发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问

如何检测汽车的刹车状态

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cpu51 发表于 2018-2-4 08:35
10元成本肯定不够,不是单个CPU就可以工作的,还有附属元件吧,电路板,稳压等等,楼主要的是总成本。 ...

谢谢回答

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-2-8 20:11 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-2-4 09:31
10元差不多吧,看什么标准了。
3D传感器大约0.2美元,MCU也就0.5美元,耗电不大,外围电路,电源电路也不 ...

后装的

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-2-8 20:13 | 只看该作者
song-du 发表于 2018-2-6 11:37
原理应该不难 硬件成本10元估计也问题不大 问题是可靠性是不是要求汽车级的 是的话问题就大了 ...

可靠性不要求汽车级,只是汽车上的一个附加品,有或者无 并无关紧要

使用特权

评论回复
cformula| | 2018-2-8 22:48 | 只看该作者
10元的产品不是很稳唷,人命关天的事!

你可以参考轮胎胎压如何传送资料回MCU的,很多人开发这种无线产品,都是另外供电的!

轮胎转速是一定要侦测的,这部份的价格都超过10元了,而且还要四轮传送资料的!

摩托车都要做两轮侦测了,我是怕你产品阳春,如果造成事故,会赔偿更多钱~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-2-9 13:16 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2018-2-8 20:09
感谢版主回答,可能还是有表述欠妥的地方,这个需求可以看做是个汽车配件,不会改变车的任何安全状况。 ...

采集刹车动作,必然要在刹车踏板或联动机构上加装相关机构、传感器等,这必然破坏原有刹车系统的完整性。出于国法安规,这是禁止的,更不能拿什么10元山寨思想去应对。就算你做了,功能也实现了,一旦有人因此出了问题,你必然会负连带责任。而且,这样的东西能卖出多少?能挣几个钱?面临的潜在问题又有多少?别把法律当儿戏!

使用特权

评论回复
golden_fish| | 2018-2-9 16:14 | 只看该作者
作为一个技术问题,只实现功能还是可以做到的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-2-9 22:01 | 只看该作者
我觉得10元应该够了

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2018-2-10 02:53 | 只看该作者
如上所述,  个人看看好 MCu+加速计, 对各种状态判断准确,  

弹簧类机械装置也比较经济, 估计和电子比~~~· 除了成本其实的局限太多

使用特权

评论回复
emco| | 2018-2-18 10:57 | 只看该作者
楼主的意思应该是做一个电子配件只是从车上取个电源,其它不与车联系。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2018-2-21 22:46 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-2-3 23:25
仅实现原理,技术上很简单,但要实用,建议楼主别碰这个领域,尤其是什么“成本要在10元以内”。真想装车应 ...

如果是装车,这种10元的东西,很怀疑它的可靠性,汽车上毕竟是个很复杂的环境,

使用特权

评论回复
Altiumhu| | 2018-2-23 11:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2018-2-24 09:11 | 只看该作者
我的车就有这个功能

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2018-2-24 09:21 | 只看该作者
我的车原车就有,我估计是用软件实现的,开了6年只用了一次,在高速上的紧急刹车。一旦检测到紧急刹车,刹车灯转向灯狂闪,还要启动电脑控制下的全力刹车,保证4个轮胎最佳的抓地力还要保证方向可控。我认为后装根本达不到这个技术标准的。

使用特权

评论回复
lknudt| | 2018-2-27 14:27 | 只看该作者
上面的这些方法我不太同意,只检测汽车状态是不够的,还要检测是否是刹车。
刹车时,刹车灯会亮,先从刹车灯拉一根线出来,检测是处于刹车状态,再加一个加速度检测就可以了。

使用特权

评论回复
1949zbh| | 2018-10-16 16:06 | 只看该作者
好的创意,也许可以改变一个人甚至一个公司的未来!!!加油

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问