[matlab]

microlbaze 不运行的问题有点怪

2352|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-7 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
板子没有用XF芯片,用的25P16的SPI FLASH

如下图中,当DONE与PROM_CE断开时硬件能正常的配制,单独写LED流水灯的HDL代码能运行

上软核就不行,D6灯亮了,说明硬件配制完成了,但软核没跑起来

将DONE与PROM_CE接通后,就能跑起来了

测了40块板都是这样,不知是何故

FPGA是X3S700A -FGG484

同样的另一块板,也是这样的电路没有这个问题

别一个FPGA是X3S400A -FGG320

电路图

相关帖子

沙发
SuperX-man| | 2010-12-7 10:30 | 只看该作者
建议你检查下CPLD,看看是否是空的.
要是40块都是这个问题的话,很有可能是相同问题.

你之前有没有把相同的测试程序下载到过PROM, 你连接上PROM后,不排除从FLASH读不到,然后读你的PROM

使用特权

评论回复
板凳
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-7 19:26 | 只看该作者
JTAG链里只有FPGA一个器件

PROM的TDO和TDI是短接的

上电时,FPGA配制是成功了

主要是CPU不运行

如果是单纯的HDL代码运行是没有问题的。

使用特权

评论回复
地板
SuperX-man| | 2010-12-7 20:16 | 只看该作者
你用ISE写HDL代码没问题
然后用EDK做了的工程,然后下进去,发现没反应,是吧

有没有把这个EDK的工程下到别的板子上测试好坏.

还有你工程中是否有加自己的IP核?

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-8 08:08 | 只看该作者
下到别的板子没有问题

没有自已的IP核

直接JTAG,是可以的

将DONE与PROM_CE接通也是可以的

但不理解为什么

另一块板,只是FPGA芯片不同,DONE与PROM_CE断开也没有问题

使用特权

评论回复
lioushifeng| | 2010-12-8 21:51 | 只看该作者
楼主的软件代码是放在哪里运行呢?如果是放在外部sdram是需要加bootloader的,另外你是用什么工具开发你的软件呢?EDK还是SDK,如果是EDK的话要在你的工程上点一个 mark initial ram 之类的选项。如果是在sdk下要把你软件代码的运行地址放在你设置的ram上。

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-9 20:34 | 只看该作者
谢谢楼上

代码在片内

不是你说的这种情况

现在虽然说 将 DONE与PROM_CE短接 并不影响使用

但这终个疑问总得搞清楚才行

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-12-11 11:46 | 只看该作者
小版想确认下你PROM里没有程序是么?
试试看把PROM清空,然后还是DONE与PROM_CE短接,看看是否能跑.
并请您将结果告诉我们,我们一起做进一步的分析

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-22 14:39 | 只看该作者
JTAG链里只有FPGA一个器件

PROM的TDO和TDI是短接的

-----------------
上面我说过了,JTAG链里没有PROM,也就是说PROM的器件并没有焊接,它的TDO和TDI是短接的

使用特权

评论回复
king0105| | 2010-12-24 11:39 | 只看该作者
PROM_CE端你就连接在了switch的一段,没有和其他端口相连?
作为master SPI模式好像要连接FPGA端的CSO_B端口吧。userguide上是这么写的。
http://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug332.pdf

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-12-28 16:44 | 只看该作者
是接在CSO_B的

使用特权

评论回复
ty新气象| | 2011-1-4 19:14 | 只看该作者
学习了。

使用特权

评论回复
TOTO无烦忧| | 2011-1-5 17:01 | 只看该作者
PROM_CE变高之后,你的PROM会做些什么?

MicroBlaze软件不运行的时候,能用XMD连接上吗?

使用特权

评论回复
jerry_ls| | 2013-1-23 13:41 | 只看该作者
超人,请问SDK在单步调试代码时,为何会死掉?请指教

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-1-23 20:41 | 只看该作者
学习了   好资料   哦呵呵   羡慕你们啊  有这么好的项目做啊   呵呵   顶一个   呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问