〓◆ 渔翁随笔 44页 1.6M ◆〓 搜索技巧杂淡

6725|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tyw|  楼主 | 2011-4-24 18:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AC, pd

渔翁随笔 44页 1.6M.pdf (1.6 MB)     ppt精简版
渔翁随笔 27页 1.7M.pdf (1.66 MB)   pdf完整版
添加书签.rar (721.77 KB)

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-4-24 18:16 | 只看该作者
没想到tyw兄绘画水平这么高。

使用特权

评论回复
板凳
風神| | 2011-4-26 18:01 | 只看该作者
老T叔的大作。。。帮顶

使用特权

评论回复
地板
yx331447791| | 2011-4-26 18:20 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
sa2852| | 2011-4-26 19:52 | 只看该作者
顶一个 学会搜索 学会自己找答案

使用特权

评论回复
dbayj| | 2011-4-26 19:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2011-4-26 20:54 | 只看该作者
顶t叔

使用特权

评论回复
forget121| | 2011-4-26 21:41 | 只看该作者
:P看看

使用特权

评论回复
zhengyibo2009| | 2011-4-27 12:30 | 只看该作者
ding.

使用特权

评论回复
doldrums| | 2011-4-27 14:25 | 只看该作者
这个做书签的能自动定位到页面吗,刚才试了一下,好象只能把文字加到书签上,并不能实现页面定位。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-4-27 21:41 | 只看该作者
帮顶。

使用特权

评论回复
xiao88long| | 2011-4-29 10:10 | 只看该作者
顶啊!谢t叔

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2011-4-29 10:36 | 只看该作者

下面自动定位标签方法木试过,有兴趣盆友可试一下,别忘了把结果告诉大家哦

pdg转pdf的+给pdf加书签方法 (2010-02-07 11:00:52) 转载

标签: 杂谈分类: 所作所为

一、pdg转pdf的方法
如果你不在意PDG格式,就不要往下看了
什么是PDG:
PDG格式这是一款国人发明的电子图书格式,需用"超星图书浏览器"来阅读,有很多好书哦!不过他的阅读器做的很差!
什么是PDF:
PDF全称Portable Document Format,是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。
打开工具:
打开PDG我一般使用BXViewer。PDF一般是用Foxit Reader 上面两个阅读工具都是绿色的,不要安装,如果你想用起来方便一点!可以把键值导入注册表。这样他就可以关联对应格式的文件了。

pdg格式,是我超级不喜欢的格式,
不要问为什么!我也说不好!!!反正就是不喜欢!太不方便了!
pdf格式,还是我比较喜欢的!所以我这里介绍一下他们转换的方法!

我用的工具是一个叫 马超 的前辈编写的程序,很好用!他的网站是http://www.comicer.com/stronghorse/我们这里要下载的两个工具是 pdg2pic + FreePic2Pdf,还有一个pdg2.dll (这个是超星阅读器的一个动态库,没有这个PDG2PIC打不开)。
步骤:
1.把下载下来的!pdg2.dll解压后装在 C:\windows目录下,然后按开始--运行 输入regsvr32 pdg2.dll注册pdg2.dll。
2.运行pdg2.pic,按要求选中pdg文件夹。将pdg转换成图型文件。
3.运行freepic2pdf.将刚刚转换的图型文件 转成 pdf 文件。
4.打完收工
二、PDF文档的书签添加方法
昨天终于搞明白了PDF文档书签的外挂增加方法,并用这个软件增加了I2C中文资料文档的书签。
具体操作方法总结如下:
启动FreePic2Pdf.exe程序,选择“更改PDF”按钮,
在弹出的对话框中选择“从PDF取书签”,按照1、2、3的步骤:
提取PDF文档中的书签,生成一个和文档同名的文件夹,文件夹中包括两种文件:
*.itf和*.txt文件,
在不改动文件名的前提下,修改txt文件内容,格式如下:
标题+enter
Tab+子标题+Tab+页码

例如:
目录  -2
第1页 -2
第2页 -1
正文  1
第1页 1
第2页 2
第3页 3
第4页 4
第5页 5
第6页 6
第7页 7
第8页 8
第9页 9
第10页 10

修改完毕保存退出,
然后在“更改PDF”弹出的界面中,选择“往PDF挂书签”,按照1、2、3的步骤进行
bingo!完成了我们自己定义的书签了
这个方法可以让我们不用将PDF转化为word格式就能添加书签,确实比较方便。
该软件的作者信息如下:
作者:马健
邮箱:stronghorse@tom.com
主页:http://stronghorse.yeah.net

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-4-29 14:43 | 只看该作者
老T自己的葵花宝典?

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-4-29 20:51 | 只看该作者
授人以鱼不如授人以渔!

使用特权

评论回复
zzhsky| | 2011-4-30 21:50 | 只看该作者
老T叔的这个要顶!以前看到渔技8的时候就很想问有没有这么一整系列的。 太感谢了!

使用特权

评论回复
不锈钢铁| | 2011-5-1 16:22 | 只看该作者
老T书给的好书真是多啊,俺都有点你看不过来了,哈哈

使用特权

评论回复
strang| | 2011-7-14 23:23 | 只看该作者
顶起,T叔,又领教了....谢谢分享!
愿T叔身体健康,天天好心情!

使用特权

评论回复
爱TA就卖个8| | 2011-12-22 20:43 | 只看该作者
收藏:handshake

使用特权

评论回复
yangzq| | 2011-12-23 13:51 | 只看该作者
谢谢噢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问