕(312861306)  12:58:04
头开的不错
流星无痕(312861306)  12:58:10
支持一个
宇公通信(1574327525)  12:59:35
恩,就看你的具体措施啦!
宇公通信(1574327525)  12:59:36
哈啊哈
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:00:27
http://1yq.com/viewtopic.php?f=11&t=94
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:00:48
这是链接地址,请大家转发一下。
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:01:34
应该叫做三星A8项目计划?
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:02:06
三星A8 s5pc110 项目计划
流星无痕(312861306)  13:02:59
这个东东搞定了,一批N人也就诞生啦。。。
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:04:20
我也正在开发网联群联接口,其他网站或者群也可以参加。
BOSS(21565973)  13:05:52
软件还是硬件,呵呵
宇公通信(1574327525)  13:08:24

宇公通信(1574327525)  13:08:34
以后跟着各位哥走了
wangkj(www.1YQ.COM)(1248780)  13:09:05
BOSS说 我那个接口?那个是网站数据共享,根据大蚂蚁的建议搞的。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-11-9 15:02 | 只看该作者
omap的产品线很长,谁说都是ARM+DSP啦?!

你们所说的只是omap系列中的某一个或者几个型号的机器而已

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-11 14:53 | 只看该作者
拿到光盘里,悲剧了,2.8G 咋传呢?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-11-11 15:28 | 只看该作者
FTP

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-11-11 15:45 | 只看该作者
拿到光盘里,悲剧了,2.8G 咋传呢?
wangkj 发表于 2010-11-11 14:53

pdf文件,压一压,缩小尺寸。
建立1个google code项目,一个可以存2G。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-11 15:48 | 只看该作者
这玩意,不能随便给,有NDA的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-11 21:24 | 只看该作者
Re: omap4430仅仅针对渠道,s5pc110能有散片

帖子由 wangkj » 周四 11月 11, 2010 9:23 pm
三星i9000 是目前Android旗舰之一,海外型号Galaxy S于近日完成了700万台的销量,确实非同小可。i9000拥有9.9mm厚度,是超薄的Android系统机型,采用了自家1G处理器,4英寸 Super AMOLED超炫显示屏以及内置超大闪存,性能直逼iPhone 4。目前该机在商家极客数码的报价已经跌至3399元。
这款cpu就是s5pc110
4个月卖700万台,太生猛了。

wangkj
http://mobile.intozgc.com/222/222063.html

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-11-11 21:39 | 只看该作者
我就纳闷了:
    为什么现在的手机都要设计成这个鸟样?

就不能有谁有一点点创新吗???

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-11-11 22:09 | 只看该作者
我就纳闷了:
    为什么现在的手机都要设计成这个鸟样?

就不能有谁有一点点创新吗???
xwj 发表于 2010-11-11 21:39

你说指的创新,主要是指什么,外观,结构,硬件,软件?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-11-12 17:17 | 只看该作者
洗碗机加入俺们这个计划,你赞成想搞啥手机都成,俺们先搞一个核心板。

使用特权

评论回复
caoyoluin2007| | 2010-11-13 23:59 | 只看该作者
顶了!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问