RGB液晶屏时钟信号导致CE不通过,求解!

1973|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
quentin666|  楼主 | 2017-9-6 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RGB液晶屏的时钟是22M,已经加过RC滤波,串过磁珠。但是在测CE时  在88M处超限6dB。不知道还有什么更好的办法?   另外  我在这个时钟信号上加过 展频芯片 TI的cdcs503-q1  ,是可以通过CE测试,但是液晶屏显示不正常(每个图形的边沿都是小锯齿 就是直线 变成了锯齿波),液晶屏厂家说要 时钟信号和 数据信号一起展频,我觉得数据信号不需要一起展频。 谁用过其他的展频芯片 给推荐一下,谢谢。

相关帖子

沙发
firefight4321| | 2017-9-6 14:32 | 只看该作者
源端加CR,C要大一些,只要保证信号质量就行。液晶屏一般有FPC,屏蔽一下

使用特权

评论回复
板凳
quentin666|  楼主 | 2017-9-6 15:19 | 只看该作者
加过了,我PCB上留的是CRC的位置,效果不是好。FPC也用铜箔包过,只是液晶屏的外壳和PCB的地能连接的点不多,不好做屏蔽。

使用特权

评论回复
地板
quentin666|  楼主 | 2017-9-6 15:19 | 只看该作者
firefight4321 发表于 2017-9-6 14:32
源端加CR,C要大一些,只要保证信号质量就行。液晶屏一般有FPC,屏蔽一下

加过了,我PCB上留的是CRC的位置,效果不是好。FPC也用铜箔包过,只是液晶屏的外壳和PCB的地能连接的点不多,不好做屏蔽。

使用特权

评论回复
firefight4321| | 2017-9-6 18:00 | 只看该作者
quentin666 发表于 2017-9-6 15:19
加过了,我PCB上留的是CRC的位置,效果不是好。FPC也用铜箔包过,只是液晶屏的外壳和PCB的地能连接的点不 ...

C和R的值分别是多少?重新做一条有GND的FPC

使用特权

评论回复
quentin666|  楼主 | 2017-9-6 18:59 | 只看该作者
firefight4321 发表于 2017-9-6 18:00
C和R的值分别是多少?重新做一条有GND的FPC

33pF   47欧姆

使用特权

评论回复
firefight4321| | 2017-9-7 13:36 | 只看该作者

33PF加在22M时钟上基本没用,往大了加,然后用示波器测试信号质量,只要信号满足要求,C越大越好

使用特权

评论回复
quentin666|  楼主 | 2017-9-8 15:13 | 只看该作者
firefight4321 发表于 2017-9-7 13:36
33PF加在22M时钟上基本没用,往大了加,然后用示波器测试信号质量,只要信号满足要求,C越大越好 ...

写错了  是330pF  。再变大 液晶显示不正常。

使用特权

评论回复
william008| | 2017-9-25 10:04 | 只看该作者
时钟信号被展频了,实际上是人为在时钟信号上加抖动,所以数据信号不能与时钟对齐,当然图像会有锯齿。
建议两个办法:
1)数据信号上加展频芯片在实践上是不可行的。 想要“时钟信号和 数据信号一起展频”,可以在CPU的时钟上加展频芯片。
2)RC滤波是一阶滤波,频域曲线不够陡峭,所以对88MHz滤得不够好。更高阶的滤波,当然是LC了。这里的L,可以用磁珠。选磁珠时注意看它的频率曲线,在22M处阻抗尽量小,在88M处阻抗尽量大。如果加了磁珠后时域信号有过冲,要串50到200欧姆的电阻消除过冲

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问