国产Coolmos?

楼主: boboants2010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
补充,3楼犯错的原因在于,INF的C3中,datasheet中关于Coss和Crss的测试电压是25V,我记得数据分别是几百PF和几十PF,而NCE的是在100V测试,表中的数据一下子小了十倍,后来对比曲线图,发现二者处于同一量级,有图有真象

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-23 00:19 | 只看该作者
哦,我也是受这个影响,想当然地认为楼主提供的数据错误。
原来测试条件不一样。

使用特权

评论回复
zqingli| | 2010-12-23 08:50 | 只看该作者
3楼,俺承认俺是弄错了,MOS在100V条件下确实Coss和Crss比25V和50V小了一个数量级。

4楼,俺没弄错,仙童把体二极管和MOS的dv/dt分开标出,INF只标出体二极管的,很小,这个可以提醒使用者小心应付。而这个贴的贴主 ...
PowerAnts 发表于 2010-12-22 23:48

45楼的帖子是在我38的传的infineon的datasheet上截的吗?显然不是,因为你找不到!
dv/dt有的厂家是mos管和体二极管都标出来,也有的厂家是只标一个,连infineon也有不标的,
只要标的时候写清楚是体二极管的还是mos管的这就不是骗人的;
你非要拿出一个标的来证明LZ的datasheet是骗人的,那你是不是也想证明infineon也是骗人的啊...

使用特权

评论回复
zqingli| | 2010-12-23 08:54 | 只看该作者
补充,3楼犯错的原因在于,INF的C3中,datasheet中关于Coss和Crss的测试电压是25V,我记得数据分别是几百PF和几十PF,而NCE的是在100V测试,表中的数据一下子小了十倍,后来对比曲线图,发现二者处于同一量级,有图 ...
PowerAnts 发表于 2010-12-23 00:13

infineon的C3虽然都是在25V下测的电容,但CP和C6都是在100V下测的电容,
Lz也是在100V下测试,应该是正常的而且图像清楚,想看25V的也可以查的到。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 08:57 | 只看该作者
不是,是你发的仙童手册上截的。 我手上有C2的,INF只标了体二极管的,6V/nS,给你看一下

650V---20A---0.2ohm__to-220__spa20n60c2.pdf (165.27 KB)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 08:59 | 只看该作者
另外,Ron的测试要在标称条件下进行,否则需要进行换算,根据工艺的不同,Ron与电流及温度都有关系。
1A和10A,差的还是很明显的,这一点相信你懂的

使用特权

评论回复
zqingli| | 2010-12-23 09:01 | 只看该作者
不是,是你发的仙童手册上截的。 我手上有C2的,INF只标了体二极管的,6V/nS,给你看一下

PowerAnts 发表于 2010-12-23 08:57

为啥老不谈我发的C3的,都说了有人写这个有人写那个,就像是有喝咖啡的有吃大蒜的,这都没问题,但你要非说喝咖啡是对的,吃大蒜是错的就没意思了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 09:09 | 只看该作者
首先,我是在楼主的datasheet上发现只标MOS一边的,因此回贴提了意见。

如果楼主发的是INF的C3,那俺也会提这个意见,为什么俺没法提?正如你所说,我事先没找到C3的,只有C2。

现在,俺的观点是,天下乌鸦一般黑,都在玩数字游戏。好了,请你再谈谈Ron的测试

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 09:22 | 只看该作者
表扬一下仙童的认真负责,把二者同时标出,这样可以提示有心的应用者去找二者的区别。

使用特权

评论回复
boboants2010|  楼主 | 2010-12-23 09:41 | 只看该作者
53# PowerAnts
去测试机看了下,是10A条件下测试的。。。。俺错了。少写一个0.。。。。

使用特权

评论回复
boboants2010|  楼主 | 2010-12-23 09:42 | 只看该作者
感觉这个帖子有好大的误会。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 10:00 | 只看该作者
欣赏楼主的作为,不管我错还是你错,解释清楚,对大家都有共同的提升。讨论才有意义,不然还真不如自已啃书去。至于那些动不动就以白痴给别人打标记,动不动就用爱国主义来教训人的家伙,大家都非常反感。
中国人有句古训:是骡子是马,拉出来溜便是了,别人不用国货,就说别人不爱国?什么逻辑?你只要证实你的东西确实好用,俺到处给你宣传

使用特权

评论回复
boboants2010|  楼主 | 2010-12-23 10:31 | 只看该作者
确实是很大的失误啊,能否帮我把1A改成10A啊。:'(
好东西大家一起分享,会有一天得到大家赞赏的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 10:35 | 只看该作者
可以自已修改,在你贴子上方的工具条上,有一个编辑功能。

使用特权

评论回复
boboants2010|  楼主 | 2010-12-23 17:00 | 只看该作者
:)  谢谢~

使用特权

评论回复
CQrensheng| | 2010-12-23 17:45 | 只看该作者
俺喜欢激烈的~"争吵"
这样真理才会现身~~:loveliness:

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2010-12-23 17:47 | 只看该作者
楼主真冤,很多回复的人连楼主的反讽多没看出来,就来抨击楼主了。
浮躁!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 17:55 | 只看该作者
楼上有所不知,楼主就是卖这个器件的商家

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2010-12-23 20:20 | 只看该作者
58# PowerAnts

啊?那为什么这个广告帖子还会存在于这个世上呢?
才半年没上,21IC居然多了这么多打广告的?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-23 20:24 | 只看该作者
你不也在用签名做广告么?楼主并没有在贴中说他卖器件,也没有在贴中留电话,因此不算是广告贴,可称之为软文

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问