发新帖我要提问

怎么确认收发双方接收到消息

楼主: ckc1119
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ckc1119|  楼主 | 2017-12-18 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xmar 发表于 2017-11-24 17:31
为啥不行?说说理由。

比如无线扫码枪,之前的握手是正确的,然后发数据的时候不再确认,丢了怎么办

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2017-12-18 16:50 | 只看该作者
xinxi 发表于 2017-11-25 03:34
非常简单,接收方发送应答即可,不管哪里出问题 只要发送方收不到应答就重发,重发3次就超时 ...

接收方不知道发送方有没有收到响应
可能出现的结果就是,发送方收不到,认为失败。可是接收方已经成功收到了

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2017-12-18 16:53 | 只看该作者
未央工程师 发表于 2017-11-25 16:53
也就是说,本来T,R通信是SDA处于高平时,才可以通信,在最后一次,R问T,“你收到了么?”,T收到之后, ...

无线方式的

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2017-12-18 16:55 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-11-26 08:58
当时读大三,专业选修课。
当时设计的A和B一起去进攻C。
A先给B发,可能丢了,也可能成功了。

对,现在的问题就是怕送死

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2017-12-18 17:04 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-11-27 09:46
可以加一个帧号,每成功发一次数据,帧号要加1。
这样当收到下一帧数据时,看看帧号对不对,如果帧号对的, ...

刚买了你的书,看来买了00的书还是靠谱的,哈哈。
是用在无线扫码枪中的,现在的做法就是采取加1的做法

使用特权

评论回复
computer00| | 2017-12-19 00:53 | 只看该作者
ckc1119 发表于 2017-12-18 17:04
刚买了你的书,看来买了00的书还是靠谱的,哈哈。
是用在无线扫码枪中的,现在的做法就是采取加1的做法 ...

和你认识的妹纸们多多推荐一下我的书

使用特权

评论回复
delin17| | 2017-12-19 10:05 | 只看该作者
TX发完数据,等RX回ACK。
如果TX没有收到ACK;不论RX收没收到都重发。
RX只要收到有效数据就发ACK。

一般都是这样处理

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2017-12-19 11:48 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-12-19 00:53
和你认识的妹纸们多多推荐一下我的书

好好

使用特权

评论回复
xinxi| | 2017-12-28 18:42 | 只看该作者
ckc1119 发表于 2017-12-18 16:50
可能出现的结果就是,发送方收不到,认为失败。可是接收方已经成功收 ...

不是说了么?  "不管哪里出问题   只要发送方收不到应答就重发"   看清楚 "不管哪里出问题" "不管哪里出问题"
"不管哪里出问题"  

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-12-29 15:37 | 只看该作者
不是应该t收到数据后给R丢一个包提示收到了,R就可以进行下一步动作了。如果没有,R就再发送到返回收到信息为止呗。你说的是双方通信,换一下不就可以了?,比如R收到完成信息,就不用再发数据给T说了啊。只用每次收到信息发一个收到了的信息就行了

使用特权

评论回复
gaoxe| | 2017-12-30 14:52 | 只看该作者
双向 同时 联系 属于双工通信  教课书讲的时分的为多  前沿进入了多向 同时方式的研究  如GPS  量子通信  可参考同步技术的发展史?

使用特权

评论回复
xinxi| | 2019-7-3 10:55 | 只看该作者
ckc1119 发表于 2017-12-18 16:50
可能出现的结果就是,发送方收不到,认为失败。可是接收方已经成功收 ...

怎么会不知道?
例如,a首先发送数据给b,然后等待a的应答,  b收到数据后发送应答给a , a收到应答后整个数据发送过程正常结束.
除此之外的任何数据丢失或者数据校验错误 都认为发送或是接收失败, 这里的主动权都在a,  a如果收不到应答,就认为数据发送失败, 不管其他(看清楚 不管其他),,发送失败就重发,重发3次就超时

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问