发新帖我要提问

公交卡通讯 方式

楼主: wgggjfg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
TINY_24| | 2011-9-17 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主还是再说详细点吧 我好偷师学艺!:lol

使用特权

评论回复
sczhangyl| | 2011-9-19 15:09 | 只看该作者
嗯!

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2011-9-25 14:48 | 只看该作者
楼上说得 都有道理,至于用哪种方式传送数据到后台服务器,其实都无关紧要,关键还是M1卡上的电子钱包是直接 存你的金额的,这点应该不会变。所以还是要好好保护你的卡,远离磁场等等。

使用特权

评论回复
sjmz| | 2011-9-30 13:35 | 只看该作者
谢谢了,长见识了

使用特权

评论回复
heqinhan| | 2011-10-7 11:47 | 只看该作者
有些公交车上天线,估计就是用来传输数据吧。但是手持的刷卡机就真的搞不懂了,如果真的是下班再传数据,那不就是有时延漏洞吗,一天可以刷很多次,如果卡的余额只能刷一次的话。

使用特权

评论回复
mcu520| | 2011-10-10 16:12 | 只看该作者
公交数据采集终端与后台服务器的数据传输,一般为无线传输方式的。
无线的有CDMA和GPRS传输。
也有些公交公司比较老的,用手持机下班后进行数据采集等。
现在采用比较多的是M1卡,比较通用。
卡上是有16个区,一区4个块,一个块16个字节的存储空间。
当然一个区4个块,只能用3个块。

使用特权

评论回复
genefang| | 2011-10-10 23:15 | 只看该作者
顶起来

使用特权

评论回复
ludongfeng| | 2011-10-12 08:44 | 只看该作者
学习了,长知识了

使用特权

评论回复
zwwlwslez| | 2011-10-18 11:01 | 只看该作者
还是没搞明白

使用特权

评论回复
lai832| | 2011-10-18 23:24 | 只看该作者
卡上有的内容:ID,余额,可能也会存一些非实时设备的消费记录,可其设备ID等
服务器,ID,余额,可能还有一些刷卡记录,这应该是有的
刷卡机,读ID,读余额,减本次扣费并记录,重写卡余额,可能也将刷卡机的ID及本次消费写入卡内。当卡与实时设备连接时,没有的写入服务器,有的消掉。-----------这个动作也是防私改卡数据的方法之一。

刷卡机与服务器交接时:记录消费,并减余额(可能还有一些其它相关动作),得到新余额。
充值,读ID,余额,增加余额,服务器只增加值,并不会将服务器的新余额写到卡上,而是卡原余额加充值得到卡新余额。

但这其中,在一天中,公交扣了费,没上交服务器,这时充值,卡余额和服务器余额对不上,是如何处理的。
还是卡中也记录每次刷卡(一定次数,如果和服务器已有的,就消掉)

以上内容并不来自任何资料。。。

使用特权

评论回复
nds_shenzhen| | 2011-10-21 18:11 | 只看该作者
:$偷师

使用特权

评论回复
ludongfeng| | 2011-10-26 07:54 | 只看该作者
学习知识,长长见识

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问